楼主: sunnysunny

[原创美文] 相爱,其实是 一个转身的过程。

过来坐坐,消消气,继续听讲故事。

消消气,又一天了。  发表于 2013-6-3 09:13 PM
跟谁生气了?  发表于 2013-6-2 08:04 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

不说了,不该扫兴的。

大牛,别跟X一般见识。短短几天你就认清他是什么人,不是很万幸吗?他就是想把别人的道德底线拉到和他一样的水平,然后,凭经验打败你,辱骂别人对他们是必须地。抱歉,不知你心情不好,楼上评语纯属调侃,我收回。  发表于 2013-6-3 12:09 AM
大牛 大牛. Take it easy. Relax. :D  发表于 2013-6-2 08:54 PM
回复 鲜花 鸡蛋

瞎猜啊,看来Sunny本有转身之意,可又拗不过骨子里的倔强天性,对方过于儒雅,错过了解风情的良机。想看下文有无峰回路转。

MM的心思你得用心猜  发表于 2013-6-10 03:44 PM
怎么猜出我要转身的呢?  发表于 2013-6-10 03:19 AM
回复 鲜花 鸡蛋

sunnysunny 发表于 2013-6-2 02:08 PM
我说要离开,神色黯然。眼睛里面是眼泪。 一般男人对于突然情绪变化的女性是没有办法应对的。如果这个博士是 ...

情节得发展有点突兀,不过对于感觉善变的你,也是很合情理的。

不过,即使木讷如我,可能也会斗胆靠近些,看着你的眼睛问你 ” 怎么了?我说错什么了,还是你想起了些什么不开心的事情。。?“

喜欢你的文字和倾吐!可以不设防的投入的阅读回味! 因为,对才女的真性情,俺是零免疫。

你才不木纳呢! 你的千里什么时候开工啊?我这次写文字,可能搞不好也惹出点什么事情。国内如果可以翻墙过来看! 我麻烦死!回国都没有脸见朋友了!所以暂停一周,想想该怎么收场。  发表于 2013-6-10 03:23 AM
回复 鲜花 鸡蛋

水明善 发表于 2013-6-3 12:33 AM
老实说,我对这个评论有些惊讶。
不知道他能同意你不。

你看,我柳姐那么关心我,我哪敢不同意啊

评分

回复 鲜花 鸡蛋

水明善 发表于 2013-6-3 12:10 AM
本来以为作者不再写了,因为昨天没更新。刚刚上来看看,不由得惊喜。
写得非常好,作者聪慧,也是性情中人 ...

绝对是高度评价,只是我来胡同比较晚,跟lz不太熟,一直也没想好对这种感情贴该怎么回。
既然你让我认真读,那我就再读一遍!
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2013-6-3 06:55 PM
绝对是高度评价,只是我来胡同比较晚,跟lz不太熟,一直也没想好对这种感情贴该怎么回。
既然你让我认真 ...

哈哈,好。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2013-6-3 06:52 PM
你看,我柳姐那么关心我,我哪敢不同意啊

嗯,应该这样。
回复 鲜花 鸡蛋

转身发现, 没下文了。

我这次写文字,可能搞不好也惹出点什么事情。国内如果可以翻墙过来看! 我麻烦死!回国都没有脸见朋友了!所以暂停一周,想想该怎么收场。  发表于 2013-6-10 03:24 AM
回复 鲜花 鸡蛋

AMY 接着聊.....

谢谢!  发表于 2013-6-11 04:11 AM
回复 鲜花 鸡蛋

sunny 回来了,先顶再看

where have you been? it's long time I haven't see your news.  发表于 2013-6-10 12:08 AM
回复 鲜花 鸡蛋

看完,博士哥加油,支持博士哥,

帅哥! 怎么你的奖章和人家的不一样啊?  发表于 2013-6-10 04:47 AM
回复 鲜花 鸡蛋

我母亲,如果生在上个世纪初,一定可以做一个出色的间谍。
我什么时候出去?出去看什么?她老人家会非常清楚。来个电话,她可以通过我接电话的声音判断来电者是什么身份。

退休的老人,所有的注意力都在自己的儿女身上。不用记笔记。我有多少女朋友,多少个异性朋友。她心里清清楚楚。
回到家里的时候,家里晚饭已经吃过了。给我留有饭菜。我母亲坐在饭桌旁边。看着我吃饭。希望我说点什么给她听:
我说: 您不要这样看我吃饭好不好啊? 看着人家吃饭,不好下咽的!

母亲就是坐在饭桌边不肯离开,又开始说: 你啊!是你爸爸和我的心病。。。。。。
我连忙说:好好! 我招了! 看见了一个人,让我想起了另外一个人。心情不好,就回来了!

母亲说:有些话是永远都不可以说的!谈男朋友,千万不要说前男友的事情。有一些事永远不可以做的。你原来犯的傻事,不要再做了!
我说: 知道,我知道,您说聊很多次了!

武汉的早春,非常短暂。4月过后,马上夏天就快要到了。
我的QQ信息上,有一个求加入好友的申请。上面留言说:豌豆的朋友。
事隔两个星期,博士出现了。于是我加他进入我的好友圈。命名为“豌豆的好友”。

于是,后来的日子里,白天忙碌生意的事情,夜晚十点左右,总是有“豌豆的好友”在上面跟我讲话。
和见面的时候不一样的是,博士的文字,大胆、辛辣。

豌豆的好友:我把你叫夜猫子。
我问: 为什么这样叫?
豌豆的好友:因为你总是夜晚在网络上。
我问: 你怎么知道我总是夜晚在网络上?
豌豆的好友:我用“流氓”软件一直观察你。看你是什么时间上来,什么时间下去。

我说: 你内心也是太阴暗了吧!怎么这样偷窥人啊?
豌豆的好友:我没有偷窥啊!只是观察你的作息时间啊!

我说: 有话直接讲吧! 大家都是成人了!不要搞高中生的东西。
豌豆的好友:我就是还想高中生的东西。
我问: 什么东西?
豌豆的好友:你到江夏来吧!陪我做作业!
我说: 你有毛病!这么深更半夜的你叫我陪你做作业? 那会是怎么好事情啊?
豌豆的好友:绝对是好事情!

我在自己的电脑QQ桌面上立即给他发去一把带滴血的“尖刀!”
豌豆的好友:你还真够狠的啊!刀子都上来了!

我说: 再说话不小心,真刀子会跟着过来的!
打字完后,立即把他给屏蔽住。不看他的消息和信息。

十分钟后,他给电话里来一条短信:真的生气了?
我回一句: 真的。
在立刻关机。电脑也关掉。睡觉算了。

第二天,铜豌豆电话来了。接电话的时候就知道他是给博士说好话的。总结一句话:博士真的是一个很好的人选。再考察考察吧!
我心想,治理你这个博士,我还是有技巧。你下次再犯傻,看我怎么收拾你。

第二天深夜, 博士又出现了。
豌豆的好友: 开玩笑,开过头了,你不要生气啊!
我说: 好啊! 我不生气了!
豌豆的好友:感谢上帝!你没有生气就好!
我说: 我们中国人没有上帝的啊!
豌豆的好友:那是,应该感谢菩萨保佑!

我问: 你的那个德国女友,怎么样? 有联系吗?
豌豆的好友:没有联系了!早都过去了!
我说:上次你讲到德国女友的故事,没有听明白。还想听一听!
豌豆的好友:你别挖个窟窿让我钻!

我说:到底还是个博士啊!你不钻窟窿,我钻好吧?
豌豆的好友:你怎么钻?
我说: 告诉你我自己的秘密,你想听吗?
豌豆的好友:愿听详解。
我说: 其实我心里很难过, 你知道吗?我一点都不开心。我活的一点意思都没有。
豌豆的好友:为什么? 你怎么会有这样的奇怪的想法?
我说: 我的心里年龄已经有80岁了。余下的日子只是在回忆人生。
豌豆的好友:回忆人生? 你的人生经历聊什么?
我说: 我爱上了一个不应该爱的人。还为这个人怀过两个孩子。可是他已经不再爱我了。

在QQ桌面上,我放上聊很多流泪的面孔。整个屏幕都是流泪的面孔。。。。。。
豌豆的好友的对话框里,有几分钟都是无语的空白。
他是无法面对我跟他讲的故事。
几分钟过后, 豌豆的好友: 你现在很难过是吗? 你好好休息吧!不要回忆过去了。
,,,,,,

这个社会就是这样的好笑,一个男人离婚生有一个孩子依然可以人模人样的找一个未婚的女子谈恋爱。
而一个未婚的女人,如果她有不光彩的过去,男人是不准许自己的女人有这样的过失的。
美国归来的博士,又怎样? 骨子里还是中国男人深深的处女情节。

测试一个男人是否爱你,你可以这样做,如果你想拒绝一个男人,你也可以这样做。
前提是你内心需要足够的强大。因为你这样的测试的结果,没有人会知道后果是怎样的。
,,,,,,

这个坑太大了吧!  发表于 2013-6-11 12:40 PM
如果爱一个人,应该没有保留。我觉得这些都不是障碍。  发表于 2013-6-10 11:43 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

看了这回,就更确认结果了。虽然也可能猜错

什么结果呢? 你猜猜? 我很好奇。  发表于 2013-6-10 07:53 PM
回复 鲜花 鸡蛋

这是你制作的吗? 旋律很美, 谢谢你! 我非常喜欢!  发表于 2013-6-10 02:03 PM
回复 鲜花 鸡蛋

赞sunny。------ “测试一个男人是否爱你,你可以这样做,如果你想拒绝一个男人,你也可以这样做。
前提是你内心需要足够的强大。因为你这样的测试的结果,没有人会知道后果是怎样的。”

“这个社会就是这样的好笑,一个男人离婚生有一个孩子依然可以人模人样的找一个未婚的女子谈恋爱。
而一个未婚的女人,如果她有不光彩的过去,男人是不准许自己的女人有这样的过失的。
美国归来的博士,又怎样? 骨子里还是中国男人深深的处女情节。”

谢谢认同!  发表于 2013-6-10 02:04 PM
回复 鲜花 鸡蛋

其实吧,一个人要是30多没有感情经历的,才可怕!
错了不怕,怕的是那种死也不付出的人。

看看王菲,就明白了。
李亚鹏,是个聪明人。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2013-6-10 02:55 PM
其实吧,一个人要是30多没有感情经历的,才可怕!
错了不怕,怕的是那种死也不付出的人。

有几个李亚鹏?

男人和女人的感情是不同步的。

有些人喜欢感情经历少的,简单的,顾虑也少。
有些人爱有点经历的,那叫经验。一张白纸没人信。
有些人感情丰富,有阅历,自然会把下一段关系把握得好一点。

各有所好吧。
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2013-6-10 08:09 PM
有几个李亚鹏?

男人和女人的感情是不同步的。

王菲也很少。

和经历还真没啥关系,关键是付出!
还是那句话,恩爱夫妻首先是恩。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2013-6-10 03:12 PM
王菲也很少。

和经历还真没啥关系,关键是付出!

那个付出,要值得。

一个人有多少quota去付出?这是为什么第一次最令人记得。

以后就是退减定律。。。一个比一个少了。

对感情慎重的人,不是不肯付出,而是看对了人才付出。
回复 鲜花 鸡蛋