[灌水] R2 的观点和我的评论

听到有人问,转到这里,供参考:
=========================

oda 发表于 2013-4-25 03:18 PM
你必须先学会看图,学会TA,严格执行纪律,然后就可以:
花街给你信号让你割肉,你就割肉,你割肉了,花街就反弹。 
花街给你信号让你追涨,你就追涨,你追涨了,花街就开始跌。
你花钱花时间,学的TA,都是花街让你学的。
学完了,你就跟着猪群,严格执行纪律,排队进绞肉机了。

这段话很幽默,看起来也似乎很有道理,而且确实大部分散户进了绞肉机。。。

但是这段话是非常非常之错的,为什么呢?

1) 不存在所谓铁板一块的MM,阴谋论是错的。那些华尔街的大佬们也是有赔有赚的,他们之间的关系不是合作关系,而是竞争关系  - 你死我活的竞争关系。
2) TA 无用论是错的,TA是有用的。问题是您真的学会了吗? 能够灵活应用吗?知道 TA 会发生例外吗? 知道如果错了的补救办法吗?有没有把TA 和 FA 结合起来用?等等,等等。。。
3) 您的心态健康吗?您的资金管理到位吗?您的危险控制措施有几条?
4) 您能严格执行您自己定的纪律吗?
5) 您犯错了,丢钱了,您能保持冷静,总结经验教训吗?还是到处“55555555555~~~”
6) 。。。。。。。。

不要怕错, 不要怕丢钱, 怕的是 “不吃一堑,长一智”,这才是真正可怕的事情啊 。。。

My 3 cents

=========================

评分

你必须先学会看图,学会TA,严格执行纪律,然后就可以:
花街给你信号让你割肉,你就割肉,你割肉了,花街就反弹。 
花街给你信号让你追涨,你就追涨,你追涨了,花街就开始跌。
你花钱花时间,学的TA,都是花街让你学的。
学完了,你就跟着猪群,严格执行纪律,排队进绞肉机了。

这一段是R2的原话,被别人引用多次,赞不绝口的原话

哪里跌倒哪里爬起来,下次, 至少要换个地方跌到 :)  发表于 2013-5-26 03:07 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

wsjboy 发表于 2013-5-26 03:05 PM
这一段是R2的原话,被别人引用多次,赞不绝口的原话

花男,R2这段话,我相信在特定环境下,在某一方面是正确的,当然这段话不能涵盖一切。就就好比那些任何技术指标一样,都有科学的一面,也有局限的一面。

你片面摘出这一段话,定性这段话是对还是错,这本身就犯了绝对化、形而上学的错误。
回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-26 04:37 PM
花男,R2这段话,我相信在特定环境下,在某一方面是正确的,当然这段话不能涵盖一切。就就好比那些任何技 ...

和R2一样,个人观点而已,您尽可以批评,扣帽子也未尝不可。谢谢!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

补充一句,我看到的蓉儿本人发表的原文,不是引用,就是这几句话,没有特定场景,您可以搜一下,这段话是被引用到许多地方,不仅仅是HT,而且被赞不绝口的。

没有攻击蓉儿的意思,只是我个人非常不同意她在这个问题的观点而已。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

wsjboy 发表于 2013-5-26 03:52 PM
补充一句,我看到的蓉儿本人发表的原文,不是引用,就是这几句话,没有特定场景,您可以搜一下,这段话是被 ...

花南,就别去和九哥争了,虽然他看人看问题倾向性明显,就比如把泉MM 这么厉害的人看的差一样,,,毕竟他这个ID 来胡同才多久啊,,,

大周末的,没啥意思,和气生财。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

棋王 发表于 2013-5-26 04:56 PM
花南,就别去和九哥争了,虽然他看人看问题倾向性明显,就比如把泉MM 这么厉害的人看的差一样,,,毕竟他 ...

我是很客气很诚恳的发表自己的看法而已,没有也无意和九哥争论。。。谢谢您的意见

oda
sorry! that is I quote 蓉儿168, give credit to her.  发表于 2013-5-27 10:41 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

哦其实一直很尊重九哥,没啥原因,就是因为他年龄比哦大。。

经验照理说应该肯定比哦丰富,,,仅此而已,,,,

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Wonderfullife70  哪里跌倒哪里爬起来,下次, 至少要换个地方跌到 :)

这个要顶

评分

回复 鲜花 鸡蛋

棋王 发表于 2013-5-26 04:01 PM
哦其实一直很尊重九哥,没啥原因,就是因为他年龄比哦大。。

经验照理说应该肯定比哦丰富,,,仅此而已 ...

你看你,忙活了半天,又失败了,因为花男并不比你傻,但你却认为他比你傻、,和你的JJ炒作一样。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-26 04:13 PM
你看你,挑唆了半天,又失败了,和你的JJ一样。。。

恩,,您周末愉快就好,好心情有利于技术上的挥发。。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-26 04:13 PM
你看你,忙活了半天,又失败了,因为花男并不比你傻,但你却认为他比你傻、,和你的JJ炒作一样。。。:( ...

哦和花南一直私下短信交流的,,你看你加的这句话又不动脑了,不是?

回复 鲜花 鸡蛋

棋王 发表于 2013-5-26 04:15 PM
恩,,您周末愉快就好,好心情有利于技术上的挥发。。。。

我不用发挥,持有不动就完了。因为我看的长线。。。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

棋王 发表于 2013-5-26 04:17 PM
哦和花南一直私下短信交流的,,你看你加的这句话又不动脑了,不是?

挨咬,如果你们私下交流还说出这样的话,那花男确实比你傻,哥哥我看错了,向你道歉。。。
回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-26 04:18 PM
我不用发挥,持有不动就完了。因为我看的长线。。。。。

原油上下波动,你持有不动到时候会一无所有,,,

你等着看,,,,

评分

回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-26 04:19 PM
挨咬,如果你们私下交流还说出这样的话,那花男确实比你傻,哥哥我看错了,向你道歉。。。

别着,,道歉就免了,,受不起哦,,,

回复 鲜花 鸡蛋

棋王 发表于 2013-5-26 04:20 PM
原油上下波动,你持有不动到时候会一无所有,,,

你等着看,,,,

嘻嘻,你替我等着吧。。

回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-26 04:19 PM

那个佛印和尚是杂说的,,,,你还看别人傻?

回复 鲜花 鸡蛋

咋得又亊出有因,什么都别说,发财就好。

评分

回复 鲜花 鸡蛋