楼主: kurdamm

[好摄之徒] 器材选购讨论(有问必答)

低端机的连拍,微单的连拍都是摆设啊,除非放弃自动对焦。
只有高端单反配高端头才有可能在1/10s左右的时间里合焦,而且前提是对较模块对于主题的远近运动方向“赌”对了,一旦赌错了,任何对焦模块和镜头都做不到在1/10的时间里做对焦的往复运动。高端机“赌”对方向的概率要比低端机高得多。

偶是长时间玩过nikon D2H的,很负责地说....
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2013-5-4 06:02 PM
只有高端单反配高端头才有可能在1/10s左右的时间 ...

瓜瓜,我确认你是在乱说。
回复 鲜花 鸡蛋

大牛Steve 发表于 2013-5-4 12:19 PM
瓜瓜,我确认你是在乱说。

老牛,我确认你没用过nikon一位数系列和佳能1系列 ,至少没长期用过。
btw,别那么认真,就是个玩。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2013-5-4 06:02 PM

高端机不必说,价格是低端机的5.6倍,镜头价格就拉得更远了,性能比低端机好,是理所当然的。
单号到哪里去,可以比较就知道了,等我一下,我贴出1010年航空展的高空摄影,你也可以贴出你那尼康D2H的相片,看看你的有多烂。

补充内容 (2013-5-4 08:03 PM):
但好到哪里....2010年航空展.....

挺大牛,面瓜总是说人家,又不敢晒自己的,这是不行的。  发表于 2013-5-4 03:36 PM
回复 鲜花 鸡蛋

哎,牛兄急了,那就算我错了好了
回复 鲜花 鸡蛋

这里有些误解,拍远景未必长焦,除非你要抓拍远处某个景物。
拍远景,柳妹看看天地MM拍摄的罗马远景,非常清晰与壮观。

这里把概念弄清一下。
是要拍上面的远景,还是要拍照片中框出来的,下面的放大的远处景物。

广角远景

广角远景

长焦远景

长焦远景

上面的需要广角镜头,这张是差不多全幅的28mm
下面的需要长焦镜头。

西雅图的,你去过了?  发表于 2013-5-4 03:36 PM
回复 鲜花 鸡蛋

这些是由Fujifilm X20拍的。
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x20
很轻便的中底变焦傻瓜,差不多可以放裤兜里。
回复 鲜花 鸡蛋

这样的长焦可以拍放大的远景,不过对焦慢,最好直接手动调个小点的光圈,手动对焦到无穷远。注意曝光速度不能慢过焦距的倒数。rule of thumb
回复 鲜花 鸡蛋

高端机不必说,价格是低端机的5.6倍,镜头价格就拉得更远了,性能比低端机好,是理所当然的。
单号到哪里去,可以比较就知道了,等我一下,我贴出1010年航空展的高空摄影,你也可以贴出你那尼康D2H的相片,看看你的有多烂。

两位老大别急,看来谈器材最容易火爆。
任何器材无预算的话,都可以无止境。所以我要求提问时谈大概愿意花多少钱。
性价比每个人看法不一样,有些人愿意用2倍的价钱去追求那5%的画质提升。

没错,最紧要适合自己。  发表于 2013-5-4 03:37 PM
回复 鲜花 鸡蛋

天地 发表于 2013-5-4 04:05 AM
你当时应该求他给你一份copy嘛

哈?
我都不认识他。。。
回复 鲜花 鸡蛋

I got Nikon P510 finally. Do not like heavy one, but still want nX lens..

So far so good. I like the panorama and GPS features.
回复 鲜花 鸡蛋

I got Nikon P510 finally. Do not like heavy one, but still want nX lens..

So far so good. I like the panorama and GPS features.

不错,dpreview上的银奖。
http://www.dpreview.com/products/Nikon/compacts/nikon_cpp510

dsp
谢谢,有你的肯定就放心了。  发表于 2013-5-19 02:22 PM
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2013-5-4 05:02 AM

Sony  DSLR with SAL1855 lens kit (SLTA58K)

送 SLR Lens 75-300mm F4.5-5.6

$599.99 USD.

Good deal?
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2013-7-2 03:32 PM
Sony  DSLR with SAL1855 lens kit (SLTA58K)

送 SLR Lens 75-300mm F4.5-5.6

机身型号都没有....
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2013-7-2 06:21 PM
机身型号都没有....

有啊,Alpha 58,
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2013-7-2 05:30 PM

啊,眼花了。

价格不知道啊,我已经退出单反界好久....
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2013-7-2 05:30 PM

不过有一点要注意,最好有真机试验对比一下来决定:

是否一定要光学取景器,还是电子取景器

sony最近3年的全部机型,pentax最近的低端机型,没有光学取景器了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2013-7-3 02:07 PM
不过有一点要注意,最好有真机试验对比一下来决定:

是否一定要光学取景器,还是电子取景器

买了,有空研究研究,打算近期实验实验。
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2013-7-14 03:06 PM

http://forum.xitek.com/forum-85-1.html

btw,你短跑冠军怎么可以买这样的小JJ,赶快卖了!换二手nikon D2Hs!!!

你送我一个啊。你不用的话。  发表于 2013-7-14 06:53 PM
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2013-7-14 04:06 PM

柳mm原来是专业运动员出身。
恭喜柳mm。查了下,alpha 58是电子取景,差不多所见即所得。
试机照也可以发点上了。
回复 鲜花 鸡蛋