有养狗的吗,给分析一下

我其实胆子满大的,一般的小动物都不怕,我还特喜欢猫。可我从小就不喜欢狗,有点怕狗。最近不知道怎么了,出门走路遇见狗总喜欢围着我转,还一个劲跟着我走,主人费好大的劲才能拉走。今天遇着个不太熟的邻居,就知道他天天出来遛狗。他今天除了牵了他的大狗,还领了只中等大的,但没链子牵着。我可惨了,那只没牵着的狗,就扑到我身上了,当然也没咬我。好不容易它主人把它拽住(它有个项圈), 等我拐了弯,它结果又从后面追上我,拦在我前面,又往我身上扑。最后主人把它拽走了。

养狗的帮分析一下,这是它们对我表示友好呢,还是看出我害怕所以来吓唬我呢?

评分

友好?
回复 鲜花 鸡蛋

这几天多吃了几条bacon?  要不就是换了香水?

回复 鲜花 鸡蛋

这只狗是在表示友好。
以前养过狗,现在我这里养狗要教税,还要买保险,没有养。
狗挺聪明,喜欢跟人玩,还会撒娇。

狗的嗅觉灵敏。我个人估计,狗是根据人体的体味选择喜欢还是讨厌一个生人的。
有一次去别人家,穿的是国内带来的手工织的毛衣,有国外没有的特殊气味,
于是那只小白狗就骚动不安,围着我欢快地跳来跳去,不时也往我身上扑。
这还不算,等我吃饭时随手把毛衣脱下来扔在沙发上,一回儿就不见了。
一看才发现,小白狗把我的毛衣拖到一边,做成窝,趴在上面打瞌睡,有可能撒过尿。
第二天主人请示了保险公司,好像公司愿意承担部分责任,后来主人一定要送我一件新毛衣。

不过要特别警惕那些阴险的狗,一般闷不作声,可是扑上来就咬人,没有一点礼貌。
这个我有教训。是在国内时,在云南省,参观人工 三七 园。三七是名贵中药,跟人参一样,上面还搭的透光棚子遮住部分阳光。因为好奇,我就稍微靠近 三七棚子,刚有了进一步研究的想法,边上一只不怀好意的大黑狗,突然向我刚迈出的右小腿迅速扑来。我赶紧收步,已经被它咬住裤脚,死死不松口。我一拉扯,就听兹拉一声,一条暂新的西裤就报销了。
回复 鲜花 鸡蛋

它们喜欢你的体味
回复 鲜花 鸡蛋

狗是靠嗅觉来搜集信息和传递信息的. 所以任何东东他都会闻闻的.  如果狗对你狂叫说明他它害怕了或让你离开. 如果声音很低的在嗓子了咕噜,尾巴压低,身体压低保持要跳起的姿势并龇牙那就是对你最后的警告了,要进攻咬人了. 如果你不喜欢他们扑你那就主动打招呼吧, 见到他们伸手问好, 他们就会来闻手, 确定你的信息. 性别,年龄, 身体状况, 估计也能闻出是否是有钱银..  不过你不喜欢就要让狗主人察觉. 比如说离着还有一定距离时就尽量靠路的另外一边走.总之这是狗的天性, 一定要闻的. 而且你不能跑. 会勾起他们狩猎的天性的. 如果狗在摇尾巴就说明他喜欢你. 跟你闹着玩哪. 下次你可以找个小狗试试.
回复 鲜花 鸡蛋

前两天看美国电视剧
有个老女人对另一个女人说你是不是有癌症
有癌症狗就喜欢围着转

补充,不知道是不是特指她那只狗。

回复 鲜花 鸡蛋

多谢大家,估计是让狗吓怕了,要么就是和狗没怎么打过交道,都忘了狗特爱利用它的敏感嗅觉了。我住的这个地方基本上看不到其他的中国人,可能狗能闻出来我这个生人味吧。我以前在大城市住的时候,好像没这么招狗的。还好它没冲我龇牙狂叫的。下一次我就观察一下它的尾巴,有没有冲我摇。养狗的最好也给狗拴上个链子,让别人也有个安全感。狗什么都爱闻,给我的感觉每次都跑到我跟前把嘴凑上来,更让人害怕,不知道它们会不会张嘴开咬。以后见狗就绕着走吧。当个狗也不容易,每天能同时闻见那么多味道,还没给熏晕了,功力还挺高的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋