D大请为您的跟贴向Sunny故事里的主角道歉

Diffusion 发表于 2013-6-16 08:13 PM

我来讲个故事吧,宋朝神宗年间,王安石的儿子爱上了司马光的女儿。王安石和司马光虽然是君子之争,可是两人都是朝廷栋梁, 门生故旧甚重,两人俨然已是两党领袖。而朝野上下,也是泾渭分明,壁垒森严。不幸中的万幸,王安石和司马光都很开明,觉得政治分歧不应该阻碍子女的幸福,私人恩怨也不该牵扯下一代。于是在两人默许之下,王家公子和司马家小姐私奔了,虽然栖身之地偏僻,但是有两家的财力物力支应,日子倒也过得滋润,两人恩爱,更不在话下。

天有不测风云。司马家小姐先天不足,不能生儿育女。虽然怀过两次,但是身心无法负担。司马家的陪嫁丫鬟偷偷的回娘家报信,带了宫中的御医给小姐瞧过身子。然后瞒着王家公子,偷偷把司马小姐送回娘家,用药引产,把孩子打掉了。这一招瞒天过海,只瞒的了一时,却瞒不了一世。渐渐的风声传到王家公子耳朵里,也传到了王安石耳朵里。不孝有三,无后为大。不但王家公子和司马家小姐渐生龌龊。连王安石和司马光也心里不痛快。矛盾愈演愈烈,最后王安石派人把王家公子强行带回京城。反正两人是私奔,也无媒妁之言,父母之命。就这么强拆了二人。

天可怜见,王家公子也不是薄情寡幸之人,分手之际,跟司马家小姐对天发誓,今生非司马小姐不娶。而司马小姐也一样,非王家公子不嫁。从此两人生如行尸走肉,游魂野鬼。其中凄凉,我一支秃笔,实在是写不出来。

不知道那些好为人师之人,又该如何劝解两位痴情种子,重新面对人生,另觅爱情?反正我是觉得无解。

退一步说,王家公子可能可以另觅新欢。那司马家小姐可是万难再觅得良伴。不能生孩子,就算是放在今天,也是女人的大罪,还想指望有个幸福美满的家庭,简直如痴人说梦一般。

以前都说炒着炒着就疯了,现在见识了读着读着就疯了!

神宗年间的故市是你杜撰的吧。有出处吗?

最后这两句,是我在Hutong9五年来见过最恶毒最下流的了。过拐点而无不及!

不能生孩子,就是女人的大罪?那残疾人是不是都该灭掉?你信崇优生学吗?

不能生孩子的女人,或者不想生孩子的女人,就不能指望有个幸福美满的家庭?,到底是谁说梦? 你在生气吗?你把自己气疯了吗?

如果你这两句恶毒的话,是映射故事的主角,再看看你前面的<‘跪求’更新>等跟贴,我只能看到一个人格分裂的伪君子,假儒者。
言者无心,听者有意。这文字狱就算了吧。

胡同刚刚平静下来,大盘也很critical,大家专注market吧。
回复 鲜花 鸡蛋

你这是对我的人参公鸡,请版主处理。
回复 鲜花 鸡蛋

我不认为Diffusion老大的本意是你说的那样。这帖我关了。
回复 鲜花 鸡蛋