缠论分析5-20

1分上涨力度大,应该形成3买。判断11点开始5分级别上涨,那么11点就是30分2买。
aapl 2013 0520 5f.gif
aapl 2013 0520 d.gif

补充内容 (2013-5-20 10:08 AM):
回到5均线上方,114点日线底分型成立,可能发展为笔。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

spy 2013 0520 5f.gif

aapl 2013 0520 1f.gif

评分

回复 鲜花 鸡蛋

aapl 2013 0520 1f2.gif
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享! spy 5f 中枢第三段指的是42 到 43 之间吗?
回复 鲜花 鸡蛋

葡萄柚 发表于 2013-5-20 01:49 PM
谢谢分享! spy 5f 中枢第三段指的是42 到 43 之间吗?

如果6点最后成为走势分解点,第三段指的是从6开始的1分下跌段,应该回到4点下方。
如果划分错误,52点新高,第三段就从最高点开始计算。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢。解释得很清楚!
回复 鲜花 鸡蛋

教你炒股票及解盘配图版.doc  (可以google找到) 63课有一副同级别分解图,有不少错误。下图是我的划分。
fenjie study.gif
回复 鲜花 鸡蛋

当下为1分下跌,如果反弹不新高,则形成2卖,发展为5分下跌。
spy 2013 0520 5f2.gif

唯一并绝对可以预测的,就是市场走势的基本形态。不学无术之辈,喜欢谈论所谓的点位,却不知道,点位只是基本形态演化的一个结果,是当下中形成了,形态是“不患”的,点位是“不患”之“患”,只要把握了这“不患”,其“患”自然就在当下的把握中。那种追求对点位的非当下把握,绝对是脑子进水,因为点位都是当下形成中的,这是一个“不患”,企图逃离这个“不患”而谋其“患”,不是脑子进水是什么?正因为点位都是在基本形态的演变中当下形成的“不患”,才有点位的“不患”之“患”。52课

补充内容 (2013-5-21 09:28 AM):
新高了,3点后移。
回复 鲜花 鸡蛋

学习了。 谢谢分享!
回复 鲜花 鸡蛋

捷思 发表于 2013-5-21 12:55 AM
教你炒股票及解盘配图版.doc  (可以google找到) 63课有一副同级别分解图,有不少错误。下图是我的划分。

我个人比较同意粉红色线段的同级分解。不过这些细节的不同并不会对操作产生很大的影响
回复 鲜花 鸡蛋

gucci 发表于 2013-5-21 05:01 AM
我个人比较同意粉红色线段的同级分解。不过这些细节的不同并不会对操作产生很大的影响

其他还可以,有一个地方一定错了,38-49中间出现了9段扩展中枢。
回复 鲜花 鸡蛋

aapl 2013 0521 1f.gif

补充内容 (2013-5-21 09:14 AM):
6点5分2买,中枢扩张后继续5分上涨。

补充内容 (2013-5-21 09:30 AM):
没有新低,6点开始的走势新高。开始1分级别上涨。
回复 鲜花 鸡蛋

spy 2013 0521 1f3.gif

补充内容 (2013-5-22 01:02 PM):
50新高后走1分级别下跌,回到5点。
回复 鲜花 鸡蛋

aapl 2013 0521 1f2.gif
v 2013 0520 30f.gif

补充内容 (2013-5-22 01:00 PM):
AAPL 5分2买。
V 5分下跌确认。
回复 鲜花 鸡蛋

捷思 发表于 2013-5-21 08:45 AM
其他还可以,有一个地方一定错了,38-49中间出现了9段扩展中枢。

出现9段也不影响线段的划分啊。如果没有做同级别分解,那么这个中枢升级。
我的理解,同级别分解就完全不管中枢升级了,可以把所以的走势在一个级别上的图上完全简化为中枢来操作,不必管中枢升级,盘整可以连接盘整。这个分解的结果就是粉红线的划分。
回复 鲜花 鸡蛋

gucci 发表于 2013-5-22 04:26 AM
出现9段也不影响线段的划分啊。如果没有做同级别分解,那么这个中枢升级。
我的理解,同级别分解就完全不 ...

同级别分解的每段都是同级别的走势,出现中枢升级就意味着该走势需要分解了。
“同级别分解,就是把所有走势按一固定级别的走势类型进行分解。”
“同级别分解,当然都是同级别的中枢,不存在盘整中枢更大的问题。更大就分解成小的,这才叫同级别分解”
回复 鲜花 鸡蛋

捷思 发表于 2013-5-22 07:48 AM
同级别分解的每段都是同级别的走势,出现中枢升级就意味着该走势需要分解了。
“同级别分解,就是把所有 ...

捷思老大,可能你说的是对的。
不过,我想缠论给我们提供了一个了解市场的好方法和思路。
不同的人对它的理解会不同,运用也就不同了。关键是能实用就好。
回复 鲜花 鸡蛋

gucci 发表于 2013-5-22 07:00 AM
捷思老大,可能你说的是对的。
不过,我想缠论给我们提供了一个了解市场的好方法和思路。
不同的人对它 ...

同级别分解无法解释该图。
该图是同级别和非同级别的混合分解。
回复 鲜花 鸡蛋

第二个5分中枢开始形成。17点是关键。
如果17不再被触及,那就是超强走势,意味着2点开始的5分钟上涨走势依然延续。

spy 2013 0522 5f.gif

补充内容 (2013-5-22 04:26 PM):
可能形成日线顶分型并走向下一笔。
回复 鲜花 鸡蛋