[讨论] 联储会买房贷债券的钱如何流入股市

小学生问题呵,还得我酱紫猜答案。请各位不吝赐教。

1)联储会每月多印$40B,打入各商业银行帐号,买它们的房贷债券。
2) 这些商行收到的美元只能收到零或接近零利息。所以银行们得赶紧把它贷出去。
3)所以各方贷款成本降低。(可以贷款转而投入股市了吧?)
4)联储会买MBS,带动所有(?)债券价格涨,利率降。企业和其它实体发债成本降,刺激它扩张,招员。
5)所以也可以把发行债券的收入也投入股市。(?)
6)联储会这平均每天差不多$2B的注水,会滚动多少$B到股市?
7)S&P每涨一点,得几个美元带动?
那国债还有人买么?买mbs的钱是现印的吗?
回复 鲜花 鸡蛋

contr 发表于 2012-9-14 09:56 PM
那国债还有人买么?买mbs的钱是现印的吗?

国债价格应该跟着上吧?

买MBS的美元数目只要贴在联储会资产负债表上即可,虱子多了不咬人。等超级通胀一风吹吧?
回复 鲜花 鸡蛋

10亿美元S&P涨1点,一个月400亿涨40点,刚刚好,慢牛,一年以后涨400点。
回复 鲜花 鸡蛋

Baichuan 发表于 2012-9-14 10:12 PM
国债价格应该跟着上吧?

买MBS的美元数目只要贴在联储会资产负债表上即可,虱子多了不咬人。等超级通胀 ...

买国债的人会减少吧。
回复 鲜花 鸡蛋

黄老泻 发表于 2012-9-14 10:12 PM
10亿美元S&P涨1点,一个月400亿涨40点,刚刚好,慢牛,一年以后涨400点。

俺脚得这400亿还有杠杆作用泥
回复 鲜花 鸡蛋