是别人不长记性,还是我墨守成规?去年的现在。

这是去年纳斯达克的日线图。

去年是3月26日见顶。

巧的是,在这之前,也有几个向上跳空缺口,,,最后意思的是,也有kdj的顶背离~~~~~~~~~~

比之去年,今年又加了个RSI的顶背离。呵呵。。。。

先认真看,提出问题和疑问,然后在支持!  发表于 2013-3-16 07:20 PM
回复 鲜花 鸡蛋

我是支持你分享自己的看法。

要说问题倒是有一个,去年是$COMPQ lead $SPX,今年反过来。所以也有可能是$COMPQ横盘,$SPX继续涨。

你告诉我,我为什么空纳斯达克而不是标普和道琼斯?  发表于 2013-3-16 08:40 PM
回复 鲜花 鸡蛋

九段  你告诉我,我为什么空纳斯达克而不是标普和道琼斯?

柿子要捡软的捏。

是呀,但为什么纳斯达克是软柿子呢?  发表于 2013-3-16 08:45 PM
回复 鲜花 鸡蛋

九段  是呀,但为什么纳斯达克是软柿子呢?  

这个我也不清楚,因为果果?还是因为整个Tech?或者因为lack of eco growth?
回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2013-3-16 08:52 PM
九段  是呀,但为什么纳斯达克是软柿子呢?  

这个我也不清楚,因为果果?还是因为整个Tech?或者因为la ...

在过去五年的时间里,苹果与原油是死捆的,虽然关联度时高时低,但原油的走向为股市给出了相当多次的指导意义。

现在,空头力量几乎是分崩离析,所以,盘面上,股票,美元,原油,黄金等等品种的关联度相当差,如果想重新建立趋势,这些交易品种就要重新组合排队,这需要时间,因为主力在各市场间的资金调配需要时间。我希望的阵势是这样的,苹果与纳斯达克同向,黄金鱼原油脱钩,这个组合如果不能成立,那么大跌就是纸上谈兵。
回复 鲜花 鸡蛋

九段 发表于 2013-3-16 09:14 PM
在过去五年的时间里,苹果与原油是死捆的,虽然关联度时高时低,但原油的走向为股市给出了相当多次的指导 ...

很有趣的探讨,拉把小椅子来听讲课。。。
“苹果与原油是死捆的,虽然关联度时高时低,但原油的走向为股市给出了相当多次的指导 ”
这句话哦没理解,什么叫苹果和原油是死捆的??
楼主也还没明确说明为什么看空那指?

correlation  发表于 2013-3-16 10:16 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

棋王 发表于 2013-3-16 10:13 PM
很有趣的探讨,拉把小椅子来听讲课。。。
“苹果与原油是死捆的,虽然关联度时高时低,但原油的走向为股 ...

我个人的经历上,我曾见看着纳斯达克的分时走势图,炒油,百发百中。
回复 鲜花 鸡蛋

九段 发表于 2013-3-16 10:17 PM
我个人的经历上,我曾见看着纳斯达克的分时走势图,炒油,百发百中。

哦,原来是经历,厉害,先仰慕一下
这里有个link
http://www.financialsense.com/co ... haustion-divergence

这位TA 大师提出了NDX Exhaustion Divergence 这个概念,哦觉得不错,和你分享一下。。

回复 鲜花 鸡蛋

棋王 发表于 2013-3-16 10:21 PM
哦,原来是经历,厉害,先仰慕一下
这里有个link
http://www.financialsense.com/contributors/carl-sw ...

我的个人看法,第三个背离的意义不大。虽然有时候他也起到一定的作用。

被理由很多种,这要看是在哪个市场和什么样的市场条件下,背离才会有作用。

一般来说,国内市场的量价背离的作用是决定性的,他的知道意义高于任何技术指标的背离。

美国市场中,我见到的最有效的背离就是09年3月,纳斯达克macd的底背离,我印象中,那个背离只发生了一次,就起到了扭转乾坤的作用。所以,确定市场未来走向的关键,要看你选取的是什么背离。
回复 鲜花 鸡蛋

九段 发表于 2013-3-16 10:26 PM
我的个人看法,第三个背离的意义不大。虽然有时候他也起到一定的作用。

被理由很多种,这要看是在 ...

如果这里真跌下去调整,那哦觉得这个背离指标还是有一些参考价值的,
不过你说的对,什么样的市场环境会决定最终大市的走向,猜测毕竟是猜测。。。

回复 鲜花 鸡蛋

棋王 发表于 2013-3-16 10:43 PM
如果这里真跌下去调整,那哦觉得这个背离指标还是有一些参考价值的,
不过你说的对,什么样的市场环境会 ...

我印象中,第三种背离也是比较寻常见的,我也曾经留意过,但我印象中,这种被对后市的影响不大,可以转向,也可以不转向。

也许我没用心,所以对这中背离的研究太肤浅,所以,我不敢说这个“竭尽型背离”到底靠谱不靠谱,我只能说我不知道。

实话实说。
回复 鲜花 鸡蛋

在过去五年的时间里,苹果与原油是死捆的,虽然关联度时高时低,但原油的走向为股市给出了相当多次的指导 ...
苹果与原油是死捆的
苹果与纳斯达克同向,黄金鱼原油脱钩

市场关联性,这个很深奥。我对市场关联性的理解都是marco FA方面的,比如黄金=避险,原油=通胀,苹果原来是托盘,砸盘利器,现在应该i已经被抛弃了。纳斯达克,这个比较复杂,Nasdaq 100 vs. Nasdaq Composite。前者是科技股,增长股的代表,后者覆盖面比较大。

你说的这些关联性,我还都是第一次听说。从我的理解,你是希望苹果再次成为托盘/砸盘利器,没有通胀,但是资本市场出现新风险,比如欧洲什么的?
回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2013-3-16 10:57 PM
市场关联性,这个很深奥。我对市场关联性的理解都是marco FA方面的,比如黄金=避险,原油=通胀,苹果 ...

1,麻烦就麻烦在纳斯达克100和纳斯达克综合的背离,所以现在的qid价格失真,这就是我为什么现在做空有些缩手缩脚的愿意之一。

2,关联度是鬼子炒股的主要武器之一,华人几乎没有关注的。我也只是平感觉来判断,有的洋人论坛上天天更新黄金,股市,原油的关联系数,精确到小数点后几位。其实我觉得那个也多余。但我相信大投行的分析师们是天天看这个系数的。我们小散,但该知道就可以,因为我们掉头比他们块多了。呵呵

3,黄金美元石油,包括股市,等等,其实都是对赌的工具,哪里有什么价值,价值全是炒出来的。你乳沟看报纸看新闻,那基本是浪费时间,因为你想知道的东西,那上面不会有,有的都是别人让你知道的。等你知道了,什么都晚了。所以我一向对fa极为不屑,因为我们小散的位置决定了,fa对我们来说,只是陷阱。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

九段 发表于 2013-3-16 11:11 PM
1,麻烦就麻烦在纳斯达克100和纳斯达克综合的背离,所以现在的qid价格失真,这就是我为什么现在做空有些缩 ...

如果从技术面的角度理解关联度,那就是看correlation coefficient了。从这个角度看,大资金从来不会孤注一掷,一定是再一个asset class上投入,然后在另一个asset class上或者leverage,或者hedge。也就是因为大资金这样操作,关联度才会提高。因为大钱一动,各个asset class都会动。大钱投入的越多,关联度就越高。所以你其实是在等大资金入场,等到他们把布局完毕,你要的关联性也有了,你也就可以进场了。

到时候知会一下在下,我为你马首是瞻。
回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2013-3-16 11:17 PM
如果从技术面的角度理解关联度,那就是看correlation coefficient了。从这个角度看,大资金从来不会孤注一 ...

你先告诉我你是男的是女的,我才往下说。
回复 鲜花 鸡蛋

俺瞎参乎一下。果果从去年十一月底十二月初就掉队了,与大市反向。俺的理解是MM预留给大市到顶后转移仓位用的,所以果果注定近期要同大市相左。指望靠果果托住纳指的下跌会有点作用,期望别太大。你的图不错,KDJ是明显下破的趋势,俺赌的是大盘跌,果果和金子涨。

欢迎讨论 :)  发表于 2013-3-16 11:24 PM
回复 鲜花 鸡蛋

九段 发表于 2013-3-16 11:11 PM
1,麻烦就麻烦在纳斯达克100和纳斯达克综合的背离,所以现在的qid价格失真,这就是我为什么现在做空有些缩 ...

第2点:
的确在你熟悉的几个华人论坛里是看不到讨论商品,货币,金,银等根股市的相关性的,或很少提及。这个其实很悲哀,
个人认为熟悉这些个每天的波动是观测股市强弱的标志。
第3点:
不是很赞同你的fa 小散无用论,恰恰相反,无论你抄个股还是大盘,对基本面的了解是必须的。哪怕是你自己的解读。
光看看图就能炒股了?只能呵呵了。。。

每个人炒法不同,这个没什么对错,管用就好。呵呵  发表于 2013-3-16 11:33 PM
回复 鲜花 鸡蛋

九段 发表于 2013-3-16 11:20 PM

我是男的,已婚,有小孩。

这整个thread,就这段话看懂了 :)  发表于 2013-3-17 12:56 AM
俺也好奇九段对性别有兴趣。  发表于 2013-3-16 11:31 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

九段 发表于 2013-3-16 11:20 PM

这个谈吐似曾相识??难道是阿黄的马甲??

晕。。。。

别猜了,我从来没到过这,我骗你干嘛。  发表于 2013-3-16 11:32 PM
回复 鲜花 鸡蛋