[好摄之徒] 第一期胡同摄影月赛

为繁荣胡同广大股友的文化生活,鼓励广大股友,炒股闲暇之余,拿着相机,多出去走走,捕捉生活里的精彩瞬间,摄影版和原创版决定联合定期每月(暂定)举行胡同摄影比赛。作品将同时发布于摄影和原创版,获奖作品将置顶并奖励胡币。

1. 第一期比赛题目:春
请在标题里注明:【第一期摄影月赛】
内容要求可以是春暖花开,大地复苏,和春天有关的,也可以是抽象意义上的,希望大家发挥想象力。

2. 大赛具体要求:
作品数量可以是单张,也可以是一个系列,请大家精选。
形式可以是任何相机,包括数码相机或者胶卷扫描作品。作品可以进行一定的photoshop、lightroom等后期处理,原则上只要还属于摄影作品范畴而非平面设计作品即可。请注意,必须是作者原创。
投稿时间:2013年5月4号0时至5月24日(周五)24时(美东海岸时间)。

3. 评选办法:由胡同网友自由在首帖评分,按被评分次数计算,选取前三名。
作品自发帖开始,即可评分。鼓励先发帖,先发帖者,被浏览和评分的机会就越多,获奖机会越大。评选截止时间2013年5月31号24时(美东海岸时间),其后的评分次数不再计入比赛评选。

4. 奖励措施:前三名作品将在摄影和原创版置顶至下一期比赛,并分别奖励胡币2000、1500、1000。

投稿处:请直接发在好摄之徒主版,利于大家浏览。

http://www.hutong9.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=129

4月29日更新:
本来提议的5月4号起开放投稿,好给大家作家庭作业的时间,没想到大家如此勤奋积极。
现宣布,投稿已经开放,已经发帖的同学投稿和现有评分也有效,大家再接再厉。

5月1日:
补充说明一下,对于一人多稿的,按评分最高的那一帖算。

比赛实况(5月7日)
大牛steve
春柳画眉图: 6票
春天的小花: 9票
“春天”养鸟乐:3票
“春天”观猴图:4票
"春天“翠如玉:7票

天地
http://hutong9.net/forum.php?mod ... &extra=page%3D1:7票
秋之景:7票
初春花市:4票

Taiyoucai
http://hutong9.net/forum.php?mod ... &extra=page%3D1:6票

90ufo
http://hutong9.net/forum.php?mod ... &extra=page%3D1:5票

黑墨墨
春来发几枝:4票

九天
春来山花红胜火:5票

九段
樱桃花:5票

knock
樱花:7票

kurdamm
春之林:3票

欢迎大家踊跃参加,众粉丝踊跃投票。

评分

不是第一期,以前搞过
回复 鲜花 鸡蛋

嗯,那个是大赛,这个是月赛。
老大要看仔细。
老大看有什么建议没有,我好及时修改,可以pm给我。
回复 鲜花 鸡蛋

摄版向来冷落,月赛的话可能虎头蛇尾,不拘泥于时间周期吧。
其实胡同里会拍照的起码占一半以上,可就是平时不愿参合,比赛未必会提高这些朋友的积极性。

我自己只要时间、题材、天气合适的话就出去拍一些,但不会为了比赛而刻意寻求拍摄对象。
希望胡同的朋友把自己周围的喜闻乐见的题材多多拍了贴上胡同,这也是大家交流生活感受的方式。
回复 鲜花 鸡蛋

《William Eggleston - 从平庸中提炼的艺术 》给我们很好的启示,身边信手拈来的情景照样可以拍成获大奖的作品,参考:http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1

如果把照相的题材改的轻松些,或许参与的人会多一些。
我的期待是大家八仙过,海各显神通,多拍照,多贴上胡同的摄版,把胡同搞得活泼热闹一点,别整天泡在赌市里,出来散散心,借照相多观察大自然,观察周边的环境,那对健康和情绪都会有帮助。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢大牛的建议,我的目的就是给摄影版增加些人气,调动积极性。
我觉得题材在范围上确实可以控制,刚开始可以是大家喜闻乐见的。比如是随意拍,可以是街头摄影。
另外如果搞比赛就得有个时间限度,这一比较有利于评分,时间跨度也可以根据情况调整。
回复 鲜花 鸡蛋

太好了,想的仔细具体,是个当领导的人才。谢谢, 前三名作品将在摄影和原创版置顶

我现在就报名参加,傻瓜相机的水平,重在参与吧。这样,Kurdamm, 面瓜,大牛都参加,咱们已经有4人了,第一期摄影月赛肯定能够如期举行。 所以是可行的,不是空谈误国。

【第一期摄影月赛】 春, 名字也诗情画意。 Kurdamm老大有空时,也可以提前预告第二期摄影月赛,
我觉得不需要征求大家的意见,大胆地办实事吧,不要有顾虑。
如果有人反对,就请他或者她拿出具体计划,你就采纳或者坚持既定计划就是了。

我是用相机和扫描机自带的小软件,没有用photoshop、lightroom等后期处理,
不知老大们有空可不可以开个专贴,介绍一下。
回复 鲜花 鸡蛋

大牛Steve 发表于 2013-4-26 07:10 AM
《William Eggleston - 从平庸中提炼的艺术 》给我们很好的启示,身边信手拈来的情景照样可以拍成获大奖的作 ...

是这样,如何吸引参与的人。
胡同居民主体是美国留学生,有抱负和追求,可能没有时间和兴趣业余娱乐文化活动。

不过今天突然想到,据说世界上最大的牛有1400公斤,我得找个机会去看看,拍个照片。
回复 鲜花 鸡蛋

九天兄说的领导是Market Maker吗,那就笑醒了。其实理工生,管理不是很在行。
投石问路,先尝试下,看看反响,收集反馈意见,下期再改进。
摄影作品好坏,和相机好坏没有直接关系。
摄影技术和后期处理,我会找时间慢慢发帖,抛砖引玉,希望各位大佬也能无私传授技艺。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

欢迎源大参加。
回复 鲜花 鸡蛋

提条建议,真人艺术照直接奖励HB 300. 清晰生活照直接奖励HB 500
回复 鲜花 鸡蛋

希望有头有尾,善始善终哦。
回复 鲜花 鸡蛋

提条建议,真人艺术照直接奖励HB 300. 清晰生活照直接奖励HB 500

谢学游老大的建议,下几期的候选主题“self portrait”。
回复 鲜花 鸡蛋

希望有头有尾,善始善终哦。

谢谢柳言MM,一定努力。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

支持就要参加的哈。
回复 鲜花 鸡蛋

kurdamm 发表于 2013-4-27 01:40 PM
支持就要参加的哈。

你知道吗,很多人不敢露一手。怕。

不怕,这里没老师,同学们相互改作业,不会很严厉。  发表于 2013-4-29 07:58 AM
回复 鲜花 鸡蛋

傻瓜机的作品可以献丑吗?
回复 鲜花 鸡蛋

傻瓜机的作品可以献丑吗?

作品好坏于相机好坏无直接联系。

评分

回复 鲜花 鸡蛋