说说老蛇(5)

老蛇从土星来地球之后,学习了三种语言:英语,中文,和看连环画。大家可能会感到疑惑,为什么看连环画也算是一种语言呢?其实,能够看懂连环画是在地球上生存的重要条件,代表了这个人具有最基本的常识和认知。比如分得清男女,看得明白喜怒哀乐,什么东西是可以吃的,地球上都有哪些人种等等。在老蛇的家乡,男人是用催泪弹表示的,而女人是用炸弹表示的。这是因为女人流泪99.999%是因为男人造成的,而男人生气发怒99.999%是因为女人。这种与地球的显著差异,使老蛇花了相当长的时间才弄懂了一些基本图形及其表达的意义。但是不能不说老蛇的天赋还是很高的,自学到后来甚至到了能自创连环画的水平,这种能力对老蛇后来分析讲解股市起到了举足轻重的作用。

为什么老蛇会同时学习中文和英文呢?学习中文,是因为地球上的中国人最多,哪里都能见到。所以学会中文,让老蛇有了走遍天下都不怕,五湖四海皆兄弟的感觉。那么为什么要学习英文呢?因为经过一番考察,老蛇发现美国股市钱多人傻,是下手捞钱的好地方,所以学好当地的语言也十分重要。不过据我的观察,老蛇的这两种语言能力是不相等的,而且在不同的场合,老蛇会选用不同的语言。比如老蛇评论股市分析图表的时候会用英文,说些什么“My evil plan is…” 或者是”This pullback has legs “ 之类的话。老蛇的英文学的很好,可以长篇大论地谈论股市到令人发指的地步。而老蛇的中文只学到了大概小学二年级水平,最多就能写个两行半。但是,别小看了中文对老蛇的重要性,因为老蛇主要靠中文来发牢骚,抱怨或者卖乖。比如老蛇会说:“我的图里不是已经交待的很清楚了吗,还让我怎么说你们才明白?” 又或者说:“数年如一日这么及时地分析股市行情,我真的很不容易了”, 再或者说“有空记得投俺一票,谢谢!”等等。但是既然英文更流利,那么为什么不干脆也用英文发牢骚算了,我百思不得其解。某一天坐在苹果树下面赶蚊子,突然顿悟了,原来老蛇用英文发的牢骚都被美国网管删除了。

评分

接着白....
回复 鲜花 鸡蛋

思维活跃,想象力丰富。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

这集写得很风趣,喜欢
回复 鲜花 鸡蛋

天地 发表于 2012-12-7 03:37 PM
这集写得很风趣,喜欢

多谢天地表扬。其实觉得写文对我来说挺难,只能尽力吧。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

其实老蛇的母语是蛇语,不知道罢,嘻嘻
回复 鲜花 鸡蛋

君遥 发表于 2012-12-7 10:33 PM
其实老蛇的母语是蛇语,不知道罢,嘻嘻

那我岂不是得成哈利波特才能听懂。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋