楼主: yaobooyao

[技术分析] 庄严宣布: 大盘已经到顶 2013-01-24

回复 鲜花 鸡蛋

wyemlyy 发表于 2013-2-4 04:51 PM
今天是确认还是诱熊呢?

有量,而且QQQ 领跌。我认为是个短期顶,至少是个trade-able short set-up。

做空的,小心有可能的头肩顶右肩的反弹出次高。

SPY 2013-02-04 potential H-S Top.png

更安全的做法,可能是SPY 145 左右遇反弹buy-dip,选择前期超跌蓝筹股,进退皆可接受的价位那种。

2/1 的数据支持短期顶的判断,不过是周五,而且我的数据要到晚上11点以后才有,所以没办法做为交易的LEADING iNDICATOR。

有点申明:很多人批评我的猜顶做法,认为我猜顶就是为了做空。我想说的是,中期图上看,我们还是处在牛市行情中,swing trade short setup 还远在天边没有出现。判断短期顶翻转的原则,是供多仓减仓、短期交易的timing short shots。很早我就说过我的观点 -  有FED PUT 的保护,市场的volatility 总是upside skewed,做空在没有大环境的支持下和市场流动性洪水的冲击下,是很反革命的一种。。。

为了证明我的新分析工具,我会在短期底到来的时候再来个MQP。。。

最后,题外话 - 今天的market sell off ,财经新闻把屎扣在欧债危机上,实话讲 - TMD 谁信啊?!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

agree your H-S analysis.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋