楼主: mkc

[操作技巧] 谈谈建立交易系统的一点心得

LZ的ID怎么看怎么象我的ID的缩小版。

不错有钱途。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

ddd 发表于 2012-10-18 03:47 PM
我2010年研究了一年,后来放弃了。我的经验,炒股一定要有大方向,才能长期赚钱。大方向错了,你就吃苦、受 ...

老大,大方向感靠什么?技术,经验还是其它的什么?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

DT is labor work.
回复 鲜花 鸡蛋

Waterloo168 发表于 2012-10-18 08:48 PM
IB就提供API, 可用c++,java,VB。。。 
我前段时间也在搞这个,最近几个月太忙就放下了 ...

谢谢这个信息,如果电脑自动交易,会不会一年下来交易单子无数大量啊,保税也是自动处理交易数据吗
回复 鲜花 鸡蛋

看了你的帖子,我只能说你还不会做自动交易系统。我建议你,如果没有专门搞过软件开发,还是不要去做这个了。

1. 凡是一以市场公开的Indicator是为参数的自动交易系统, 无论你如何改进,短期(几天-几个月)的成绩可能斐然,但长期(1-几年)来看,只有两个结果, 平 或 大输。
这只能说你还没找到正确的indicator 或者你还不会如何使用这些indicator.

2,用history data   Back-test 自动交易系统 是自欺欺人。与Real-time performance 是两回事。所以不要轻信Back-test的结果。
这说明你的交易系统存在问题,触发信号时机不正确,如果不是用bar close做信号出发,建议你用tick data 做backtest(不是所有的broekr都提供tick data)。

3. 全天候的自动交易系统是不可能赚钱的, 将市场划分为几种气候, 不同气候撑不同的伞方为正确方向。但对气候的判断又不可能自动, 真的很难。
全天候自动交易系统是可以的,需要你的系统去判断识别。俺的ES 自动交易系统不管什么市场气候,总是顺势而为。已经自动运行了一年,效果非常好,盈利xxx%。

回复 鲜花 鸡蛋

farshine 发表于 2012-10-20 06:33 PM
看了你的帖子,我只能说你还不会做自动交易系统。我建议你,如果没有专门搞过软件开发,还是不要去做这个了 ...

这个牛,我想问一下,这种自动交易系统,交易频率是如何,每天交易几次,还是每周交易几次,还是每月交易几次?
回复 鲜花 鸡蛋

非常好的SHARING。

回复 鲜花 鸡蛋

我有一兄弟,原来在JP morgan 做开发,看到自己给公司做的系统赚这么多钱,就想我为什么不自己搞一个给自己去赚钱呢?不用再给别人打工了。(人都不傻,要不怎么做开发)

于是辞职出来自己干了,那个系统给他赚了5-6年的钱。之后再怎么改,都无法再赚了。

另外一哥们类似,但他是出钱雇人做系统,也是赚了几年,之后就不work了。

聪明人,别冲得太快了,停下来,思考一下再冲:那些受雇于华尔街的人,是他们开发的系统,而且是赚钱的系统。如果这些人辞职,拿着同样一个系统,甚至更高版本的系统,这个系统还能赚钱吗?

想想谁是规则的制定者。如果这个办法可行,那这个系统还可以卖钱,给其他的散户,让其他散户也赚钱,那最后谁是那个亏钱的?谁最后买单?
回复 鲜花 鸡蛋

QWE 发表于 2012-10-20 04:47 PM
谢谢这个信息,如果电脑自动交易,会不会一年下来交易单子无数大量啊,保税也是自动处理交易数据吗

交易量取决于交易策略。但自动交易一般都是超短线或高频,所以交易量会很大。报税?Broker不是帮你算好了么?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

QWE 发表于 2012-10-21 01:07 PM
这个牛,我想问一下,这种自动交易系统,交易频率是如何,每天交易几次,还是每周交易几次,还是每月交易 ...

哦的短线es dt system, 每天9:30-16:00,一般在2-4单每天。
回复 鲜花 鸡蛋

farshine 发表于 2012-10-20 06:33 PM
看了你的帖子,我只能说你还不会做自动交易系统。我建议你,如果没有专门搞过软件开发,还是不要去做这个了 ...

谢谢老大的指点。不过,我还是怀疑这世上有没有“正确的indicator”, 其实都是概率问题。即使tick data还是存在静和动的问题,不能克服Becktest 的缺陷。都说顺势而为, 问题是“势” 也是动态的,特别是转势之时,只有事后才能看清。再好的系统也不可能一次抓准,还是概率问题。我不明白你的XXX%回报是多少,即使是100%, 那么今天的1万, 10年后就是1000万, 这个系统拿到投行, 100万现金马上有人买的。也可放到C2 上去卖, 收Subscribes。也可在IB 上开个Friends and Family Group Account, 下面接受15个Client Accounts, 收25%  Of Profit, 回报就 是 XXX% x 4.75 了。 我的系统若能有30% 的年回报, 我就去做这些,利人利己,何乐而不为呢。

回复 鲜花 鸡蛋

这个太牛了 !!

整个就是一个自动取款机啊。
回复 鲜花 鸡蛋

有在投行做的出来说说吧,有这样的印钞机,为啥还要雇traders 。 真是NB大发了。
回复 鲜花 鸡蛋

mkc 发表于 2012-10-22 12:57 PM
谢谢老大的指点。不过,我还是怀疑这世上有没有“正确的indicator”, 其实都是概率问题。即使tick data还 ...

老大,不可以这么计算回报。这个系统,资金小可以,资金大就不行了。道理自己想吧。
回复 鲜花 鸡蛋

QWE 发表于 2012-10-18 08:31 PM
军股坛的泡兄

我可以证明Q兄说的是真的。泡兄厉害!
回复 鲜花 鸡蛋

tonghu 发表于 2012-10-19 04:55 PM
有时去168转转, 好像里面的“野狐禅”和"BeeGee"是搞系统开发的。 野狐禅自己说过他今年基本就是早上开机, ...

野狐禅在168?我应该去看看。
回复 鲜花 鸡蛋

farshine 发表于 2012-10-23 06:58 AM
老大,不可以这么计算回报。这个系统,资金小可以,资金大就不行了。道理自己想吧。

exactly, thanks!
回复 鲜花 鸡蛋

ddd 发表于 2012-10-18 04:47 PM
我2010年研究了一年,后来放弃了。我的经验,炒股一定要有大方向,才能长期赚钱。大方向错了,你就吃苦、受 ...

“靠指标自动交易,是可以盈利滴,只是一定要用两个以上的TF。"

What does TF stand for, thanks!

http://www.urbandictionary.com/define.php?term=T%20F  发表于 2012-10-30 12:27 AM
回复 鲜花 鸡蛋