[灌水] 我也想说说苹果

不过鉴于水平太低,就不去股板献丑了,这里说吧。

最近看了一个数据,中国的移动互联网用户已经有了4.x亿。
这说明这个市场已经接近饱和。
当然,这4.x亿里面只有一小部分用的是iPhone,剩下的为什么没买呢?因为穷。
那用HTC的屌丝们会换iPhone吗?可能,降到2000rmb他们会买。
不过这也值得怀疑,因为同胞们的心理我还是了解的。愿意买iPhone,愿意没事就拿出来玩,就是因为它贵。如果降到了2000,没准还是继续用HTC,而花这2000买衣服。

说完中国再说德国,我的博士同学里只有一个俄国人用iPhone,其他人就是不买,我理由是不需要,没用,看apple在发达国家也就这个市场占有率了。

苹果的产品,占多数屌丝级消费者收入的比例已经太高了,就算再开发出新的产品线,也无法提高他们的支出了。这有点像10年前只有2G的手机合同市场,后来来了3G,但人均通讯花费,却不会上涨了。
至于那些富一代富二代的苹果用户,他们的数量相对不大。

15年前一个Dell Latitude多少钱呢?那个时候电脑的普及率又有多高呢?
后来发生了什么?市场继续扩大,价格下降,但Dell的股价却完蛋了。

而现在智能手机的情况是,高端品牌还没价格跳水呢,市场却已经铺的很开了。下面呢?市场扩大潜力有限,价格下降空间无限。

欢迎拍砖啊
电子产品不太清楚,我只有一部Ipad2. 人有我有罢了。
回复 鲜花 鸡蛋

你们博士扎堆的地用啥手机啊, 国内貌似摆地摊的都有爱风
回复 鲜花 鸡蛋

天地 发表于 2013-1-25 02:27 AM
你们博士扎堆的地用啥手机啊, 国内貌似摆地摊的都有爱风

都是200欧元一下的便宜货。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2013-1-25 03:02 AM
都是200欧元一下的便宜货。

200欧还便宜!?

用免费的只交服务费最划算了 。
回复 鲜花 鸡蛋

天地 发表于 2013-1-25 07:42 PM
200欧还便宜!?

用免费的只交服务费最划算了 。

服务费很贵好不好!
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2013-1-25 02:53 PM
服务费很贵好不好!

做学生就要简约一点,豪华要等毕业赚钱了才说。是不是?我们读书的时候没电脑没手机,只有一个烂walkman.
回复 鲜花 鸡蛋

咋在客厅里炸起肉团了?
回复 鲜花 鸡蛋

水明善 发表于 2013-1-31 05:35 PM
咋在客厅里炸起肉团了?

烤的和炸的不健康
回复 鲜花 鸡蛋