[九天文集] 支持君遥荣任版主,原创相声,四季错。

支持君遥荣任版主,

原创相声,四季错。

甲,今天说段相声,因为据本人研究,天下什么事情都有优点和缺点。
乙,不对吧,我怎么觉得春花秋月,夏荷冬雪,美不胜收,哪里有什么缺点。

甲,错,每一个季节都有缺点。
乙,春暖花开,春意盎然,缺点在哪里。

甲,春天的缺点,是春眠不觉晓,上班老迟到。
乙,这能怪春天吗,是你自己懒,晚上夜猫子,早上死赖床。

甲,怎么能怪我,俺夏天就起得早,没有迟到。
乙,那么这样说,夏天可就没有缺点了。

甲,错,夏天也有缺点。
乙,该不是天气太热,睡不着觉吧。

甲,俺开着空调,睡得香。
乙,哪夏天又怎么得罪了你。

甲,是夏天里,穷了的时候没有西北风喝,秋天里俺就不怕穷了。
乙,那么这样说,秋天可就没有缺点了。

甲,错,秋天也有缺点。
乙,又怎么啦。

甲,春种一粒粟,秋收万颗籽。秋天的缺点,就是担惊受怕,害怕下的是龙钟,收获的是跳蚤。冬天里俺就没有这种担忧。
乙,过了秋,入了冬,你又该怪罪冰天雪地。

甲,俺家里有暖气,出门有棉衣,倒不怕冷。
乙,那么你就挑不出冬天的缺点。

甲,怎么没有缺点,出差遇到大雪封机场,没有及时前去解决用户的程序问题,回来被老板扣了年奖。
乙,这只能怪你们老板小气,不关冬天的事。

甲,是啊,我本来也是这么给夫人解释的。她不这么想。
乙,那你给她讲道理,仔细说明一下嘛。

甲,哎哟,夫人不是娶来讲道理的,而是娶来对你蛮不讲理的。
乙,这可是尊夫人的问题,不关冬天的事。

甲,怎么不关冬天的事呢。她都说了,老板不会无缘无故的扣年奖,一切都是冬天的错。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

哇晒,整个一个全篇相声,
回复 鲜花 鸡蛋

有天赋呀,不上台相声埋没了.我9整不出这么长的
回复 鲜花 鸡蛋

君遥 发表于 2012-12-6 04:17 PM
有天赋呀,不上台相声埋没了.我9整不出这么长的

大诗人这么一夸奖,我都有些飘飘然了,所以请你和各位胡同网友一块儿参加编写,看看能不能形成怎咱们胡同的集体原创相声。
上面的是草稿,错误算我的。完成稿是大家的集体艺术创作,所有参加本相声修改完善的胡同居民,都将成为本相声的原始作者。
请大家改,大改小改都行,反正能把原始草稿这个丑小鸭,改成完成稿的美天鹅就行。
回复 鲜花 鸡蛋

我就喜欢看这种搞笑的,轻松愉快的。“她都说了,老板不会无缘无故的扣年奖,一切都是冬天的错。“ 夫人不是娶来讲道理的,而是娶来对你蛮不讲理的。
回复 鲜花 鸡蛋

hais 发表于 2012-12-6 07:50 PM
我就喜欢看这种搞笑的,轻松愉快的。“她都说了,老板不会无缘无故的扣年奖,一切都是冬天的错。“ 夫人不是 ...

夫人不是娶来讲道理的,而是娶来对你蛮不讲理的。

我已经照抄不误,改了。
还有什么大改小改的。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2012-12-7 02:00 PM
夫人不是娶来讲道理的,而是娶来对你蛮不讲理的。

夫人不是娶来讲道理的,而是娶来对你蛮不讲理的-有趣
回复 鲜花 鸡蛋

诗情画意的相声段子

有趣,接着写。
你和君遥联手,你们的段子一定能走向世界 。
回复 鲜花 鸡蛋

curiosity2009 发表于 2012-12-9 10:07 PM
诗情画意的相声段子

有趣,接着写。

如果能够得到大诗人您的琢磨改正,烂泥也成才。
有空给我们批改作业吧。

九天你要吓死我了,又是“您”,“又是诗人的”。 哪里有地洞,让我钻进去  发表于 2012-12-10 10:31 PM
回复 鲜花 鸡蛋

其实我从来没有认为自己是诗人,还是不要叫我诗人了,我觉得挺难听的.哈哈.

我只爱写简短的笑话,大段的故事相声我不如九天.玩相声还是九天有潜力,
回复 鲜花 鸡蛋