[原创] 我持有的股票

时常来这逛逛,有点冷清,不过很多实用的东西值得看看。今天刚注册,大家捧捧场点评点评我持有的股,
1.  29欧进的   Deutsche Bank
2.  14欧进的   EON
3.   3,2欧进的     nokia(从1,6进去后来回了几次,短线,小有斩获)

DB要继续持有吗?EON要补点?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

nokia昨天预计会冲高回落,早早打了3,65想跑,冤死!3,63今天的最高价。眼睁睁1600打了水漂,又回到起点。
回复 鲜花 鸡蛋

同是新人,支持一下
回复 鲜花 鸡蛋

关键是仓位的分布,资金的运用,各买100股也没什么意义啊,说说仓位吧
回复 鲜花 鸡蛋

kristall 发表于 2013-1-24 03:07 PM
关键是仓位的分布,资金的运用,各买100股也没什么意义啊,说说仓位吧

三个股各占三分之一。db 400st,  eon 1000st,  nokia 4000st.
回复 鲜花 鸡蛋

熏衣草 发表于 2013-1-24 04:13 PM
三个股各占三分之一。db 400st,  eon 1000st,  nokia 4000st.

看来是高手啊,比我 1000股西门子强多了,就为了分点红
回复 鲜花 鸡蛋

kristall 发表于 2013-1-24 03:26 PM
看来是高手啊,比我 1000股西门子强多了,就为了分点红

高手—?你开我玩笑。从中国股票到德国美国股我断断续续进出了14年,现在让我看股票的技术指标K线图之类的,肯定云里加雾里。别笑我!我买股就一个原则:只买处于历史低谷的股。我有过日赚万欧的辉煌,也有过一日损失万欧的经历。唯一欣慰的是我炒股的成绩到目前为止是正数,虽然不多。我看了论坛里好几个(包括你)人的贴子,佩服啊!感觉我象小学生在听
教授讲课,高深!这不,赶紧注册来讨教。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享,从持有的股票和仓位的分布一看就知道绝不是什么新手,而且应该是喜欢右边操作的思维。
我个人觉得eon还没到补仓的价位,至少跟原价位有20%的差价才有意义,另外已经三分之一仓位,我个人觉得已经足够。如果是我不会补仓,只会止损。
DBank我觉得是13年的潜力股,39,8x止赢,过41追高。
nokia不是德股,没有关注过
回复 鲜花 鸡蛋

来学习
炒股很无聊的事 还是人多热闹
回复 鲜花 鸡蛋

江苏索普 发表于 2013-1-24 08:13 PM
谢谢分享,从持有的股票和仓位的分布一看就知道绝不是什么新手,而且应该是喜欢右边操作的思维。
我个人觉 ...

不看好DB,服务差,就是一个大盘股。
请赏脸解释:39,8x止赢,过41追高。

同时请点评CBK.感谢大侠。
回复 鲜花 鸡蛋

bluewilliam 发表于 2013-2-22 12:04 AM
不看好DB,服务差,就是一个大盘股。
请赏脸解释:39,8x止赢,过41追高。

服务差?
你觉得哪个银行转账到账最快?
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2013-2-21 06:06 PM
服务差?

版主都出现了,我的运气不是一般的好呀。

版主大人,DB的服务真的没有其他中小银行好,我有深切体会的。一个常识:每个国家的第一大国有银行,往往服务不如其他银行好。在其他国家生活过的网友可点评一下。

也许DB转账是最快的,这表示他们的网银系统不错。这个算一个小的亮点bonus。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2013-2-21 06:06 PM
服务差?

版主应该没有在德国生活过。。。

你说的太对了!  发表于 2013-2-21 07:19 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

bluewilliam 发表于 2013-2-22 12:33 AM
版主都出现了,我的运气不是一般的好呀。

版主大人,DB的服务真的没有其他中小银行好,我有深切体会的 ...

db压根也不是靠小储户来赚钱的,态度好不好影响不大。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2013-2-21 07:18 PM

完全正确。要说德国的服务业都不行。DB德国金融业的龙头,基本随DAX涨跌。
回复 鲜花 鸡蛋

熏衣草 发表于 2013-2-22 05:15 AM
完全正确。要说德国的服务业都不行。DB德国金融业的龙头,基本随DAX涨跌。

买股票就要买龙头股票,这个思路是正确的。但是,如果DB随DAX涨跌,那还不如买指数了。
也许个人性格不一样,我总喜欢涨得比DAX指数多,跌得比DAX指数狠的股票。但是MDAX那些,不了解,怕有地雷。

CBK的地雷都摆在那里了,未来统一的欧洲出现的时候,银行股肯定一马当先,坚决买入。只是时间上不知道要等多少年了。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2013-2-21 07:18 PM

一叶知秋呀,坚决不买大盘股。
回复 鲜花 鸡蛋