我差点又中大奖了。

受到前几天我中的生平第一个“大奖”48刀的感召,我决定要把好运气进行到底。为此,我专门跑到平常买菜的 Kroger那里,想再花一块钱买张彩票试试运气。来到自动售票机前,大概打量了一圈,种类挺多的,都没玩过,随便选一个得了。看一个彩票介绍写着:“最高可中$2500”。挺好,就是它了。塞进去一美元买了一张,看上面有四个圈,应该是能刮开的吧。于是,我刮,我刮,我刮刮刮。结果第三个圈刮开以后,赫然就看到$2500。不会吧,我这个激动啊,难道老天真的开始眷顾起我这个被遗忘在角落里的人了?马上给我亲朋好友打电话。我小侄子接了。我兴奋道:“知道吗,姑姑中奖了,$2500呢。”电话那一头我小侄子冲我哥大声嚷道:“太好了,姑姑中奖了!”然后回过头来问我:“姑姑你中了多少?”我答:“$2500啊。”小侄子不满意道: “你不是说两百五十万么?” 我说:“不是啊,是两千五百块啊”。小侄子说:“我从网上看人家中奖都得几百万呢。”我只好和他解释我这个彩票最高也就能中个两千五,所以我这个也算是大奖了。人家小人这才转悲为喜。

接下来,我盘算,既然中了两千五,不如再多买几张试试运气,就算什么都没有,也不算赔,好歹有两千五垫底呢。于是又花十美元买了十张同样的彩票。刮开一张,又一个$ 2500。我基本上都傻了,这不是一般的好运气了吧,这得是多小的几率才能遇到一天同时得两个最高奖啊。这次我美得连报喜都顾不上了,先把剩下的彩票刮完了再说吧。接着我又刮开了第三张彩票,居然,居然在其中一个圈上又看到了$2500。不会吧,我有点疑惑了,第一个感觉就是哪里不对了。这好像不是好运气能解释的了。如果这是真的,那就不是老天送钱奖励我了,整个就是直接拿钱砸我了。遇到问题怎么办?Hai氏标准答案:看说明。于是把彩票拿过来细看上面的规则是怎么说的。一看之下才发现,原来这种彩票叫China Pet,每张彩票上面除了四个代表奖励金额的圈之外,旁边还有相对应的另外4 个可以刮开的南瓜灯图案。只有南瓜灯下面是China或者是 Pet字样,那么其相对应的奖励金额才有效。而我只刮开了奖励金额,没有注意到他们旁边相对应的南瓜灯图案也是可以刮开的。等我把南瓜灯图案全刮完,总结了一下,发现自己花了$11,其实才中了$6。这简直就是亏大发了。我所受到的,不只是经济损失上的打击,更为严重的,是心理上的打击。只在短短几分钟之间,我就从狂赚$7500的成功人士堕落到了资产为负值的破落户。而我所能做的,也只能是淡定地将那些一文不值的彩票扔到垃圾桶里并吟诗一首以资纪念。“当姐走过彩票机前狭窄的通道,姐的心似乎从来都不能平静。除了痛苦的心跳和哽咽的声音,姐还听见彩票机冷冷的电子嘲笑。姐在这里发财,姐在这里欢笑;姐在这里破产,在这里潦倒。姐在这里期冀,也在这里祈祷,姐在这里失意,也在这儿疯掉,彩票,彩票….”

评分

回复 鲜花 鸡蛋

上次投资一美元赚48美元,这次花了$11,中了$6, 成功率54.4%,可以啦,
不过,还是中几千万的大奖来的爽。电视里有公开摇奖的六合彩,就是49个数中6个那种,好像没有舞弊。
有家公司就是拉人一块儿买彩票,自称多次中大奖。其实一次大奖就够了。输了也毫无关系。
怎么样,你成立个彩票小组,我参加,沾你的手气光,先汇100美元给你,输了也不赖人,
因为我已经10年没有买彩票了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

中了好过没中。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

只花5块钱就体会了大喜大悲,很值啊

多买几个带回去给儿子,侄儿什么的当红包好了,呵呵呵

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

太贪。第一张就要有落袋为安的动作才对。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

还记得许多年前的春天
那时的我还不懂日线图
没有看股评没有蜡烛
没有24小时刷屏的苦
可当初的我是那么快乐
虽然只买了一支中概股
天天涨,月月涨 每年都涨
傻牛哪管那市场的动荡

如果有一天 我老无所依