[灌水聊天] 就怕没感觉

爱恋也好,怨恨也好,就怕失去了感觉,漠然冷对。

想见也好,逃避也好,就怕视而不见,置若罔闻,变了透明。

赞美也好,反对也好,就怕无话可说,欲言又止,无声无息。

记得也好,淡忘也好,就怕当它没有发生,完全了无痕迹。

快乐也好,痛苦也好,就怕麻木不仁了,全盘否定。

希望也好,失望也好,就怕绝望放弃了,看不到未来。

前进也好,后退也好,就怕进退失据,乱了方寸,迷失方向。

摘自柳言日志。

评分

人总在寻觅中迷失。
回复 鲜花 鸡蛋

福多多 发表于 2012-10-8 03:55 PM
人总在寻觅中迷失。

那谁给一个GPS吧?
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2012-10-8 04:56 PM
那谁给一个GPS吧?

知道取舍。幸福的人不会跟自己过不去,该绕道就绕道,该放弃就放弃。

执着于痛苦,就会错过快乐。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2012-10-8 02:56 PM
那谁给一个GPS吧?

我家小女就总说她是我的GPS, lol。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

乐观一点,海阔天空

就像春耕
播撒是为了收获

就像秋叶
飘落是为了新颜

就像夏荷
凋谢是为了青莲

就像日月
距离是为了永恒

就像母亲
阵痛是为了生命

就像股市
下跌是为了上升

即使不得不行走峡谷
其实,我也是在像藤蔓那样
沿着陡峭的岩壁
攀沿

Ding  发表于 2012-10-9 07:41 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

curiosity2009 发表于 2012-10-8 08:59 PM
乐观一点,海阔天空

今年好纠结,希望痛过之后,找回自己。
回复 鲜花 鸡蛋

匪兵甲 发表于 2012-10-8 06:30 PM
我家小女就总说她是我的GPS, lol。。。

小孩的话真能医人心。羡慕你,女儿真好。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

以前遇到一个老外显摆他对苏东坡的  大江东去,浪淘尽千古风流人物 的德文翻译。
他把其中的  人生如梦 翻译成 bewegung ist alles das ziel ist nichts
就是 人生没有目的,活着就得了的  意思。
或者政治上就是 最终目的是没有的,运动就是一切。
回复 鲜花 鸡蛋

curiosity2009 发表于 2012-10-8 07:59 PM
乐观一点,海阔天空

就像秋月
晴园难免阴缺
就像冬雪
纷飞终归凝结
就像春花
盛开难免凋谢
就像夏日
东升终归西落
就像生命
活着终归死却

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我做人的原则就是没有原则,怎么都行。

没有自我,没有私利,一切以LD为核心,一切按LD指示,LD向东,绝不向西。

当没有了自我,发现一切都变了。

发自内心的关心对方,从对方的利益出发,以对方的喜好为前提,因对方高兴而高兴,因对方难过而难过。

尝试一下,要坚持相当长的一段时间,也许当年的感觉就回来了。

祝福!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2012-10-9 10:47 AM
我做人的原则就是没有原则,怎么都行。

没有自我,没有私利,一切以LD为核心,一切按LD指示,LD向东,绝 ...

大哥真是一个好老公。

其实这两年我感触最深的来自于炒股几年的伤,重新认识这个世界,再次确定我对人对事的看法。周围的人,自己的亲人,和炒股的失败,等等。逃避不是办法,我承认来胡同是一种逃避,该来的还是要来的,没错,挫折令人成长,痛苦也可以转化为智慧,但那个需要时间去消化,去转换。当中经历很多不为人知的痛和悟。

我希望能够成功转换,得到正面的能量,不只是口头说说,而是真正做到,跌倒再爬起来。

谢谢你们的劝谕和勉励。由衷的。
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2012-10-9 11:38 AM
大哥真是一个好老公。

其实这两年我感触最深的来自于炒股几年的伤,重新认识这个世界,再次确定我对人 ...

自己做人要有底线,对人要求没底线。

世界是黑暗的,未来是美好的。

没人天生就只是奉献而不索取的。只是发现当自己一心想索取的时候却失去了很多。失去到已经无法再失去了,还是在失去。

身后就是悬崖,总是害怕跌下悬崖。与其终日害怕,不容纵身一跳。与其害怕下坠,不如享受下坠的过程,这时会发现下坠的过程的景色是如此的不同寻常,和原来想象的大相径庭。

当你在欣赏从未见过的风景的同时,已经忘记了自己正在下坠;当你不再关心下坠的时候,一阵突如其来的暗风却在不经意当中已将你悄悄地托起,把你送到了比你原来下坠处更高的山峰。

跌宕起伏,置于死地而后生。人生有时需要这样的勇气。

勇气,要了。  发表于 2012-10-11 11:13 AM
太谢谢了。  发表于 2012-10-9 10:47 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

咋回事?别想不开啊,只要青山在,不怕没柴烧

天地的柴多不多?借一点来烧。  发表于 2012-10-11 11:13 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Liu, I've been working very hard for you in this thread, look at all of the HB I gave to the people here!
Now you owe me a big bright smile! Xixi...

评分

回复 鲜花 鸡蛋

匪兵甲 发表于 2012-10-10 11:09 PM
Liu, I've been working very hard for you in this thread, look at all of the HB I gave to the people  ...

xiexie ,匪兵妹子总是那样可爱,怎么说呢,我们一班新版主们(这一年多做起来的),搞到胡同通货膨胀了,胡币贬值了,你看看源济哥每次才20块。哈哈哈
回复 鲜花 鸡蛋

Liu, I've been working very hard for you in this thread, look at all of the HB I gave to the people  ...

够不够啊?

回复 鲜花 鸡蛋

就是因为你,我还要去车迷枪迷那里逛的啊,
回复 鲜花 鸡蛋

一起来跳舞。  发表于 2012-10-11 10:47 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

爱亦好,恨亦好,9怕没感觉-漠然

评分

回复 鲜花 鸡蛋