楼主: 拐点

说良心话,

Diffusion 发表于 2013-5-9 05:29 PM
pat, pat, 好好休息。

SWAP也是一种derivative,和option, future一样都是contract,contract保证你的 ...

我还真的是第一次听说swap永在etf上,我过去听说的swap大部分出现在垃圾债券上,就是对债券违约的一种保护,好像次贷危机就这个东西保护太大,最终赔不起造成的。

我记得这个东西有这个缺点,就是他不是公开交易,都通过OTC(就是柜台交易),我脚着啊,凡是OTC的东西,都有点见不得人的一面
回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-9 05:38 PM
我还真的是第一次听说swap永在etf上,我过去听说的swap大部分出现在垃圾债券上,就是对债券违约的一种保护 ...

en, 是啊,这些东西都有counter-party risk。说好听是个contract,说不好听就是一张纸。比如说雷曼卖给你这个swap,结果雷曼倒了,这张纸就废了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-9 05:44 PM
不能那么简单,

雷曼卖给你这张纸,他只是一方,中间一定有中人担保,你的保险金是付给中间人而不是雷 ...

en, 具体我也不太清楚。AIG据说已经基本上完全退出了这部分业务,所以对整个金融系统已经不构成威胁了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

学习了

评分

回复 鲜花 鸡蛋

"投资"杠杆反指的都是跟自己的钱过不去。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

拐点 发表于 2013-5-9 06:17 PM
我今天很不舒服,好像热伤风了。

不太愿意大字。就在这兼回拟合水大。

好好休息。
谢谢,还得抓紧学,这水深得很。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

dividend_growth 发表于 2013-5-9 09:32 PM
"投资"杠杆反指的都是跟自己的钱过不去。

不完全对,

两倍的杠杆反指中的学问很大,我弄不太透,感觉上,ETF和追踪物的价格关系上,有一个平衡点,在这以下,追踪物价格的涨跌,最etf的最用最主要表现的在磨损上;超过了这个点,追踪物本身往往进入最后的主跌浪,跌幅是惊人的,而etf已经在高位,这时候的每一次下跌,都会导致ETF的涨幅达到难以想象。但同时,追踪物的每次轻微回软,都会导致etf暴跌,也就是说,到头了。这里面应该有个数学对称关系,我数学不好,算不出来。
回复 鲜花 鸡蛋