[基金比赛] 抛砖引玉:抄底的对象和时机,附基金实盘操作

Case:Er 赚钱 但 Missed EST,市场反应大跌。
Fa:   70分以上, 盘子量在M级
Ta:   第三天可以大胆抄底

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

QCOM可以买。
但CSC买得没道理,除非是看日线图做DT。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢!周末愉快!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

海边玩人 发表于 2013-5-17 06:34 PM
QCOM可以买。

感觉TA上讲两个操作都没有太多根据啊?下降势能那么大一般都有第二腿吧?最多是关键点位堵个反弹
回复 鲜花 鸡蛋

学游就贴了两张图而已,其实理由啥都没说。。。

回复 鲜花 鸡蛋

liblib123 发表于 2013-5-17 07:29 PM
感觉TA上讲两个操作都没有太多根据啊?下降势能那么大一般都有第二腿吧?最多是关键点位堵个反弹

既然是两腿走路,那就得分清楚哪条腿在前,哪条腿在后,才能抓住两腿中间处。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

海边玩人 发表于 2013-5-17 07:34 PM
既然是两腿走路,那就得分清楚哪条腿在前,哪条腿在后,才能抓住两腿中间处。

下手很,痛得厉害
回复 鲜花 鸡蛋

海边玩人 发表于 2013-5-17 05:34 PM
QCOM可以买。

呵呵,我的基金把它拿着过周末了。。今天的量是平均量的一倍,几乎收在今天的最高点,所以我不担心。

至于为啥买,你如果读了报告就明白了。当然我也就抢三天的反弹。毕竟它的Fa比Coh,QCOM,IBM差
回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2013-5-17 08:10 PM
呵呵,我的基金把它拿着过周末了。。今天的量是平均量的一倍,几乎收在今天的最高点,所以我不担心。

...

其实哦和海老大的想法正好相反,,哦觉得你的CSC 买点非常好,QCOM 到一般,哦才看到图,否则也买好过周末了

但你还是没说清楚买的理由。。。。嘻嘻。。。

回复 鲜花 鸡蛋

棋王 发表于 2013-5-17 07:22 PM
其实哦和海老大的想法正好相反,,哦觉得你的CSC 买点非常好,QCOM 到一般,哦才看到图,否则也买好过周末 ...

你逼我,我就只好交代。。

昨天的加速下跌是因为有人扒粪Lawsuits,今天一早就看见屎给擦了。Computer Sciences Corp. (CSC) agreed to pay $97.5 million to settle a class-action lawsuit over alleged false statements about accounting and the company’s performance on a multibillion-dollar contract.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

棋王 发表于 2013-5-17 08:22 PM
其实哦和海老大的想法正好相反,,哦觉得你的CSC 买点非常好,QCOM 到一般,哦才看到图,否则也买好过周末 ...

像我这种胆小的人觉得都早了一天....
回复 鲜花 鸡蛋

vanmark 发表于 2013-5-17 08:42 PM
像我这种胆小的人觉得都早了一天....

这个很正常,每个人对图或者信息理解都是不同的,所以才有人买,有人卖啊。。。。

回复 鲜花 鸡蛋

哦举个今天基金比赛的列子,,,
哦DT  UNXL,,,以抢反弹为主,,,而 另一位经理 BEN 老大操作对象同样是UNXL, 他以做空为主
同样的图,同样的信息,,,他就比哦理解的透彻,,
结果就是他今天就比哦挣的多。。。。

回复 鲜花 鸡蛋

棋王 发表于 2013-5-17 08:48 PM
哦DT  UNXL,,,以抢反弹为主,,,而 另一位经理 BEN 老大操作对象同样是U ...

大牛市不做空
回复 鲜花 鸡蛋

棋王 发表于 2013-5-17 07:48 PM
哦DT  UNXL,,,以抢反弹为主,,,而 另一位经理 BEN 老大操作对象同样是U ...

我是看到你俩玩,我也就加仨了一把。买点比你的好,但没卖在最好点。

这只股盘轻,Beta很大。公司太小,一年股价成长太快了。回归一下很有必要。

我今天玩了它两个来回,见它没希望反弹就放弃了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2013-5-17 09:11 PM
我是看到你俩玩,我也就加仨了一把。买点比你的好,但没卖在最好点。

这只股盘轻,Beta很大。公司太小 ...

艺高人胆壮!我哪个也不敢玩!
回复 鲜花 鸡蛋

棋王老大能否分享一下你喜欢CSC的原因?
回复 鲜花 鸡蛋