楼主: 面瓜

我要反-反基

面瓜 发表于 2012-9-10 01:32 PM
不错,看来我站出来挺基的正是时候。
胡同里反基已经成了大势所趋。
我再一次成功地站在了大多数的对立面 ...

老大深的股市精髓; TIMING

评分

回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2012-9-10 07:03 PM
基督教义应该导人向善,只是被人利用了才成为了工具,更有些害人之马。

我有个客人,他从小因为家人的关 ...

看一下这个旧帖如何?
http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=121654
回复 鲜花 鸡蛋

OMG 发表于 2012-9-10 05:28 AM
这种统计也拿来说事,亏你还是个博士......

知识结构差的人容易信教,这也人往往道德水平也比较低。这 ...

“知识结构差的人容易信教,这也人往往道德水平也比较低。”,这个话我不同意,但是我也懒得和你就这句话辩论。

问题是:如果基督教信仰能提高人们的道德水平,那么,为什么基督教没有能够提高“知识结构差的人”的道德水平呢?
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2012-9-10 01:03 PM
基督教义应该导人向善,只是被人利用了才成为了工具,更有些害人之马。

回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2012-9-11 12:21 AM
问题是:如果基督教信仰能提高人们的道德水平,那么,为什么基督教没有能够提高“知识结构差的人”的道德水平呢?.

当然提高了,早说让你去教会里认真混两年再出来反基.......
回复 鲜花 鸡蛋

太好了,基都跑了,改揍面瓜了,不过。。。。会不会一揍即烂
回复 鲜花 鸡蛋

大家要体会面瓜的苦心,在反基内部和谐社会尚未完善之际,一个合格的外部批判对象至关重要,犹如粘合剂。

所以我们以后对面瓜大侠群殴之前,要先敬酒一杯,一方面表达谢意,另一方面。。。。。醉了揍起来他不知道痛

评分

回复 鲜花 鸡蛋

OMG 发表于 2012-9-11 02:35 AM
当然提高了,早说让你去教会里认真混两年再出来反基.......

哈哈哈!还“当然提高了”!讲话要有根据,不要学耶稣就会张着个大嘴巴胡吹!

如果基督教能提高基们的道德水平,为什么基们的犯罪率和社会上的犯罪率完全一致?
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2012-9-10 01:03 PM

上面贴子里,这位基督徒的解释(已经被嘁哩喀喳敲晕了):

===========
sousuo 发表于 2012-9-11 08:31 AM
基督教不是引人向善的,是引人向神的,除非你认为神就是善。
===========

给老乡的文章做了注脚
回复 鲜花 鸡蛋

傻蛋吞椰酥 发表于 2012-9-11 04:34 PM
上面贴子里,这位基督徒的解释(已经被嘁哩喀喳敲晕了):

这正是基督教聪明之处,也是适合今天中国国情之处。(恐怕也是适合古罗马末期国情之处)

今天的中国人,搞道德说教无用,人家一定回敬你SB。
一个意识形态,一定要够矫情,够不平等(人与神的阶级差异)(这样才复合憧憬做主子又愿意暂时做奴才的心态),能制造一套完整的语言体系(这样才方便“明白人”驾驭,小白被洗脑)。
其实和传销差不多,传销非严禁不能止也,基督信仰毅然。
回复 鲜花 鸡蛋

OMG 发表于 2012-9-11 03:01 PM
这正是基督教聪明之处,也是适合今天中国国情之处。(恐怕也是适合古罗马末期国情之处)

今天的中国人 ...

基督教扭曲人性,你看得见看不见?如果你看不见,麻烦你拿下面的问题去问问你认识的基们:

按照“圣经”,耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,请问你赞美耶和华/耶稣的这些暴行吗?

按照“圣经”,耶和华/耶稣甚至还__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉,请问你赞美耶和华/耶稣如此邪恶的行径吗?

你的回答是什么?“赞美”?还是“不赞美”?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2012-9-11 08:12 PM
基督教扭曲人性,你看得见看不见?如果你看不见,麻烦你拿下面的问题去问问你认识的基们:

废话,当然扭曲人性。所谓“教化”,都是扭曲人性。
你以为读海明威,读托尔斯泰,读简奥斯丁不是“扭曲”人性?
回复 鲜花 鸡蛋

老七啊,你对人性的理解太简单了,劝你认真读两年文学,再来吧
或者多和任大学学,我觉得,他很理解人性。
回复 鲜花 鸡蛋

老七以为人性是可以杀伤一切的利器,一句扭曲人性,别人只有噤声,于是得胜回朝。

其实,人类的任何文明,都是对人性的某种扭曲,没法和他说清楚的。

tnnd,第一次看你说的这么好!  发表于 2012-9-11 03:47 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2012-9-11 09:11 PM
老七以为人性是可以杀伤一切的利器,一句扭曲人性,别人只有噤声,于是得胜回朝。

其实,人类的任何文明 ...

他还不明白,矫枉比过正,的道理。
回复 鲜花 鸡蛋

OMG 发表于 2012-9-11 03:14 PM
废话,当然扭曲人性。所谓“教化”,都是扭曲人性。
你以为读海明威,读托尔斯泰,读简奥斯丁不是“扭曲 ...

不要装疯卖傻了。人性,有往好的方向变的,也有往坏的方向变的。基督教扭曲人性,是泯灭良知,懂不懂?玩这种文字游戏,实在太浅薄了。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2012-9-11 04:11 PM

其实,人类的任何文明 ...

哈哈哈!笑死人了。既然基们要玩这种文字游戏,我以后把我的论证改为:基督教泯灭基督徒们的良知。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2012-9-11 10:14 PM
哈哈哈!笑死人了。既然基们要玩这种文字游戏,我以后把我的论证改为:基督教泯灭基督徒们的良知。

回复 鲜花 鸡蛋

你要反“反基”,我们欢迎!

但是,请不要学基们就会喊口号/扣帽子。请亮出你的论点并请拿出事实/逻辑/证据来证明你的论点。
回复 鲜花 鸡蛋

如果我当年不被拉进去,我或许不会变成反基的。 其实,基督教反其他所有的神,我只反一个罢了。

请你看看这个:

http://www.chick.com/zh/b5/reading/tracts/0394/0394_01.asp
回复 鲜花 鸡蛋