[原创] 探讨几支德股

1,commerzbank
我个人觉得几年的大底部已经做成,只等发令枪响上破1。65 一线,看消息的力度,年内应该可以去试2.2这个大阻力位,如今悬在上方要命的是希腊问题,可是如果没有这样那样的问题,它的价位应在5欧以上。
2,conergy
这个扶不起的阿斗眼下又把去年筹来的钱烧的差不多了,前几天净资产折半被迫临时召集股东大会,消息出来那天,出了一根钢针探底,目前守在0.3,该股价是去年8缩1,然后配1股的除权价,就是说为了活命,自个儿斩到膝盖换来新的投资人。commerzbank的股权已经易人,目前deusche bank和york成了大股东。该股一个特点就是主力异常凶狠,向下时可以一下砸30%, 向上时就跟狠当天拉近一倍,还很抗住。
其它的以后有时间写,欢迎大家一起探讨。最好是从事太阳能风能这一行业的朋友来说说基本面。

评分

又出现了, 欢迎!!
回复 鲜花 鸡蛋

cbk别忘记已经融资一次了,正常股价也就3左右,但是还是有一个大波在等,表示同意,至于太阳能股,就纯粹赌博了,qcells 抓到了两次百分之30,之后也被咬了一口,所以就是赌博
回复 鲜花 鸡蛋

看了下commerzbank的chart,长线股价2欧以下,成交量开始增加,是不是开始吸货了。短期可能还有些震荡。09年那次,国家买过去25%救济,是不是这种大银行,都没有破产危险,国家会支援。现在这个价钱比历史最低高不多少,关注下,合适就准备进些。
回复 鲜花 鸡蛋

commerzbank按外界说法,本周四是决定方向的日子,呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

江苏索普 发表于 2012-11-5 06:35 AM
commerzbank按外界说法,本周四是决定方向的日子,呵呵。

怎么讲?
回复 鲜花 鸡蛋

suanc2008 发表于 2012-11-5 06:08 AM
怎么讲?

8号要出季报,更重要的是cbk的chef要就战略发展方向向公众明示,包括业务主打方向,如何处理先前买入的dresden bank,裁员节流等等。
我看到我所在的城市dresden bank过去只是换成cbk的牌子,就在上个月收到cbk的信,告知再办原dresden bank营业点的业务去cbk的什么地方办,dresden bank的那个老营业点如今是人去楼空了,呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

银行股是真玩儿心跳,我拿不住。
回复 鲜花 鸡蛋

江苏索普 发表于 2012-11-5 05:11 PM
8号要出季报,更重要的是cbk的chef要就战略发展方向向公众明示,包括业务主打方向,如何处理先前买入的dr ...

如果是这些的话,那说明是利好呢 再说现在1,5的价位  又不高
回复 鲜花 鸡蛋

Commerzbank今天停在1,55了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

和楼主感兴趣的类似
1commerzbank
估计希腊明年会违约 还不起的是必然,紧缩只是缓兵之计。问题是要退出,什么方式退出。commerzbank 先抑后扬,带量上涨就可以入场。 我现在会留底仓

2.Nokia
这个冷门
不过我看好的原因是  Nokia硬件没有问题第一流的团队 现在就是系统平台问题,微软不会把自己变成硬件厂商做好3平台1个云才是本质。Nokia自己的地图也彪悍 现在免费是高招,做大才是硬道理。
Win 8系统吸引更多的手机生产商加入,HTC已经开卖,索尼也进入win系统 后面会有跟多跟进。有硬件实力的Nokia只要把自己内部臃肿问题解决,在这个平台容易发挥更好。所以当初选择微软也是走一步大棋。 2013是漫长的一年
回复 鲜花 鸡蛋

楼上分析得不错,我也看好Nokia的翻转。就是时间问题,权威评测都不错,Win 8系统的推广,用户有个适应过程。看CNN,lumia 920的广告攻势很强大。
回复 鲜花 鸡蛋

继续看多,待爆发
回复 鲜花 鸡蛋

如果没抓住solarworld抓conergy吧
回复 鲜花 鸡蛋

lz貌似不是生活在德国的?
回复 鲜花 鸡蛋

提到了这个关键点位:1。65 ,可见楼主是懂行的高人。
我也看好这个股票,大胆预测下周出现最低价:1.38;然后就是2.1块!准备投入1/3的仓位。
回复 鲜花 鸡蛋

kurdamm 发表于 2012-10-28 06:03 AM
看了下commerzbank的chart,长线股价2欧以下,成交量开始增加,是不是开始吸货了。短期可能还有些震荡。09年 ...

我也看到了最近1年成交量异常放大。
回复 鲜花 鸡蛋