[转贴] 耶稣复活了吗?

http://my.backchina.com/forum.ph ... &extra=page%3D1

·八戒·

基督教耶稣复活是一个最基本的事件,但旧约里根本没有“复活”,更没有“再来”一说,耶稣自己“创造”了这一说法,那就很有必要看一看这个“事实”是如何表演出来的。在新约圣经里,耶稣“复活”是找个替身自称是“复活”的耶稣,然后就消失永远不见了。

可16:12这事以后,门徒中间有两个人,往乡下去。走路的时候,耶稣变了形像向他们显现,
约20:14说了这话,就转过身来,看见耶稣站在那里,却不知道是耶稣
20:15耶稣问她说,妇人,为什么哭?你找谁呢?马利亚以为是看园的,就对他说,先生,若是你把他移了去,请告诉我,你把他放在哪里,我便去取他。

看到吗?那个“复活”的耶稣根本不是耶稣本人,而是完全不同的一个替身,是自称为耶稣的人,但为了“证明”自己是耶稣,却又“保留”了伤痕。

20:25那些门徒就对他说,我们已经看见主了。多马却说,我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。
20:26过了八日,门徒又在屋里,多马也和他们同在,门都关了。耶稣来站在当中说,愿你们平安。
20:27就对多马说,伸过你的指头来,摸(摸原文作看)我的手。伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信。

看到了吗?当时多马就不信那个自称的人是耶稣,“耶稣”是“过了八日”以后才再次来让多马“验伤”的,为什么“过了八日”? 造假需要时间啊,知道他要如此验伤,那么自己戳个窟窿总得过几天,让伤痕变成旧的啊。

耶稣有什么必要从坟墓里刚出来,还没“升天”呢就先变脸让人认不出来了?作出“伤痕”显然是想让人认得他,但保持原来的面容不是比“伤痕”更能证明自己是谁么?为什么非要变脸,却在知道多马的怀疑“八天”后才展示“伤痕”?

如果“复活”后的身体是“无瑕疵”,“荣耀”的身体,那么留个“伤痕”显然不“完美”吧。而且,那个“复活”的人并没什么“惊人之貌”,反而普通得“以为是看园的”,你说说看,耶稣变脸干啥呢?到底他“复活”了,还是“替身”代替他“复活”了?

=============
八戒兄弟水平 见长
sousuo老贼的论点很搞人嘛 :;

自由之灵 发表于 2012-9-19 22:10
而且都是向他的门徒现身呢。这么重大的事件,好像不是门徒的见证会更有说服力? ...

sousuo :
神并不需要说服力,这好像是一贯的。

给信的人看,是特别的恩典,是对他们信心的赏赐吧。

回复 鲜花 鸡蛋

那天你有一块裹尸布,将sousuo 的双眼蒙住
回复 鲜花 鸡蛋

你问sousuo看到了蛤蟆?他说看到了耶稣
回复 鲜花 鸡蛋

这种感觉让sousuo舒服,他忘了自个儿没地儿住,
回复 鲜花 鸡蛋

嫌没人回帖,就一句话一贴,整个一个攒鸡毛凑掸子。
回复 鲜花 鸡蛋

我胡涂了,耶稣复活到底是在哪本书里说的?如果换了个人,为啥QLKC没有揪着不放,而只是强调耶稣知道自己会复活?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2012-9-22 01:23 AM
我胡涂了,耶稣复活到底是在哪本书里说的?如果换了个人,为啥QLKC没有揪着不放,而只是强调耶稣知道自己会 ...

哈哈哈!难得蛇大惦记着我。解释一下:我反基,主要是“以子之矛,攻子之盾”。这里提出的是一个疑点。不能算是铁证。
回复 鲜花 鸡蛋

早就说过了,宗教和魔术是一样的,玩魔术的要骗人,看魔术的喜欢受骗。基督教把这个魔术推倒顶峰了。
回复 鲜花 鸡蛋

有时候变魔术是需要一个“合作观众”的,看看这一段:

徒10:41不是显现给众人看,乃是显现给神预先所拣选为他作见证的人看,就是我们这些在他从死里复活以后,和他同吃同喝的人。

找些“预先所拣选为他作见证的人”来做“合作观众”,有唱有和,天衣无缝。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2012-9-22 12:23 AM
我胡涂了,耶稣复活到底是在哪本书里说的?如果换了个人,为啥QLKC没有揪着不放,而只是强调耶稣知道自己会 ...

QLKC 是什么意思?
回复 鲜花 鸡蛋

也和话 发表于 2012-9-22 01:55 PM
QLKC 是什么意思?

嘁哩喀喳
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2012-9-22 01:49 PM
哈哈哈!难得蛇大惦记着我。解释一下:我反基,主要是“以子之矛,攻子之盾”。这里提出的是一个疑点。 ...

回复 鲜花 鸡蛋

QLKC: quick leg  kick christians
回复 鲜花 鸡蛋