[教育漫谈] 关于感情和父母

我觉得人总会在感情上面吃亏,如果年轻的时候没有,在中年,或者老年也许还会。所以还是年轻的时候多失恋几次,也许你就知道自己该找什么人?

如果小时候是乖孩子,听父母的话。也许父母可以省很多心,但是碰到事情的时候,这种人往往没有主意,所以父母以后也要多操心。

我觉得中国父母管得太细,太怕孩子出事,结果该来的,还是会来。

随便一些想法。

评分

我觉得过多平民家庭培养孩子,重成就,就是希望和鼓励孩子出人头地。
其实精英是少数,大多数人是平凡或者失败人生。
所以平民家庭应该增加 正确面对失败的教育,就是失恋啦,落考啦,解雇啦,。。。都事先知道些应对之策。

官二代富二代家庭,当然就不需要这些了,而是如何 继承和发展父母的权势和财富了。
回复 鲜花 鸡蛋

非常同意。
做父母的很容易over-protect 自己的孩子,比如中学,高中不让恋爱等。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2012-9-3 04:03 AM
我觉得过多平民家庭培养孩子,重成就,就是希望和鼓励孩子出人头地。
其实精英是少数,大多数人是平凡或者 ...

最好的失败教育就是让他们自己去经历失败。
回复 鲜花 鸡蛋

越吃亏,越受益。

小时候我总是要做家务,父母对我很严,什么都要自己应付,当时很不理解,有点埋怨,但是现在反而感激,吃亏一点总会拿回来的,而且是无数倍的回报。
回复 鲜花 鸡蛋