开盘前给大家讲个故事,是真事。我见过的除捣乱外最牛逼的人

那时候好像是08年10月,雷曼刚破产。在一个论坛上有个叫happy2008的哥们,他说雷曼破产复牌后,一定有个暴涨,胆大的跟他压。那时候我接触美股不久,不大信。

后来雷曼在pink复牌,开始出来好像好像是一毛多还是两毛多,我忘了,那哥们冲进去了,当天好像就到五毛了,后来有涨了几天,我忘了,但他赚至少是翻番的利。可惜我没敢跟,因为我从来不跟别人吵。

赚钱了,那哥们话就多了,我和他唠。他说他过去也想我们一样正正规的炒股,咋吵咋赔。后来赔的吧房子卖了,媳妇领孩子走了,不和他过了。最惨的时候他兜里就剩下两千块钱。他知道自己转不回来了,就开始压破产股。没想到,这小子从此发了。。。。

那哥们说实话。他说之所以敢全仓压这个东西,不是瞎赌,而是这类东西复牌后必然有暴跌和暴涨。他炒的目标,越是大公司越是曾经到过高价的,效果越理想。因为mutual fund和多数对冲基金都有规定。跌破5块或破产,这些公司就必须在最短的时间内卖出手里的股票,不能计成本的,这是规定。所以,当公司破产后,股票停牌,这些基金的股份就会被锁死一段时间,一旦复牌,他们会在最短的时间内往死里砸,没人接得住,也没人回去接,因为在pink上混的都是小散户,绝不是基金们的对手。而当这些基金卖光之后,市场必然会有一个反抽,因为这些破产公司都有法律诉讼上的问题,一旦股东打赢了,会有百分之几百的收益。所以,暴跌之后都会有一个暴涨。

正好,雷曼破产不久wm又破产,那也是美国曾经的大银行,股价曾到过五六十块的。2008说这次还是赚钱的好机会。那次我决定跟一次,这是我这辈子唯一跟人的一次。

wm出来开盘5分,瞬间被干道4分,然后又回到5分,2008说,下单子。等我冲进去的时候已经快6分了。

那东西不动是不动,一动就噌噌地涨,当晚上收盘的时候好像就快8分。我说卖不卖呀,2008说,这个东西应该会到一毛二。又过了一两天吧,wm在0.102那晃悠也不涨,我就卖了,后来真到了一毛二。可惜那时候我还是不太信任他,只买了不到两万块钱的,那一下就挣了一万。。。

再后来,那哥们也是脾气不好,跟论坛上的几个外嫁女骂起来了,还没等我联系上他,他就被版主封了名。再后来,那个论坛黄了。。我再也没见过这个人、、

现在我无论到哪,都会细看那里的贴,我很想再找到这位哥们er,当面谢谢人家。我不但赚了钱,还知道了天下有这样一条赚钱的邪路。。。

可惜,我这个愿望一直未能如愿。

评分

哈哈,这是我的专长

但你不是男的悠~~~~~~~~~~  发表于 2013-3-17 04:58 PM
回复 鲜花 鸡蛋

犀利妹妹 发表于 2013-3-17 04:56 PM
哈哈,这是我的专长

性另不是个问题吧
回复 鲜花 鸡蛋

犀利妹妹 发表于 2013-3-17 02:17 PM
性另不是个问题吧

回复 鲜花 鸡蛋

Similar stories on FNM, , ,
回复 鲜花 鸡蛋

silicon_beaver 发表于 2013-3-17 05:38 PM
Similar stories on FNM, , ,

fnm是我在美股上的第一但,好像是六毛七买的吧,那时候我还不会网上下单,但电话下单。接电话的是个小女孩,好像是北京人,特爱聊天,他问我为啥买fnm,本来券商是不能和客户探讨这类事情的,但也不知道怎么的,那天他就非问不可。我说这个东西明天早上一定过一块,她说她不信,我说那我明天卖的时候还打这个电话,你看你信不信。

我是第二天上午11点卖的,那时候已经一块二了。等我把电话打过去,接电话的是个男的。我问他昨天那个女孩在哪里,他说他们是全国客服,接电话的没准在哪个城市。。。。。

fnm和wm区别在于,fnm还是是在主板市场,是比较正规的,而pink几乎就是野路子了,连个买卖价格都看不到,凶险的多啊。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

good story

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

呵呵,人品好的人比比皆是呀。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我的一个朋友在AMR破产时买了,后来赚了大概300%吧。 我从来没有玩过。

那种东西,跟赌命一样,谁没事扯那个呀。呵呵  发表于 2013-3-17 11:13 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

wsjboy 发表于 2013-3-17 11:06 PM
我的一个朋友在AMR破产时买了,后来赚了大概300%吧。 我从来没有玩过。

后来看交割单,那可能是我这辈子看过的最长的交割单了。我买了他妈的好像十几万股吧,还是几十万股,便宜啊,5分多一股。。。

我记得有大单子,几万股的,也有不少几千股甚至几百的股的,估计那些都是咱这样的小散的,没办法了,都破产了,没准是三十几甚至四十几买的,最后成5分了,,,看得我这个难过啊。。。从那以后我知道了,什么美国股市公开公平公正,去他妈的吧,全是骗子!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

九段 发表于 2013-3-18 12:18 AM
后来看交割单,那可能是我这辈子看过的最长的交割单了。我买了他妈的好像十几万股吧,还是几十万股,便宜 ...

提醒大家一下,这种情况不总是赚钱的。也有跌成几分后又跌成0.01分的。不举例了,但是的确是我自己亲身经历的。。。

大家千万不要把自己的身家性命都放进去,不要把LZ说的当成规律。。。虽然LZ说的情况是存在的。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

犀利妹妹 发表于 2013-3-17 05:17 PM
性另不是个问题吧

你使用五笔输法?
回复 鲜花 鸡蛋

九段故事真多。。。

不知道现在这些公司都怎么样了?

每个公司都只有一次的机会。后来我去看过这些公司,有的连代码都找不到了。  发表于 2013-3-21 10:46 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

捣乱牛逼吗?像是livermore讲的线仙,经常不知道从哪儿飞来一根线,毫无意义的。
回复 鲜花 鸡蛋

他 是高手,  但和 捣乱 应该不一样.

不同的路.

他说他从两千三四年翻到80万--- 那么牛!?  发表于 2013-3-21 11:24 PM
他说他从两千三四年翻到80万。  发表于 2013-3-21 10:45 PM
回复 鲜花 鸡蛋

老大是在哪里啊?还是国内的券商。
看来俺赌性并不坚强,不敢这么玩儿
回复 鲜花 鸡蛋