2012记事(转)

(转笔瑟 & happysky(steel);)
这么多能诗能文的同学,咱们起个社写点什么吧。我提个建议,就写我的2012吧。大家写写这一年里最想写的东西。可以是一件事,一个想法,一点体会,一种感悟。。。等等。写作形式不限,内容不限。小诗小文都行。不要求多么高深。自娱自乐,重在参与。考虑大家都忙,篇幅力求短小精悍。

请大家在这里按分类发表诗文
1。对联及其文字接龙
2。旧体诗词 (建议用新韵。若用平水韵,请注明)
3。新诗
4。歌词(若有人能予谱曲更好)
5。散文  
6。杂文
7。小说(包括只有几个段落甚至几句的 小小说)
8。其它(没有归类的都放这里吧~~)

评分

"不要求多么高深。自娱自乐,重在参与。"

这句话是重点。主要是高深的我也写不出来。如果写不出来自己的,可不可以写个别人的2012 充数?
回复 鲜花 鸡蛋

hais 发表于 2012-12-5 09:48 PM
"不要求多么高深。自娱自乐,重在参与。"

这句话是重点。主要是高深的我也写不出来。如果写不出来自己的 ...

反正是字就行,恭喜HAIS升官发财!
回复 鲜花 鸡蛋

君遥 发表于 2012-12-5 10:57 PM
反正是字就行,恭喜HAIS升官发财!

你这么一说,我觉得还真是生官发财了。你看我刚当了老股民一天转眼我居然就跃居斑竹之位了。这个事还真值得纪念一下。我以前还从来没有这种好运呢。你算是提醒我了,我就写这个吧。是不是年底交稿就行?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

徐志摩在旅英期間成为了诗人,他發起成立“新月社”。
所以,支持君遥Curiosity发起成立 胡同诗社,起个好名字。
大家响应君遥号召,写个 我的2012。

大家可以首先给诗社征集雅名,比如,胡同诗社,好奇诗社,暖春诗社,天籁诗社,。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2012-12-6 03:32 AM
徐志摩在旅英期間成为了诗人,他發起成立“新月社”。
所以,支持君遥Curiosity发起成立 胡同诗社,起个好 ...

HOW ABOUT 忽悠沙龙,打油戏苑
回复 鲜花 鸡蛋

hais 发表于 2012-12-6 12:20 AM
你这么一说,我觉得还真是生官发财了。你看我刚当了老股民一天转眼我居然就跃居斑竹之位了。这个事还真值 ...

随便啦
回复 鲜花 鸡蛋

君遥 发表于 2012-12-6 08:20 AM
HOW ABOUT 忽悠沙龙,打油戏苑

好啊,最后由你们诗社社长大人决定.

A Rose by any other name would smell as sweet.

But it seems a rot Rose is more wellcome than a dark rose.

现在先鼓励群众发言,How About 玫瑰诗社,野草诗社,梦归诗社,迷茫诗社,。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

我想申请个版块,名字叫”打油戏苑”,.玩新古诗词,打油,编笑话和相声.挂哪都行,可行吗?
谁同兴趣,请来一起当版主,没版主义务,净瞎闹玩.
回复 鲜花 鸡蛋

君遥 发表于 2012-12-6 08:59 AM
我想申请个版块,名字叫”打油戏苑”,.玩新古诗词,打油,编笑话和相声.挂哪都行,可行吗?
谁同兴趣,请来一起当 ...

咱们原创区已经有诗词歌赋 子板块,

如果原创的 笑话和相声,数量多了,可以请天地和Hais 版主开个新子板块,因为我不会开,有时比较笨些。
有关天下父母心方面的原创内容,最好先在贵板块发表,然后再集中到原创区,这是Curiosity的高见,
公开讨论过,领导和群众都没有异议。这样,就不会影响贵板块的稿件数量。

如果能够出现轰动效果的小品和相声,那么胡同9的名声就大了。咱们可以请天地版主拍视频,她会这个技术,
去年的春节晚会的视频就是她做的,利害吧。

关键得有个领路人,所以请你兼任一下。我不会小品和相声,笑话方面,偶尔会把别人的笑话添油加醋,
也不知道是不是笑话了,如果你不嫌弃,我也愿意赶热闹。

下面,是我昨天在家里说的笑话,清你指导。

每一个季节都有缺点。

春天的缺点,是春眠不觉晓,上班老迟到。----------这个是原创。
夏天的缺点,是穷了的时候没有西北风喝。---------这个是网上看到的。
秋天的缺点,待补
冬天的缺点,待补
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2012-12-6 11:43 AM
咱们原创区已经有诗词歌赋 子板块,

如果原创的 笑话和相声,数量多了,可以请天地和Hais 版主开个新 ...

打油戏苑已经在原创版块开张了,老蛇速度一流,佩服罢
你说的诗词子板,我怎么没看见呢?
回复 鲜花 鸡蛋

真的老蛇速度一流,好啦,你可得优质多产哪.

原创区目前有9个子板块,其中有诗词歌赋,你查一下。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2012-12-6 01:57 PM
真的老蛇速度一流,好啦,你可得优质多产哪.

原创区目前有9个子板块,其中有诗词歌赋,你查一下。

真的老蛇速度一流,好啦,你可得优质多产哪.-------你来当斑斑罢,跟老蛇说

原创区目前有9个子板块,其中有诗词歌赋,你查一下----------看到了
回复 鲜花 鸡蛋