楼主: 大牛Steve

[知识] 正本清源------TA学者都应学习趋势

回复 鲜花 鸡蛋

学习中。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

我的处女贴。 老大给个书名呗。多谢了

co=ask  发表于 2013-4-14 07:33 PM
等我问清楚了,再给你回复。  发表于 2013-4-11 09:00 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

dapangqiu 发表于 2013-4-11 09:47 PM
我的处女贴。 老大给个书名呗。多谢了

【道氏理论】(完全版)
英文网站不写出来了,自己搜索一下,相信这没有违反胡同公告。

thanks a lot  发表于 2013-4-14 07:33 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

大牛Steve 发表于 2013-4-11 09:11 AM
【道氏理论】(完全版)
英文网站不写出来了,自己搜索一下,相信这没有违反胡同公告。

老大好人呀, 这么快就回复 我这个小虾米了。不胜感激
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢大牛的善意提醒。

我听说波浪理论非常主观,所以还没下决心读,不知你如何看。如果要学波浪理论,哪本书是经典?

谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

水明善 发表于 2013-4-11 10:50 PM
谢谢大牛的善意提醒。

我听说波浪理论非常主观,所以还没下决心读,不知你如何看。如果要学波浪理论,哪 ...

明善兄,你应该是老手了,以前看过不少你写的帖,非常精彩。
不知道你刚开始学TA,还是作弄胡同邻居。

波浪理论不主观,反而是客观地发现了事物运动的内在规律,揭示了某种真理,主观的是我们自己。
反过来讲,一个大家都能容易弄明白的理论,不可能存在世上达60多年,股市的自然本性会推翻这种理论。

我自己许多环节也是弄不明白,我的想法是即便艾略特本人,对某个阶段的走势,也会有许多中解读。
所以,很多时候我们必须做些假设,安排几个方向,防止太过主观。
回复 鲜花 鸡蛋

水明善 发表于 2013-4-11 09:50 AM
谢谢大牛的善意提醒。

我听说波浪理论非常主观,所以还没下决心读,不知你如何看。如果要学波浪理论,哪 ...

与其说主观,不如说很容易教条理解波动理论。 所谓文字在书里,功夫在书外。 使用波动理论远没有理解波动实质来的重要。

回复 鲜花 鸡蛋

水明善 发表于 2013-4-11 10:50 PM
谢谢大牛的善意提醒。

我自己来说,波浪理论是在学习了所有基本的技术分析的方法之后才开始的。
即蜡烛线、切线、形态、指标等等,特别是了解了阻力与支持的许多内在关系,这样就有了一个用技术分析看待图表的底子。
接下来学习波浪,上手才会比较快。

我不知道能不能跨越前面的那些东西,直接学习波浪理论。
我的担心是,没有了一些必要的基础,很快就会厌烦数浪,没有了热情和兴趣,学习就很难继续下去。

只要在网上搜索艾略特波浪理论,就会出现许多资料,英文好的话就更加方便了。
我自己是在上海的书局里买了三本系列丛书,主要还是自己平时多体验。
回复 鲜花 鸡蛋

大牛Steve 发表于 2013-4-11 11:26 AM
我自己来说,波浪理论是在学习了所有基本的技术分析的方法之后才开始的。
即蜡烛线、切线、形态、指标 ...

谢谢你。 我是真的刚开始学TA,以前就看过一本“日本蜡烛图”的书,觉得猥琐得很。。。这纯粹是我狂妄无知。
读了点道氏理论,觉得很好,很合我的脾胃。
我会在读完几本书之后,再来读一本波浪理论的书的,以求循序渐进。如果不懂,还请指教。
回复 鲜花 鸡蛋

这个帖子要顶。
青蛙,最近正开始系统学习TA知识。
刚刚学习了k线,阻力支撑线,正在看趋势如何trend trading 和swing trading。
波浪和隔壁的缠绕论对我还太深了,差不多等于小学生看微积分。
回复 鲜花 鸡蛋

小学生看微积分-----天才。
回复 鲜花 鸡蛋

大牛请继续
一直在看其他书,数浪这个太主观感觉千人千浪。 所以一直没有看艾略特波浪理论 ,我也是希望先了解枝节再看主干,希望接下来能看波浪理论。
回复 鲜花 鸡蛋

道氏理论就是“一把尺子走天下。”优点是比较符合市场的趋势,缺点是吃不到鱼头鱼尾,只能吃一段鱼身子。
波浪理论就是数浪,5浪向前,3浪回调。优点是信号比较早,能吃到整条鱼。缺点是常常大小难辩,数错浪。尤其是横盘时,没法数。而且也有点马后炮:3浪后可以有5浪,5浪后可以有7、9、11......浪。只有在调整浪确定了,才能知道进入调整。但又不知道是调整,还是趋势改变了。
缠论,引入了中枢的概念,很好地解决了横盘时无法数浪的问题。同时引入了趋势背离和盘整背离的概念,解决了波浪理论的后一个问题。
三个理论一起运用,就是完美的交易系统了。

老大牛人, 学习了. 多谢.  发表于 2013-4-14 07:36 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

海边玩人 发表于 2013-4-12 08:57 AM
道氏理论就是“一把尺子走天下。”优点是比较符合市场的趋势,缺点是吃不到鱼头鱼尾,只能吃一段鱼身子。
...

这是我的缺憾,技术分析里的一个重点,又是我们华人自己发明的东西,没有花时间去学。
当时想学来着,一时找不到入门,记得海边兄曾经专门发帖,讲解缠论,惭愧。
回复 鲜花 鸡蛋

缠论确实不好学,尤其是原作。
回复 鲜花 鸡蛋

海边玩人 发表于 2013-4-12 09:25 AM
缠论确实不好学,尤其是原作。

把海边兄的大作链接在这里,谢谢。

一步一步边干边学,学《缠论》
http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=167270
回复 鲜花 鸡蛋

关于趋势和趋势线,最好的帖子在这里,可以花点功夫看看:
http://bbs.tianya.cn/post-stocks-1049544-1.shtml

谢海兄。  发表于 2013-4-11 09:17 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

hunting 发表于 2013-4-10 09:17 PM
大牛兄,正本清源是啥意思?看起来像日本人名??

--- 大牛兄,正本清源是啥意思?看起来像日本人名??

回复 鲜花 鸡蛋