楼主: Kami

请把我埋在牛市里

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

补充一点。长期看牛,但在后面几个星期到几个月期间,市场会比较choppy。

这个choppy的方向比较难预测,因为市场可能像04年初一样向下回调几个月,也可能像97一样向上或者横着调整几个月。这就是为什么不能做空的原因。相反,可以耐心的在下面几个月的时间里积累筹码。

之所以短中期看市场choppy,是因为创new high的太多了,达到了极端值。也正因为如此,市场要到大顶,需要走出有好几个月甚至数年的negative divergence才行。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

为什么说创新高的达到了极端值,有图为证哈。

可以看出以前每次创新高后,都有调整,但调整的形态各不相同,有的比较深,有的比较浅,市场强的时候甚至是稍稍向上倾斜的向上调整。

不过有一点似乎可以确认,星星所说的大顶应该还早,呵呵呵。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Kami 发表于 2013-2-4 09:11 AM
是啊,等13ema和20sma都等了一个月了,呵呵呵。

昨晚忘了问你, SPX 13EMA , 你买了没?  我硬着头皮short put.
谢谢 update.  这个区域DJI 14K 可能要震荡一周.  choppy
回复 鲜花 鸡蛋

Kami 发表于 2013-2-5 11:18 AM
为什么说创新高的达到了极端值,有图为证哈。

可以看出以前每次创新高后,都有调整,但调整的形态各不相 ...

赞! 今年以来NYHGH的level 超出了我想象.   
今天SPX is 5 points below friday high, but NYHGH is far from friday level.  继续观察possible neg div (这个时间要比较长了).
回复 鲜花 鸡蛋

90ufo 发表于 2013-2-5 01:51 PM
昨晚忘了问你, SPX 13EMA , 你买了没?  我硬着头皮short put.
谢谢 update.  这个区域DJI 14K 可能要震 ...

买了,接着加仓,呵呵。这年头,给了机会就得硬着头皮上。
回复 鲜花 鸡蛋

90ufo 发表于 2013-2-5 09:55 AM
赞! 今年以来NYHGH的level 超出了我想象.   
今天SPX is 5 points below friday high, but NYHGH is far ...

NYHGH has been in ND a while January.
Have to say this time is abnormal.
But could be closer to now
回复 鲜花 鸡蛋

让我们一起大声唱吧,哈哈哈   

个人节目8:Kami自编自唱+真人秀《牛市里》

回复 鲜花 鸡蛋

DOW创新高了,mark一下。

现在各主要指数只有SPX还比07年低,不过也已经近在咫尺了,拭目以待,呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

以前还有一首歌,叫“死了都不卖”
回复 鲜花 鸡蛋

Kami 发表于 2013-2-4 04:39 PM
最后奉献一首“牛市里”,让我们一起大声唱吧,哈哈哈

还记得许多年前的春天

写的好啊。
回复 鲜花 鸡蛋

SPX终于过了'07年高点。现在各大指数没有什么拉后腿的了,预示着在一个健康的调整期结束后,牛牛的好戏还在后头。

回复 鲜花 鸡蛋

Kami 发表于 2013-4-10 08:59 AM
SPX终于过了'07年高点。现在各大指数没有什么拉后腿的了,预示着在一个健康的调整期结束后,牛牛的好戏还在 ...

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Kami 发表于 2013-4-10 09:59 AM
SPX终于过了'07年高点。现在各大指数没有什么拉后腿的了,预示着在一个健康的调整期结束后,牛牛的好戏还在 ...

大牛,请教下面怎么走,直接抛物线向上拉还是?
回复 鲜花 鸡蛋

5883 发表于 2013-4-10 06:51 PM
大牛,请教下面怎么走,直接抛物线向上拉还是?

Along upper band BB.
回复 鲜花 鸡蛋