[百家杂谈] 享受过程

记得20出头时,在香港的高楼GM办公室,看着繁华的商业区,我心理完全接受,我行,有一天,我靠自己,也可以坐在这里,我淡淡地笑了。当时3COM的GM傻了,也许他以前没见过这种情景。赫赫,我心想,有钱,就一定能买到你要的所有东西吗?
在香港,我们玩得好开心,私人游艇,白沙滩,海洋公园,我们是他们的商业伙伴,他们有求我们的公司。与此同时,我第一次感觉到,资本运作,啥叫商人。
30出头,在台湾,在汉城,在上海,我们滑雪,泡温泉,吃日本料理,喝酒,打牌,我们是美国公司的PM。
再下来,开公司,希望成为亿万富婆。我们到处做presentations,到处碰壁。为了理想,把自己的钱也都投入初创公司,人生就是要赌明天呀。
年纪大了,回头想想,一辈子奋斗,何不是平静,才是真?
最近接触炒股,挺喜欢,以后就做个爱好,享受炒股的乐趣。胡同高手多,来这里学习很开心。

评分

享受炒股的乐趣 - 开心!

以后多指教。  发表于 2013-3-30 03:37 PM
回复 鲜花 鸡蛋

听说谋生三个档次,
1,工薪族
2,当老板,
3,玩资本。
觉得你说过,“ 我需要一颗平静的心,平静的生活。”这也是丰富人生的体会,可能操作资本,需要就是这种淡然处事。忽然想起一个对联,我得查查看。周末好。
回复 鲜花 鸡蛋

九天老大,我也有个系统,自己写的,不过特原始,以后多交流。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

mom2016 发表于 2013-3-30 06:12 PM
九天老大,我也有个系统,自己写的,不过特原始,以后多交流。

哪你就是前辈了,向你学习。 你主要是炒股还是其它,
我其实比较自卑,觉得咱们理工生,不敢跟学有专长的金融精英和训练有素的专业交易员争食。所以是个学习积极分子,我是什么都作的。
最近 的兴趣是
大盘SP500 和个股AAPL 的资金流 研究。
http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1
有时间请指教。有时间也请把可以交流的部分交流一下。谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋