万税国:美国 Effective Tax rate

德国商店里标签已含税,而美国却不是。我问老美上司,学德国岂不更省事(老美心算大多数人不行),他说美国有意如此做是为了时刻提醒大家,你是纳税人。我深以为然。
是纳税人养政府,而不是反之。当年在国内教书时闹情绪,系里资格最老的教授语重心长地开导俺:是国家培养了你•••••••。俺当时便顶他:国家钱从何来?俺父母几十年工作怎算?

In USA we say "only two things are not avoidable: death and tax".
What is your rate based on your income percentile?
I am not sure if this includes properties tax (my guess is not).
俺没看出美国是万税国, 反而是税挺低的.
回复 鲜花 鸡蛋

pdz 发表于 2013-6-17 06:54 PM
俺没看出美国是万税国, 反而是税挺低的.

不会吧。 一年的工资要扣好多税。 还有买东西的消费税, 房产税。
回复 鲜花 鸡蛋

葡萄柚 发表于 2013-6-17 06:57 PM
不会吧。 一年的工资要扣好多税。 还有买东西的消费税, 房产税。

美国的税率算中间水平。

各州之间差距很大。
回复 鲜花 鸡蛋

dividend_growth 发表于 2013-6-17 10:05 PM
美国的税率算中间水平。

各州之间差距很大。

就说联邦税吧, 就挺高的。 然后州税。 我呆过的州都是6%-7%。工资好大一块都交税了。  
回复 鲜花 鸡蛋

葡萄柚 发表于 2013-6-17 11:07 PM
就说联邦税吧, 就挺高的。 然后州税。 我呆过的州都是6%-7%。工资好大一块都交税了。

比大家拿好多了
回复 鲜花 鸡蛋

wsjboy 发表于 2013-6-17 10:32 PM
比大家拿好多了

嗯, 那确实是的。 加拿大连消费税都高得不得了。
回复 鲜花 鸡蛋

知足常乐,常常被认为是不求进取;但是我觉得是保持良好心态的必要条件
回复 鲜花 鸡蛋

不错啊,美国好像只缴税。

我们这里除了工资税,还要缴退休保险,健康保险,失业保险,病护保险,还有个叫什么来着,貌似国家统一税。都是直接从工资里扣掉的。
回复 鲜花 鸡蛋