zt读诵地藏经的第三天

自从有缘观看了山西小院之后,我也发心要诵地藏经200部,以前一直觉得地藏经太长,总是不愿意去读诵,但是山西小院上的人们的亲身经历让我大增信心,于是也开始诵地藏经,第一天读诵时,不能一气呵成,心中老是在读诵过程中看快完了没(惭愧)到了第二天读诵后,竟有心开意解的感觉,我平时为人嗔恨难以克制,恶口的恶业很重,但是读了第二天后感觉心比较平静,但是恶口还是不能完全克制,这此感应,到第三天就是自觉自愿的想读诵地藏经了,第三天感觉嗔恨心更宜克制,正要恶口的时候想到造此业要下地狱,拔舌耕牛,痛苦不堪,于是也不敢说了,我自己没想到才读诵三天就有如此不可思议的感应,地藏经对于消除业障实在是有不可思议之威神力,现在再读诵地藏经不再是勉强的,而是更加盼望的,希望大家都来一起读诵地藏经这部不可思议的经典,我自己的感受,写给同修分享!

一直想读诵地藏菩萨本愿经,但总有懈怠、懒惰心理,一次次得过且过。惭愧惭愧!

一直觉得地藏经太长,总是不愿意去读诵----这种心理我也有!我只有在遇到极大困难时,才会读一些,但总觉得即使读诵,似乎只是嘴上念念,并没有读到心里去。也没有真正的发心忏悔!

现在再读诵地藏经不再是勉强的,而是更加盼望的------很羡慕, 真希望我也能这样!

回复 鲜花 鸡蛋

you can do one chapter per day. that is what i am doing! :)
回复 鲜花 鸡蛋

200遍是怎样的效果?

回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 萧秋水 于 2008-9-29 04:29 发表

It depends on much you believe it and how much you can concentrate. why don't you try first?

回复 鲜花 鸡蛋