我要反-反基

我决定,以后挺基。

虽然我不会信,但我会劝大家信。
你们这些人是好心,但是在帮倒忙。

哈哈哈!说说看,为什么?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2012-9-9 11:52 PM
哈哈哈!说说看,为什么?

很简单,因为人们失去了理想和友善。

科学主义那套玩意,对你们管用,对我也管用,但对98%的人是不管用的。
老百姓需要的就是简单的价值观体系。

我不是说基督教是最好的,但暂时你们找不到更好的。
回复 鲜花 鸡蛋

OMG 发表于 2012-9-9 06:59 PM
很简单,因为人们失去了理想和友善。

科学主义那套玩意,对你们管用,对我也管用,但对98%的人是不管 ...

铁的事实证明:基督教这一套对于提升社会道德毫无作用啊!
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2012-9-10 12:12 AM
铁的事实证明:基督教这一套对于提升社会道德毫无作用啊!

对于美国的50年代,和中国的80年代,确实毫无作用,多了基督教就是添乱。

但我可以不客气的帮你预计一下,50年后的社会道德,会比今天烂很多。
到时候,呵呵,如果你活得到的话,一定会后悔自己错杀了基督教。
回复 鲜花 鸡蛋

我劝你们哈,甭老拿千年前的陈芝麻烂谷子来说事。
历史上的事情,没那么容易说清楚的。

认真思考今天才是正路。
回复 鲜花 鸡蛋

OMG 发表于 2012-9-9 07:15 PM
对于美国的50年代,和中国的80年代,确实毫无作用,多了基督教就是添乱。

但我可以不客气的帮你预计一 ...

铁的数据:对于现代的美国,基督教对于提升社会道德毫无作用。

美国哪一类人的道德水平高一些?
http://truth-truth.blog.sohu.com/20919848.html

你的“预计”,在我看来就是一个出于无知的笑话。
回复 鲜花 鸡蛋

OMG 发表于 2012-9-9 07:21 PM
我劝你们哈,甭老拿千年前的陈芝麻烂谷子来说事。
历史上的事情,没那么容易说清楚的。

哈哈哈!不说历史上的事,就说今天,基督徒们出卖良心和理性,这一点也是很容易验证的。只要拿下面的问题去问问基们就知道了:

按照“圣经”,耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,请问你赞美耶和华/耶稣的这些暴行吗?

按照“圣经”,耶和华/耶稣甚至还__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉,请问你赞美耶和华/耶稣如此邪恶的行径吗?

你的回答是什么?“赞美”?还是“不赞美”?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2012-9-10 01:43 AM
铁的数据:对于现代的美国,基督教对于提升社会道德毫无作用。

这种统计也拿来说事,亏你还是个博士......

知识结构差的人容易信教,这也人往往道德水平也比较低。这并不能说明是宗教降低了他们的生活水平。

早在1年前,我就说过,基督教是药,你没病,当然不需要吃。是给有病的人吃的。
今天的问题是,有病的人越来越多了。

哈哈。宗教是戒惧药,壮胆药。 民不畏死,奈何以死惧之。  发表于 2012-9-10 09:22 AM
回复 鲜花 鸡蛋

各人好自为之比较好
回复 鲜花 鸡蛋

OMG 发表于 2012-9-10 05:28 AM
这种统计也拿来说事,亏你还是个博士......

知识结构差的人容易信教,这也人往往道德水平也比较低。这 ...

“基督教是药”,什么药?鸦片可以止痛,但是鸦片并非良药。基督教就是精神鸦片。基督教对人的精神摧残是显而易见的。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2012-9-10 05:57 PM
“基督教是药”,什么药?鸦片可以止痛,但是鸦片并非良药。基督教就是精神鸦片。基督教对人的精神摧残 ...

你说得太对了。

但今天中国人已经病入膏肓了,该上鸦片了。
回复 鲜花 鸡蛋

OMG 发表于 2012-9-10 01:07 PM
你说得太对了。

但今天中国人已经病入膏肓了,该上鸦片了。

这个世界从来没有缺少美和善。某些人缺少的是发现美和善的眼睛个心灵。

512大地震,不少老师用自己的血肉之躯去保护自己的学生,你怎么看?

白芳礼老人,你怎么看?

这几天云南贵州边界地震,一些救灾官兵牺牲,你怎么看?

人间就是人间,有美好的东西,有丑恶的东西,你习惯性地只盯着丑恶的东西,所以你不快乐。

坦然地接受不完美,是人的心灵成熟的标志之一,我认为。
回复 鲜花 鸡蛋

我怎么有要遭你暗算的感觉啊?
回复 鲜花 鸡蛋

基督教义应该导人向善,只是被人利用了才成为了工具,更有些害人之马。

我有个客人,他从小因为家人的关系信基督,但他长大之后,所见所闻让他对这个信仰重新定义和反省,他宁愿自己看圣经也不再去教会了,当然也不捐输。

而且,他后来发现原来很多宗教的教义有很多相同的地方,所以做个好人,其实不应分门派,道义只有一种。
回复 鲜花 鸡蛋

近来看的书和宗教信仰有点相关,我心中也有个神,但是这个神是没有脸孔外形的,是我的自己的一套做人的原则,坚持,也不知什么时候形成的,也一直在修正当中。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2012-9-10 06:36 PM
这个世界从来没有缺少美和善。某些人缺少的是发现美和善的眼睛个心灵。

512大地震,不少老师用自己的 ...

老七你千万别跳出反基之外,
那不是你的擅长。
回复 鲜花 鸡蛋

不错,看来我站出来挺基的正是时候。
胡同里反基已经成了大势所趋。
我再一次成功地站在了大多数的对立面。

这世间的事情,此一时,彼一时,就算你的逻辑都对,但慢了一拍,你的结论就是错的。
Timing很重要。
回复 鲜花 鸡蛋

suanc2008 发表于 2012-9-10 06:46 PM
我怎么有要遭你暗算的感觉啊?

还是你有见识!
能在股市坚持下来的,就是比他们强!
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2012-9-10 02:03 PM
基督教义应该导人向善,只是被人利用了才成为了工具,更有些害人之马。

我有个客人,他从小因为家人的关 ...

基督教教教义只是表面上“导人向善”,实际上是扭曲人性。这一点很容易验证,拿下面的问题去问问基们就知道了:

按照“圣经”,耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,请问你赞美耶和华/耶稣的这些暴行吗?

按照“圣经”,耶和华/耶稣甚至还__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉,请问你赞美耶和华/耶稣如此邪恶的行径吗?

你的回答是什么?“赞美”?还是“不赞美”?
回复 鲜花 鸡蛋