楼主: 大牛Steve

[知识] 正本清源------TA学者都应学习趋势

hunting 发表于 2013-4-10 09:17 PM
大牛兄,正本清源是啥意思?看起来像日本人名??

--- 大牛兄,正本清源是啥意思?看起来像日本人名??

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Majia123 发表于 2013-4-11 10:21 AM
与其说主观,不如说很容易教条理解波动理论。 所谓文字在书里,功夫在书外。 使用波动理论远没有理解波动 ...

“ 使用波动理论远没有理解波动实质来的重要”

谢谢神仙姐姐~  发表于 2013-4-13 12:01 PM
回复 鲜花 鸡蛋

Majia123  谢谢神仙姐姐~

你这句话说的牛
回复 鲜花 鸡蛋

不是说跟着感觉走 拉着妹妹的手吗?
回复 鲜花 鸡蛋

Majia123 发表于 2013-4-11 11:21 AM
与其说主观,不如说很容易教条理解波动理论。 所谓文字在书里,功夫在书外。 使用波动理论远没有理解波动 ...

谢谢你的指点。
回复 鲜花 鸡蛋

回楼主,大家都学习趋势,会不会趋势就失效了呢?

据说市场是有效的,大家都这么做,那么这个方法就应该很快失效的。。。
回复 鲜花 鸡蛋

“ 正本清源------TA学者都应学习趋势”

是不是有的事情变成“ 都应学习” 就可能变成“不应学习”了呢?
回复 鲜花 鸡蛋

wsjboy 发表于 2013-4-15 03:22 AM
回楼主,大家都学习趋势,会不会趋势就失效了呢?

据说市场是有效的,大家都这么做,那么这个方法就应该 ...

不会,除了顶和底,在主要趋势当中,大家的看法一致是正常的现象。
回复 鲜花 鸡蛋

wsjboy 发表于 2013-4-15 03:27 AM
“ 正本清源------TA学者都应学习趋势”

是不是有的事情变成“ 都应学习” 就可能变成“不应学习”了呢? ...

对于初学者,或者说不太了解技术分析本质的TA学者,都应该知道和学习,这是基础,树立起顺势而为的正确理念。
学习加深了,“有的事情”就明白多一些,而不是不学习,采取眼不见为净的态度。
回复 鲜花 鸡蛋

大牛Steve 发表于 2013-4-14 07:32 PM
不会,除了顶和底,在主要趋势当中,大家的看法一致是正常的现象。

在您的所谓 “大家的看法一致是正常的现象” “主要趋势”情况中,肯定仍然是70%的人赔钱,20%的人基本打平(赔赚有限和小量),大概只有10%的人是稳定赚钱的。为什么“趋势”看对了的大多数人中仍然肯定(!)大多数人赔钱呢??

以子之矛,攻子之盾,若何???
回复 鲜花 鸡蛋

我在这儿唱一唱反调,不是想说 大牛steve 是错的,而是想提请大家注意,千万不要以为把那位“大牛”说的所谓“理论”学会了,就可以稳定赚钱了。 要有自己的思考,自己的方法,自己犯的错误和教训,才有可能赚钱。而且还只是一种“可能性”!
回复 鲜花 鸡蛋

大牛Steve 发表于 2013-4-14 07:32 PM

在您的所谓 “大家的看法一致是正常的现象” 的 “主要趋势”情况中,肯定仍然是70%的人赔钱,20%的人基本打平(赔赚有限和小量),大概只有10%的人是稳定赚钱的。为什么“趋势”看对了的大多数人中仍然肯定(!)大多数人赔钱呢??

只要是炒股,只要是投机(speculation),大多数人赚钱的事是根本不可能发生的!!!

唯一大多数人赚钱的方法是投资,长期投资,因为至少美国股市到目前为止长线是向上的。美国 相当大数量的 BABY BOOMERS(born in 1946 - 1964) 是很有钱的,他们大多没有炒股,而是把钱放进401K退休帐号就基本不管了,经历了美国股市最牛的几十年 (包括那个著名的1987)!!!!
回复 鲜花 鸡蛋

wsjboy 发表于 2013-4-15 10:05 AM
在您的所谓 “大家的看法一致是正常的现象” “主要趋势”情况中,肯定仍然是70%的人赔钱,20%的人基本 ...

昨天遇到一位长者,说他岳父当初1元钱买了OCBC的股票(去年世界排名第一的新加坡银行股),现在股价是10元多,他只管吃红利和分红股。一些资本较大的精明投资者,以长期红利回报作为目的,由于收票时价位较现在低了许多,已经超脱到无需或不在乎股价的波动的层面。

做短期的炒作,在我这里统计的概率是,90%甚至95%赔钱的。
这些表面上既有交易理念的问题,也有要以技巧的问题,更本上我的看法是这是市场运作的自然规律。一旦到了大家都赚钱的阶段,俗话说擦皮鞋的老阿贝也来买股票的时候,也就是离股市崩盘不远的时候了。

这些话已经离题了。既然我们已经趟了这浑水,多多少少得武装自己,减少被吃掉的机会。
已经在上班了,不便多写,谢谢wsjboy的观点。
回复 鲜花 鸡蛋