[灌水] 我说你们倒是来扯扯啊?

都是没有调查就发言的,扯不出所以然的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

基们之所以信基督教,原因有很多。列举一二:

1)心灵脆弱。人生无疑会有许多挫折和痛苦,心灵脆弱的人们需要一个心灵寄托。

2)人性的弱点:贪婪和恐惧。对永生的贪婪和对死亡的恐惧。

3)“圣经”的确也有一些好的道理。人们容易被那一点好的道理打动,然后对“圣经”里无数肮脏的下流的血腥的东西视而不见。

4)想要融入“主流社会”。

等等。

总之,根据我的研究,信基督教的人,要么是没有认真读过“圣经”,要么是不善于思考,要么就是骗子。没有例外。大多数基督徒们属于前面两类,他们其实也是基督教这个邪教的受害者。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2012-10-19 03:53 AM
基们之所以信基督教,原因有很多。列举一二:

1)心灵脆弱。人生无疑会有许多挫折和痛苦,心灵脆弱的人们 ...

我问你个问题啊,骗子一定不好吗?
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2012-10-19 04:55 AM

极其特殊的情况下,欺骗是可以接受的。

像基督教这样大规模地欺骗,这肯定是不好的。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2012-10-19 04:55 AM

特殊情况下,鸦片是良药。

仿照你的问题:你认为大规模制造毒品贩卖一定不好吗?

当然不好!你同意吗?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2012-10-19 10:24 AM
极其特殊的情况下,欺骗是可以接受的。

像基督教这样大规模地欺骗,这肯定是不好的。

顶死你
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2012-10-19 10:26 AM
特殊情况下,鸦片是良药。

仿照你的问题:你认为大规模制造毒品贩卖一定不好吗?

忒好咧

回复 鲜花 鸡蛋

老七的说辞适用于所有宗教的
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2012-10-19 04:07 PM
老七的说辞适用于所有宗教的

你研究过所有宗教?不要学你家主子耶稣就会张着个大嘴巴胡吹的臭毛病!
回复 鲜花 鸡蛋

人们被吸引到基督教的不同方式(ZT)

by  愚志

从众的:别人(特别是艾恩斯坦、达尔文)都在信,不会错吧!
买保险的:万一死后真有地狱呢?
得好处的:能上天堂?爽啊!
获自信的:原来我也可以比别人高明啊!
管老公孩子的:上帝是免费领导。眼睛专门盯着你的背脊骨看着的,别乱来呀!
投机混食的:这所天主教学校好啊,排第一。啥?受洗才能上?脸盆在这儿呢,赶紧洗呗!
去Food bank找错了门的:经常来吃白食,最后终于不好意思了,就信了吧。
孤单寂寞的:有人说国外人少不好玩,这些人没找对地儿啊。
蚂蚁寻食的:我是真正的金牌经纪,我在这嘎瘩向神发誓。
胡里胡涂的:都说好,就来了。
忘了老家祖宗的:怎么天堂没见我亲娘啊?什么?没信耶酥都给整下地狱了!
回复 鲜花 鸡蛋

还有些是颞叶癫痫的:

http://eugrafal.free.fr/Dewhurst-Beard-2003.pdf

值得一提的是基督教的老祖师爷保罗:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1032067/pdf/jnnpsyc00553-0001.pdf
回复 鲜花 鸡蛋