[百家杂谈] 俺也来一个原创,还是个成语呢。。。。。。

俺也来一个原创,还是个四字成语呢。。。。。。

这四个字言简意骇,用在股市里。 能做到这四个字的就是高高手啦。。。。。。

这就是: 人多勿往

评分

明朝大才子唐寅,考进士卷入科场舞弊案,坐了大牢,可能被革除了功名,
反正,断了学而优则仕的路,就是没有升官发财的可能了,
于是筑桃花坞以为居所,浪荡终日,以作诗作画为乐。

当代大才女蓉儿168,曾经在大千网名 桃花庵里桃花仙。应该来源于

笑红尘:

花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙;桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。

酒醒只在花间坐,酒醉还来花下眠;半醒半醉日复日,花开花落年复年。

但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前;车尘马足贵者趣,酒盏花枝贫者缘。

若将富贵比贫者,一在平地一在天;若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿;不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。

纯属舞文弄墨。
回复 鲜花 鸡蛋

好事情,蛋糕大小有限,人多了分的蛋糕必然小。

而且股市有个二八定律,80% 左右的人炒股是输钱的。
中国人民银行和西南财经大学的共同调查研究,也证明了这一点。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2013-3-25 05:52 AM
明朝大才子唐寅,考进士卷入科场舞弊案,坐了大牢,可能被革除了功名,
反正,断了学而优则仕的路,就是没 ...

哈哈,,,是不是去GOOGEL 搜索 人多勿往 啦? 是的,出来的就是桃花庵里桃花仙在大千的帖子,不过呢也很奇怪,我在别的论坛也说过这个词,却没有显示出来。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2013-3-25 06:00 AM
好事情,蛋糕大小有限,人多了分的蛋糕必然小。

而且股市有个二八定律,80% 左右的人炒股是输钱的。
...

嗯,对的。 所以经常要把群众当反指来对待。 反向思维逆势而动。 但有时会让人误解为曲高和寡。
回复 鲜花 鸡蛋

是啊,我说怎么天上掉下来个蓉儿,原来阁下是大千名媛。
我其实不知道有大千,去年做胡同原创区版主后才去学习人家的原创区。
那里有不少才子佳人,不知道该怎么做,才能吸引人家也来胡同的原创区舞文弄墨。
你能帮助一下吗。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2013-3-25 10:17 AM
是啊,我说怎么天上掉下来个蓉儿,原来阁下是大千名媛。
我其实不知道有大千,去年做胡同原创区版主后才 ...

没有啊。。。我很少去大千的。不喜欢那里的版面。很少去。
回复 鲜花 鸡蛋

蓉儿168 发表于 2013-3-25 10:08 AM
嗯,对的。 所以经常要把群众当反指来对待。 反向思维逆势而动。 但有时会让人误解为曲高和寡。

炒股的唯一追求是赚钱。
想赚大钱就得准备遭受天下人的大忌。

那个Soros,24小时赚了英国中央银行的10亿美元,可得罪人了,英国报纸媒介,骂声多着哪。
也是这位Soros,横扫东南亚,赚了不少钱,也是千夫所指的。

所以在股坛,不必介意嘴上的或者纸面文字的谁对谁非。
看错或者看对了大盘或者个股的走势,没有操作,那是没有什么意义的。
重要的是,看对了赚的多,看错了输的少。

笑骂随诸君为之,银两咱们不赔就是了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

--- 人多勿往
牛不算 熊不算  
回复 鲜花 鸡蛋

上帝说:是妻管严的站左边,不是的站右边。
男人们哗啦全站左边去了,只有一人站右边。
上帝问:你不是妻管严?
男人答:不!老婆让我别往人多的地方跑, 说成语叫人多勿往

评分

回复 鲜花 鸡蛋

犮不戒 发表于 2013-3-27 03:57 PM
上帝说:是妻管严的站左边,不是的站右边。
男人们哗啦全站左边去了,只有一人站右边。
上帝问:你不是妻 ...

回复 鲜花 鸡蛋