[基金比赛] 开展模拟私募基金业绩比赛的规则定稿

1,私募能力:
     这里的老大个个都是坐在胡币堆上,腰缠满贯。自己出资个两三万,私募个两三万(都有众多的粉丝吧)应该不成问题。如果某基金筹得5万胡币,就有资格参加模拟私募基金业绩比赛,此时胡同就再配套3-5万 胡币构成一个10万胡币的ASSET。FM可以组织自己的投资团队。
     如果私募基金>5万,就分成多个基金(每5万一个),最后的剩余(5万不足的部分)可以向胡同借。每个基金胡同配套30-50%。

2,运营能力:
    这10万胡币是有SHARE份额的。对应地在http://www.marketwatch.com/game/hutong2013 免费开个10万刀的simulator,在那里参加一个PRIVATE GAME.     在GAME里ACCESS 的EMAIL都是参赛的FUND MANAGER和GAME的管理人员(胡同理事)

3,Q&A
    基金投资有什么规定吗?比如:
(1)option可以吗?  (不可以)
(2)每一项投资占总资金数比例,<20%?  (自由开放,但鼓励分散风险,PORTFOLIO)
(3)投资期限:DT,ST,长期?  (可以)
(4)垃圾股可以选吗?  (可以,但和其他的选股一样,买入量都不超过平均每天交易量5%就行了,一刀以下的就免了)
(5)不能SHORT 3X ETF (无论是BULL 3X 或 BEAR 3X)

每天的TRADING操作都有记录
每周公布HOLDINGS和ASSET大小。每个Q结束,公布各基金的业绩。按盈利多少,分红,胡同的官股的盈利作为奖金交FM 支配。

如果3Q的盈利都能BEAT BENCHMARK,胡同颁发资本家勋章给FM。

如果基金见外婆,私募的部分(胡币)全部归还胡同。

模拟交易平台:
http://www.marketwatch.com/game/hutong2013

欢迎有能力的都来参加GAME

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

可不可以每个基金都放钱进去啊?
据说不能暗示自己有钱,明说自己有钱行吗。(不许笑! 胡币也是币!)

冰MM, 我偏笑!  发表于 2013-3-25 06:54 PM
你603K账户 可以买各种基金,对不?  发表于 2013-3-14 09:15 PM
回复 鲜花 鸡蛋

小差, 匪小差!你快来开个基金, 哥们儿等着入股呢!
回复 鲜花 鸡蛋

研究了一下investopedia的simulator,没法下market-on-close的单子。

雪骑也喜欢用MOC order。。。
回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2013-3-14 08:47 PM
研究了一下investopedia的simulator,没法下market-on-close的单子。

雪骑也喜欢用MOC or ...

就将就点吧,Fund要玩大处。

你能找到其他的simulator

我没意见。       

回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2013-3-14 11:38 PM
就将就点吧,Fund要玩大处。

你能找到其他的simulator

http://www.howthemarketworks.com/help/contest-help.php

这个看着不错
1. MOC order
2. 自己定 initial funding
3. 用private classroom模式,你或者源济当teacher,可以看所有student的trade
4. 可以限制只交易$1以上股票
5. 2000个股票有实时quote,没有实时quote的采用延迟15分钟交易的方式。

唯一的问题,不能玩option。

要不就去那里试试?你们三个Fm都看了合适就行。  发表于 2013-3-15 12:32 AM
回复 鲜花 鸡蛋

各个基金同一天开张吗还是不分先后,偶想给各位经理都都 投些,好像鸡蛋不易放一只篮子里?

当然是同一天。  发表于 2013-3-15 01:26 AM
回复 鲜花 鸡蛋

已经 开了。 开张了。
回复 鲜花 鸡蛋

4月1日正式开始吗? 要不,我也来玩玩?
回复 鲜花 鸡蛋

源济 发表于 2013-3-25 01:58 PM
4月1日正式开始吗? 要不,我也来玩玩?

我已经邀请你了。

请Check你的Email
回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2013-3-25 03:02 PM
我已经邀请你了。

请Check你的Email

收到,已经开通了。谢谢!
回复 鲜花 鸡蛋

天地 发表于 2013-3-15 01:11 AM
各个基金同一天开张吗还是不分先后,偶想给各位经理都都 投些,好像鸡蛋不易放一只篮子里?

招股啦,招股啦,天地MM要不要也投点?
回复 鲜花 鸡蛋

匪兵甲 发表于 2013-3-14 09:09 PM
可不可以每个基金都放钱进去啊?
据说不能暗示自己有钱,明说自己有钱行吗。(不许笑! 胡币也是币!)

招股啦,招股啦,匪MM要不要也投点?
回复 鲜花 鸡蛋

源济 发表于 2013-3-25 03:24 PM
招股啦,招股啦,匪MM要不要也投点?

入了伙了!
跟着大管家吃香的喝辣的, 嘿!
回复 鲜花 鸡蛋

匪兵甲 发表于 2013-3-25 09:27 PM
入了伙了!

收到MM转来的1万胡币,谢谢支持!
要不MM也下场玩玩?我一定投资。

您就别吓俺了, 吼吼。  发表于 2013-3-25 09:35 PM
回复 鲜花 鸡蛋

匪兵甲 发表于 2013-3-25 08:27 PM
入了伙了!

你拉一大旗,我傍你。。

回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2013-3-25 09:35 PM
你拉一大旗,我傍你。。

好啊,下次打群架一定叫上你, 这次就算了哈, 呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2013-3-25 09:35 PM
你拉一大旗,我傍你。。

什么时候开始? 俺还可以加入比赛吗?俺想试试比较几种选股方法的Performances.
回复 鲜花 鸡蛋