[技术分析] 恐怕还要涨一段

^SP500 (5 Min)  5_2_2013 Thursday.jpg
同意
回复 鲜花 鸡蛋

同意
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

向所有缠论高手请教一下,从11上来两个绿色中枢后回调震荡成高级别的粉色中枢,周五突破后确认。那按照缠论的常态,大市还会有第二个粉色中枢,突破后才可以谈论回调或反转,对吗?有没有可能嘎然而止,不做第二个粉色中枢呢?缠论中有这种形态吗?
回复 鲜花 鸡蛋

没有老大肯赐教啊?
回复 鲜花 鸡蛋

nobo 发表于 2013-5-5 09:53 AM
向所有缠论高手请教一下,从11上来两个绿色中枢后回调震荡成高级别的粉色中枢,周五突破后确认。那按照缠论 ...

缠论可以解释/划分任意走势。任意走势都必然对应当下的某一种分类,困难的是当下不能确定走势会走哪一种分类。
以11点开始的5分级别(红色中枢)走势来说,是a+A+b走势。还不能判断b是否完成。b完成后,从3买的角度,有形成3买和不形成3买两种可能。
形成3买后,有扩张和不扩张两种可能。
完全分类。1)不3买,下一个1分走势直接回到5分中枢。因为b不背驰a, 判断这种可能不大。
2)3买后形成第二个5分中枢,走5分趋势,新高。
3)3买后走2卖回到5分中枢,那么a+A+b的5分上涨已经完成,b结束后走5分下跌。

14-19是奔走中枢,判断走5分趋势的可能是最大的。
回复 鲜花 鸡蛋

捷思 发表于 2013-5-5 11:24 PM
缠论可以解释/划分任意走势。任意走势都必然对应当下的某一种分类,困难的是当下不能确定走势会走哪一种分 ...

多谢捷思老大。那就是说缠论来说继续向上再形成第二个红色中枢并突破的可能性最大。因为我自己的TA判断现在这轮上涨已经结束了,但是这跟我从你们这儿偷学的缠论中论述的两个中枢的概念不符合,所以才特地来确认一下。看来我的TA判断可能有误,周一再看吧。
回复 鲜花 鸡蛋

nobo 发表于 2013-5-5 08:42 PM
多谢捷思老大。那就是说缠论来说继续向上再形成第二个红色中枢并突破的可能性最大。因为我自己的TA判断现 ...

任意走势都是可能的。我的判断经常错。
回复 鲜花 鸡蛋

捷思 发表于 2013-5-6 12:04 AM
任意走势都是可能的。我的判断经常错。

老大太谦虚了。老大的市场分析准确率超高,我是每次必看的。只是老大总是关盘好久才上图,让我们无法参考老大的意见决定留不留仓过夜,哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

possible 2nd zone
^SP500 (5 Min)  5_6_2013 Monday.jpg
回复 鲜花 鸡蛋

explorer 发表于 2013-5-6 03:50 PM
possible 2nd zone

回复 鲜花 鸡蛋