楼主: 棋王

[技术分析] 送张图给九哥

Diffusion 发表于 2013-5-17 03:19 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-17 03:28 PM

pat, pat, +20HB
回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2013-5-17 03:33 PM
pat, pat, +20HB

做空的太多,谁也没办法。

等TZA日成交量跌到500万以下,你看指数跌不跌。
回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-17 03:48 PM

说实在的,一个很重要的原因,这两天做空水下的真的是有些冤的,都是让sell in May给害的,知道不知道的一股脑的全做空去了。。。。

其实俺五月初在做短空的时候,唯一的想法是,调整结束了,sell in May木有了,明显的大牛市大家应该都做多了吧,俺来偷鸡补补钙,唉,谁想到。。。。。

回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-17 03:48 PM

是啊,现在就是用小熊做燃料。。。
回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2013-5-17 04:43 PM
是啊,现在就是用小熊做燃料。。。

只能说做多的命好,

我早就更你说过,如果没有波士顿爆炸,现在指数早就跌倒1500点以下去了,

包括MGB的TNA能到42,都只不过是撞大运而已。。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-17 05:31 PM
只能说做多的命好,

哎,能这么牛,我也真是没想到啊。

同没有想到。。。  发表于 2013-5-17 08:02 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2013-5-17 07:30 PM
哎,能这么牛,我也真是没想到啊。

如果下周TNA不放量,还会这么牛。。。
回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-17 07:31 PM
如果下周TNA不放量,还会这么牛。。。

嗯,放量就说明小三追高了。
回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2013-5-17 07:41 PM

下周新OE,有这个可能,但不能确定。。。。。总之目前的空头很困难,越长越开空,越开空就越涨,已经进入死胡同了。

我估计这也是美国历史上第一次,因为过去没有这么多ETF,这是个新情况,谁都没经验。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2013-5-17 07:41 PM

要回一下头,再出新高才会放量吧,不然大部分小三是不敢追的。

这第一波应该就是纯杀5月空头的,没指望着有多少人跟上的。 之后下去个几十点,在往上拉第二波应该就有人气了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-17 07:44 PM
下周新OE,有这个可能,但不能确定。。。。。总之目前的空头很困难,越长越开空,越开空就越涨,已经进入 ...

大家放空关键不是因为市场涨了,是因为市场涨的太虚,该补的不补,该调的不调,牛不敢追,熊直接逼死抱住了。 这一波就根本没想着让大部分人跟上了,杀的也应该是拿本月期货期权的大空头。

回复 鲜花 鸡蛋

Majia123 发表于 2013-5-17 07:56 PM
要回一下头,再出新高才会放量吧,不然大部分小三是不敢追的。

这第一波应该就是纯杀5月空头的,没指望 ...

到现在你怎么还抱着幻想啊?兄弟,

哪有什么大牛市,完全是有人和市场对赌,你越是看空该调整,就越长,这不但违背技术面,连基本面都不支持,但就是有人这么干。。。。

你想等回调建仓?如果真的回调时TNA放量,下拨那就杀多头,跌倒多少都可能

美国股市现在已经进入对赌阶段了,狗屁投资价值。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-17 08:21 PM

哪有什么大牛市,完全是有人和市场对赌,你越是看空该调整,就越长 ...

哦,倒不是有幻想呵,我根本就不认为有真正的大牛市。 我也有空仓,而且还被套,当然希望一路下去。。。

不过就这么拉,位高而底下根基不稳,没几个敢追的,熊熊也抱着不肯割,驴年马月也放不了量。 俺只是看好5月下半月会吐个几十点出来,六月再牛两个星期,出个新高1-20点,就暴量了。

我很支持你的看衰观点,我也说过我的看法,美股就算是有大牛市,也需要在经历一个20%+,为期1年左右的长熊调整。 我也很怀疑现在是不是前奏,呵呵~

回复 鲜花 鸡蛋

Majia123 发表于 2013-5-17 08:34 PM
哦,倒不是有幻想呵,我根本就不认为有真正的大牛市。 我也有空仓,而且还被套,当然希望一路下去。。。
...

08年时,股票暴跌,美国证监会禁止做空,或部分禁止做空。

当时有个股评家在电视上说,美国证监会的作法极为2B,因为跌的真正原因是多杀多,而不是空杀多。因为开空的人必须回补,那反倒是上涨的动力,只有做多的人割肉,才不会再来回补。。

五年后,这家伙的预言整的成了现实。。。开空回补,开孔回补,成了百年大牛市的上涨动力!

hahaha :D  发表于 2013-5-17 11:42 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-17 08:39 PM
08年时,股票暴跌,美国证监会禁止做空,或部分禁止做空。

当时有个股评家在电视上说,美国证监会的作 ...

没经历过08,受教哈 :)

那我想请教九哥,您觉得之后怎么走比较合理,空头会以什么样的方式袭击呢,或者说市场会在怎样的情况下暴量呢?  我对期货不熟,仅仅看常规TA,以上所说的是我对于市场的理解呵,谢谢!

回复 鲜花 鸡蛋

Majia123 发表于 2013-5-17 08:45 PM
没经历过08,受教哈 :)

那我想请教九哥,您觉得之后怎么走比较合理,空头会以什么样的方式袭击呢?   ...

你不能指望美国政府会出面组织股票上涨,但我相信这波大牛市中一定也有大机构开空被套,这个从本周的strike远离Maxpain就能猜出点眉目。。。。

这些被套的机构应该是不会善罢甘休的,他们也会想辄。。比方,证监会调查某大机构,违规操作股票,与市场对赌,造成大量敞口,,,,消息一出。。。。。。。次熬。。。。。。

只是瞎猜,最正常的,还是接着涨,涨到某一天放量。。。。老蛇说的是对的,只要不放量,多头就没事。。。
回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-17 08:21 PM

哪有什么大牛市,完全是有人和市场对赌,你越是看空该调整,就越长 ...

哦,还有就是您说有人和市场对赌。 我的理解是市场是一个最大的集合体,除了fed和美国政府,谁有能力与市场对赌呢? 谢谢!

回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-17 08:50 PM
你不能指望美国政府会出面组织股票上涨,但我相信这波大牛市中一定也有大机构开空被套,这个从本周的stri ...

受教了,最后一句我深表同意。
回复 鲜花 鸡蛋

Majia123 发表于 2013-5-17 08:50 PM
哦,还有就是您说有人和市场对赌。 我的理解是市场是一个最大的集合体,除了fed和美国政府,谁有能力与市 ...

谁有能力?

据说08年时,高盛,摩根斯坦利和巴克莱三家投行,租下了几乎全世界的港口油库和绝大部分的十万吨以上的油轮,这意味着他们可以囤积下当时世界上挖出来的所有石油,一滴都不卖给他们的对手,让对手在高位接单,

然后开始向下杀油价,干等对手们的仓单过期,这叫坐在油桶上收钱,是一个英国记者写的,网上应该还有,你可以去索索看。
回复 鲜花 鸡蛋