原创书画2,江花

忆江南·江南好  【唐】白居易   

江南好,   
风景旧曾谙。  
日出江花红胜火,   
春来江水绿如蓝,   
能不忆江南?

这里的江花可能就是荷花,所以周末就画了一朵。大布局是100%的原创,小局部细节,因为周末时间有限,没有加工。
如果将来100幅画中能够比较出来一幅, 就可以进入油画创作,再仔细添加。

我个人认为,目前油画技术是经过历史考验的,欧洲的经典名画,其中古油画经过200多年,仍然焕发光彩。
可惜做油画太慢,巴黎卢浮宫的名画 《自由引导人民》,260 cm × 325 cm ,
听说是4个画工花了1年时间才在亚麻布上完成的。目前在国外生活,忙忙碌碌,极少有时间有闲情逸致作油画。
只能用水粉记录心中的诗情画意。本来属于技术储备性质的构思,为有空做油画积累方案,因为目前原创区投稿较少,
就展示一下。

评分

一看就知道这字练过的,你真行啊,炼字的人都是能静的下心来的。爱画的人一般也都是热爱生活的。不好意思告诉你,我近10年都没怎么动笔写过字了。那一天我需要做个笔记,过后我自己写的什么我都快看不清了,一张纸上横七竖八的,就是没有几个字是在一行上的。对比我以前上大学时作的笔记,那简直就不是一个人写的。
回复 鲜花 鸡蛋

字练过,写成好,羡慕ING
回复 鲜花 鸡蛋

赞闲情逸致
回复 鲜花 鸡蛋

hais 发表于 2012-12-3 11:44 AM
一看就知道这字练过的,你真行啊,炼字的人都是能静的下心来的。爱画的人一般也都是热爱生活的。不好意思告 ...

是这样,写字得心平气和,爱绘画自然希望再活500年。其实跟你也差不多,在国外大学学习工作10年,
考试做实验都用外文,没有写汉字的机会。还是担任原创区版主快1年的摸索,这几天才觉得应该经常写字绘画,
希望自己能够坚持50年。
回复 鲜花 鸡蛋

天地 发表于 2012-12-4 12:21 AM
赞闲情逸致

在国外,没人管咱们,特别适合搞艺术。可惜专业是理工,只能童心未灭,业余爱好。
回复 鲜花 鸡蛋

君遥 发表于 2012-12-3 01:00 PM
字练过,写成好,羡慕ING

像你们会写诗词的留学生,应该自己绘画, 书写一下。这方面唐伯虎和郑板桥是代表人物。
比如唐伯虎的秋风纨扇图, 现收藏在上海博物馆,他的题诗是,

秋来纨扇合收藏,
何事佳人重感伤。
请把世情详细看,
大都谁不逐炎凉。

是由唐伯虎亲笔写的。
你们可以参考。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2012-12-4 06:32 AM
在国外,没人管咱们,特别适合搞艺术。可惜专业是理工,只能童心未灭,业余爱好。

有业余爱好的人是令人羡慕的.
回复 鲜花 鸡蛋

像俺这等俗人只有羡慕的份,还好小女随妈妈,艺术天分比俺强多了,也是希望绘画将来能成为她的健康的业余爱好
回复 鲜花 鸡蛋

九天最近创作不少,大赞一个
回复 鲜花 鸡蛋