楼主: GoldLover

[灌水区] 城里子女坛里藤声一片,非藤娃也想入非非

GoldLover 发表于 2012-12-17 04:35 PM
这也有人羡慕啊? 羊妈+懒儿。。只能看别人爬藤。。

讲个老大小学偷懒的事。

你呀,家有这么聪明的小儿应该高兴呀,看他对枪击案的判断,就知道他情商非常之高,其实,国人的教育多重视智商,但当我们走向社会时,才发现情商是多么重要,智商是遗传的(到美国来的父母,哪有不聪明的道理),而情商的培养是后天的,我觉得这才是父母的责任,那就是教他们如何在社会上立足,如何面对困难和挑战,如何解决和脱离困境,如何与人相处,这些,远远重要于帮孩子爬藤。

回复 鲜花 鸡蛋

GoldLover 发表于 2012-12-17 01:28 PM
Top20的学校, 我们是不做这个梦的。。。

因为:

高管都是学业不怎么优秀的。 看这个
http://hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=192720
回复 鲜花 鸡蛋

GoldLover 发表于 2012-12-17 01:20 PM
( ⊙o⊙ )哇, 你儿子太厉害了。。12门AP。。

将来我儿子就老老实实在你儿子手下打工  
回复 鲜花 鸡蛋

GoldLover 发表于 2012-12-17 01:18 PM
查了一下, 我们这开好多AP

Art History       

你们的中学应该是非常好的。你和儿子在好好研究一下,AP 不像想象的那么难。 中国的孩子大部分数理好,遗传基因好。数理课程老美比登天还难,小中却是小菜一碟。

Physics B , Physics C 不需要修honor, 可以直接修AP
Statistics, computer science 对数学基础好的学生来说,很容易

Calculus BC 比Calculus AB更难一些, 可以直接修Calculus BC,
Macroeconomics       Microeconomics   ,只要数学基础好,平时关心新闻,有点common sense, 就很容易拿分。我们学校不开设这两门课,儿子就买了两本课本和AP考试书看,便顺利通过了考试。所以说不会太难。

English and social studies 比较花时间和精力, 要求大量的阅读和长篇大论的写作,分析。 很也很锻炼人。

家长和学生的mind-set 很重要。如果认为这是很功利,没有什么用,为了爬藤而做,也许会感到没意思。
,但如果将这些当作人生成长必须经历的挑战,做好了,也是很有成就感的。
回复 鲜花 鸡蛋

curiosity2009 发表于 2012-12-17 06:43 PM
将来我儿子就老老实实在你儿子手下打工

像好奇这样出色的妈, 儿子一定非常出色。。我儿子就是一个小混混, 没啥上进心。。
回复 鲜花 鸡蛋

curiosity2009 发表于 2012-12-17 07:01 PM
你们的中学应该是非常好的。你和儿子在好好研究一下,AP 不像想象的那么难。 中国的孩子大部分数理好, ...

谢谢, 好奇的信息。

我们的中学应该是非常好的。据说好多藤校招生人员都知道我们学校。。一看XX学校毕业,学习就不用看了。但我们这厉害的学生太多。

看了一下我们学校的AP list, 偏文的比较多,我儿子应该有优势。

他有着几乎过目不忘的记忆力。常常回家跟我吹:他考试前瞄了5 分钟,竟然连 bonus question 都答对了。刚才看了一下他这个6 week period的历史成绩:5个major考试,他得了517分。总成绩SO FAR 是 99 。不过历史是他 favorite subject 学期结束成绩从未低过98.。。我担心他写作不行,他认为他是能写的, 我估计吹的成分多一点。。美国出生的小孩真自信。。昨天还在教育我, 对自己的小孩要鼓励, 鼓励, 在鼓励; 不能整天批评, 批评, 再批评。。忘了,我昨天说他啥来。。

回家给他吹风吧。最后的决定权在他手里。我妈最看不上我这点,凡事让小孩自己做决定。。

回复 鲜花 鸡蛋