向懂足球的老大们请教一个问题

,不好意思,俺不懂足球,原先是因为国足太不争气,为了躲避,但这届奥运会尤其地差,所以一直郁闷,不知道咋回事儿,请教懂得足球大佬儿!

中国足球俱乐部是不是都要从国家那里拿补助的? 不是自己自负盈亏? 国足应该是国家全款资助的吧?

是不是一旦足球踢好了,国家就不给钱了?所以足球队的领导和球员就千方百计不好好踢, 为了国家给补助?

这让我想起早年间李金斗陈涌泉说的那个景阳岗打虎的相声来了!

您说咱一个14亿人口(占世界总人口1/4)的国家,按比例,应该比全世界那么多国家的球星的总合除以四(或者再少说点儿,除以10总可以了吧),好歹也能凑足一个球队了,咋就这么多年也出不了个成绩呢,所以今早刷碗的时候突然有这个疑问!

请老大们拍转,谢谢各位指点!

这个跟体质也有关系。欧洲的球队水平总体就好。足球是速度,耐力。不想 跳水等,更合适于中国人。

象欧洲乒乓球就不行,德国队很少进入前3强。

所以也不能怪这些人。主要是国家给个地方,叫大家有个发泄的口子
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 老亥 于 2008-8-14 10:04 发表 主要是国家给个地方,叫大家有个发泄的口子

这个经典, 哈哈哈哈 谢谢老亥

回复 鲜花 鸡蛋

回复 2# 老亥 的帖子

can't agree more.
回复 鲜花 鸡蛋