找回密码
 注册
搜索
查看: 975|回复: 3

辩驳举例:耶稣的牛皮吹破了

[复制链接]
发表于 2012-10-11 05:09 PM | 显示全部楼层 |阅读模式


根据我的研究,信基督教的人,要么是没有认真读过“圣经”,要么是不善于思考,要么就是骗子。没有例外。大多数基督徒们属于前面两类,他们其实也是基督教这个邪教的受害者。

下面举一个例子说明有些基们是怎么陷入思维误区的。

耶稣吹牛说:“若喝了什么毒物,也必不受害。”,基们的“解释”:


----------------引用----------------------------

1。经文鉴定。这句话记载在马可福音16章18节。而马可福音16章9节以后的经文在最早的抄本里都没有找到,大多学者相信这不属于原著,是后人加上去的。(原著不知为什么没有一个正规的结尾)


2。历史鉴定。根据使徒行传28章1-10节,使徒保罗被毒蛇咬后,没有受伤,甚至当地人以为他是个神。因此,有人推论在马可福音补结尾的人可能是根据此事件,写上这句话。
--------------------------------------------------


--〉〉〉辨析:“大多学者相信这不属于原著,是后人加上去的。”,这样的“解释”何其弱智?按照基督教信仰,“圣经”是基们“全知全能”“看千年如一日”的主子启示的,基们“全知全能”“看千年如一日”的主子能否保证“圣经”的纪录/传播不出错误?基们“全知全能”“看千年如一日”的主子竟然眼睁睁看着人们在“圣经”里面胡乱加东西?这说得过去吗?

有基们说:基们的主子能够保证“圣经”的纪录/传播不出错误,但是基们的主子选择不保证“圣经”不出错。这显然不符合逻辑。因为:

1)按照基督教信仰,基们的主子希望所有的人“得救”。
2)基们的主子“全知全能”,应该知道:如果“圣经”里有这么多的错误,像我们这样的严谨的人们就会拒绝他。
3)那么,基们的主子有什么理由不保证“圣经”的纪录/传播不出错误?除非基们的主子根本不希望我们这样的严谨的人们“得救”。但这同样不符合“圣经”。



-------------- 引用 -------------------------------
3。神迹与圣经。在新约圣经中,耶稣行了最多神迹,耶稣复活、升天以后,他的使徒们开始也行了很多神迹,但后来神迹就越来越少了,甚至连使徒也不再有神迹。圣经所记载的神迹不是为了满足人的好奇心,而是一种记号,为了要证明一个事实——耶稣是上帝道成肉身。当这些神迹都被记载在圣经上,圣经就成为耶稣基督的见证。自然就不需要更多的神迹了。路加福音里,耶稣讲了一个故事,说:“就算有死人复活的神迹给不信的人看也没有用,有神的话在为神做见证。
----------------------------------------------------

--〉〉〉辨析:这真是笑死人了!“圣经所记载的神迹不是为了满足人的好奇心,而是一种记号”,那就不要吹牛说“信的人”“手按病人,病人就__必__好了”,不要吹牛说什么“信的人”“若喝了什么毒物,也__必__不受害。”嘛!吹了牛皮又不兑现,这不是骗子是什么?




-------------- 引用 -------------------------------
4。基督教的信仰不是让人坐在自己的宝座上,审判一切的证据,最后作个盖棺定论。这个信仰是死在罪中的人得神的拯救,恢复与造他的主的关系。宝座上只能有一位,就是上帝。
----------------------------------------------------

--〉〉〉辨析:这一条和我们讨论的耶稣的牛皮是否吹破了毫无关系。


基们将一些基们反驳我的“解释”收集在一起,这些“解释”完全站不住脚,但是不善于思考的基们却可以拿出这个连接宣称嘁哩喀喳已经被驳倒了。

http://www.godoor.net/jidianlinks/shj/ricqlkc.htm


基们真是可怜啊!
发表于 2012-10-12 10:45 AM | 显示全部楼层
我看你就是被驳倒了嘛
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2012-10-12 10:46 AM | 显示全部楼层
第一条,能这么说的 算不算基很难说
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2012-10-12 10:48 AM | 显示全部楼层
建议老七研究一下马可的秘密
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|www.hutong9.net

GMT-5, 2024-4-27 04:41 AM , Processed in 0.077743 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表