楼主: 面瓜

什么是宗教?

宗教信仰,政治见解,都不是人类共识。讨论起来往往就是不欢而散。

己所不欲,勿施于人,是老中老外,老左老右,佛教基督教以及无神论者都不反对的。有可能成为人类共识。

所以 应该 为 把 己所不欲,勿施于人 成为人类共识而贡献自己的微薄力量。
咱们胡同是唯一的网站,把 己所不欲,勿施于人 列为宗旨。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2012-10-3 01:08 PM
宗教信仰,政治见解,都不是人类共识。讨论起来往往就是不欢而散。

己所不欲,勿施于人,是老中老外, ...

很好。己所不欲,勿施于人。我希望人们跟我讲真相,所以我跟人们讲真相:基督教是骗人的,基督教的本质是邪恶的。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2012-10-3 12:40 PM
给你找到原文了,

"Der Kampf gegen die Religion ist also mittelbar der Kampf gegen jene Welt, de ...

"The struggle against religion is therefore indirectly the struggle against that world whose spiritual aroma is religion.
Religious suffering is, at one of the expression of real suffering and a protest against that real misery. Religion is the sigh of the oppressed creature, the heart of a heartless world, as it is the soul of soulless conditions. It is the opium of the people. "

--by google translation

Ich danke Ihnen sehr
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2012-10-3 12:50 PM
很好。己所不欲,勿施于人。我希望人们跟我讲真相,所以我跟人们讲真相:基督教是骗人的,基督教的本质 ...

你这是己所欲施于人,而不是己所不欲勿施于人。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2012-10-3 12:08 PM

己所不欲,勿施于人,是老中老外, ...

己所不欲,勿施于人,是老中老外,老左老右,佛教基督教??以及无神论者都不反对的。

随便一句吧:

我 就 是 道 路,真 理,生 命。若 不 藉 着 我。没 有 人 能 到 父 那 里 去

这是己所不欲勿施于人??

如果佛祖对耶稣说: 我 就 是 道 路,真 理,生 命。

耶稣是欲,还是不欲?

如果不欲,那它自己说的是什么?
回复 鲜花 鸡蛋

傻蛋吞椰酥 发表于 2012-10-3 02:30 PM
己所不欲,勿施于人,是老中老外,老左老右,佛教基督教??以及无神论者都不反对的。

事实和欲的区别。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2012-10-3 06:08 PM
咱们胡同是唯一的网站,把 己所不欲,勿施于人 列为宗旨。

己所欲,施于胡同。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2012-10-3 02:43 PM
你这是己所欲施于人,而不是己所不欲勿施于人。

嗯,说得好。我换个说法:

我不希望基们跟我说假话,所以我不跟基们说假话。
回复 鲜花 鸡蛋