楼主: randomwalker

谁能帮看看slv?

randomwalker 发表于 2013-3-14 08:21 PM
谢谢老大!下个星期我试试,给你回报结果。。。

buy stop怎么设,需要点经验。

stop loss也要放好。

仔细研究我给的例子。

我无法直接给buy stop和stop loss,因为这样千号人都放同一个buy stop的话,会让buy stop冲到天上去,所以我无法公布。英文版的点击,跟胡同不一样,那里是计session的,因此1000就可能是1000人,而胡同的1000可能也就100人,胡同是计刷新次数的。
回复 鲜花 鸡蛋

5883 发表于 2013-3-14 08:30 PM
老大,你那些是追涨的多,有没有抄底的,比如去年老姜在8刀时喊了kbh. 目前我会做抄底的。

这些,我没有时间看。Base and breakout的图形相对好找些,是我从300个图里,一个一个手工挑出来的。如果是买底的,从300个图里找,就太花时间了。Base and Breakout是非常流行的setup,你慢慢就会体会到为啥比买底好了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2013-3-14 09:34 PM
这些,我没有时间看。Base and breakout的图形相对好找些,是我从300个图里,一个一个手工挑出来的。如 ...

谢老大,慢慢学习!
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2013-3-14 10:04 PM
跌破前低,记得止损。这里买有两个理由:

1是放量了,因此可能反弹。最好明天再跌一点,放量,或者缩量 ...

老蛇帮我看一下 orcl,算不算你的base and breakout
回复 鲜花 鸡蛋

胡一刀 发表于 2013-3-14 08:57 PM
老蛇帮我看一下 orcl,算不算你的base and breakout

这是Cup with Handle,成功率没有base and breakout高,且stop loss要求比较大。不过,overall,是不错的图形。

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢老蛇。看了你的weekly chart,很受启发。

再来一张图,adbe,应该是你说的base and breakout了
回复 鲜花 鸡蛋

胡一刀 发表于 2013-3-14 09:06 PM
谢谢老蛇。看了你的weekly chart,很受启发。

再来一张图,adbe,应该是你说的base and breakout了

可能还要再盘整一段才算,目前盘整的时间太短了,你无法排除Double Top的可能。
回复 鲜花 鸡蛋

能再帮我看一下COP吗? 是你的base and breakout 吗? 谢谢!!!
回复 鲜花 鸡蛋

我的意思是二月底的那根大阳棒就是你说的 base and breakout的图形了。对吧?
回复 鲜花 鸡蛋

randomwalker 发表于 2013-3-14 09:21 PM
能再帮我看一下COP吗? 是你的base and breakout 吗? 谢谢!!!

你是说几天前那个base?只是个三角。Base and Breakout,那个base的上沿一定要平,不平的话,就是Flag or Wedge了,不好。

回复 鲜花 鸡蛋

胡一刀 发表于 2013-3-14 09:22 PM
我的意思是二月底的那根大阳棒就是你说的 base and breakout的图形了。对吧?

对。不过上沿不是很平,所以你操作起来,放buy stop不是很容易决定。总体来说,是个经典的base breakout。

其实base and breakout,就是买牛旗啊,只是希望这牛旗是平的,而不是斜的。因为斜的不太好判断什么情况算是breakout了。所以我个人更喜欢买平的。但是做斜的也是可以的,一个道理,上涨后的盘整/牛旗是continuation,因此是买啊。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2013-3-14 11:24 PM
对。不过上沿不是很平,所以你操作起来,放buy stop不是很容易决定。总体来说,是个经典的base breakou ...

有道理。

有空到我那里去坐坐吧。我准备单独开个thread,把我看好的图放那里,请你TA指导一下,有你老背书,我胆子都大些。
回复 鲜花 鸡蛋

胡一刀 发表于 2013-3-14 09:31 PM
有道理。

有空到我那里去坐坐吧。我准备单独开个thread,把我看好的图放那里,请你TA指导一下,有你老 ...

我不能保证,每天太忙了。但你如果指名道姓要我看哪个图,我一定看的。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2013-3-14 10:24 PM
对。不过上沿不是很平,所以你操作起来,放buy stop不是很容易决定。总体来说,是个经典的base breakou ...

老大,这里有个问题,如果是牛市猪市,你的选股肯定赚。
如果是熊市刚开始,一样的死吧。
回复 鲜花 鸡蛋

5883 发表于 2013-3-14 10:38 PM

我也有这个顾虑。。。

止损要设好。。。
回复 鲜花 鸡蛋

5883 发表于 2013-3-14 09:38 PM

熊市选做空的啊。也是base and breakout啊。你忽略了我每周选股的第二段话:

回复 鲜花 鸡蛋

randomwalker 发表于 2013-3-14 09:46 PM
我也有这个顾虑。。。

止损要设好。。。

见我上面的回答,这个我当然考虑在内。看我每周选股的贴不仔细的哈。不过老实说,做空的base and breakout目前我选的不好,可能因为是牛市,所以没有很多base可选吧。总之,做空的选股,有待改进。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2013-3-14 11:33 PM
我不能保证,每天太忙了。但你如果指名道姓要我看哪个图,我一定看的。

已经开好了,劳驾

http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2013-3-14 11:48 PM
见我上面的回答,这个我当然考虑在内。看我每周选股的贴不仔细的哈。不过老实说,做空的base and break ...

我也是做空的个股选不好,cut了几次了

正总结经验呢
回复 鲜花 鸡蛋

胡一刀 发表于 2013-3-14 09:52 PM
我也是做空的个股选不好,cut了几次了

正总结经验呢

你如果最近几次cut的,情有可原,牛市嘛。我一般是做空直接空指数,因为做空根做多不一样,做空不能hold,要跑得快,所以作指数比较好啦。
回复 鲜花 鸡蛋