[基础分析] 如果是因为Fed

消息面上大家比较一致的看法是Fed meeting minutes导致这次回调。如果真是如此,那么各个asset class应该这样表现

1. 大盘,先跌后涨。Fed注入的钱无疑抬高了asset price,现在跌就是要挤掉虚高的泡沫,可是Fed这样做无疑说明经济已经好转,所以挤掉泡沫后会继续涨。
2. 金子,一跌再跌。先跌是因为没了通胀预期,金子不再有保值功能,再跌是因为经济好转,失去避险功能。
3. 美债,跌。没有Fed买债支撑,美债价格会下跌,直到yield高到投资人满意为止。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我觉得无论如何,再涨也不会很高了,1550差不多。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

DCE 发表于 2013-2-21 01:29 PM
我觉得无论如何,再涨也不会很高了,1550差不多。

回复 鲜花 鸡蛋

我觉得金子一跌再跌是中期的,如果经济真的好了,黄金还是应该涨的。
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2013-2-21 01:41 PM
我觉得金子一跌再跌是中期的,如果经济真的好了,黄金还是应该涨的。

说说理由
回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2013-2-21 01:42 PM
说说理由

哦。

71年废除金本位以后,黄金不再具备保值功能。

他现在有时还是和大市相反是因为庄家炒作。当大家认为黄金和大市同向了,庄家就做反向的,迫使大家回到金本位的反向性去。等大家都认为是反向时,他又变回同向了。

我们都知道,庄家可以操控短中期,操控不了长期。长期方面,金子回归稀有金属特性,那就是和大市同向。

经济学基本理论:长期而言,社会财富是一直在增长的(拿现在和远古时代比较就清楚了),所以黄金长期也应该涨。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2013-2-21 01:52 PM
哦。

71年废除金本位以后,黄金不再具备保值功能。

说的好,赞一个!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

1. 是以季度来计算时间, 两个季度后泡沫也没了, MM也吃饱喝足了, 然后开始拉升.
2. 黄金会持续的跌, 在跌到利息为4%以上后回头上涨. (4%? 我也怀疑什么时候才能见到).
3. 同意. 3%-4%的利息?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

suncert 发表于 2013-2-21 04:53 PM
1. 是以季度来计算时间, 两个季度后泡沫也没了, MM也吃饱喝足了, 然后开始拉升.
2. 黄金会持续的跌, 在跌到 ...

对2,3来说,应该不会是暴跌,我觉得很缓慢的跌下去。至于到3%还是4%,现在不好说,这么长的过程,基本面发生变化的可能性很大。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋