楼主: ctcld

[竞赛] (公告)隆重推出每周选股竞赛。

天地 发表于 2012-8-27 01:18 PM
看来你们都是daytrade or St 的套路  
这样参与人还是有限
比赛时间越短,参与人越少( ...

有道理哈,为什么不整一个每月选股竞赛呢?长线一点的也有得玩啊。

你还要玩大的?以后有的是机会  发表于 2012-8-29 12:35 PM
回复 鲜花 鸡蛋

如果参赛选手持股过周末,就按周5的收盘价计。

老大,我对这一规则不太明白。

比如我在第一周周一选ABCD股,决定持股过周末,本周的收益是:
(周五收盘价 — 周一开盘价)/周一开盘价 * 100%
这个没有疑问。

第二周的收益如何算呢?是算总收益:
(第二周周五收盘价 — 第一周周一开盘价)/第一周周一开盘价 * 100%,

还是算第二周的收益:
(第二周周五收盘价 — 第二周周一开盘价)/第二周周一开盘价 * 100%?

因为第一周周五收盘与第二周周一开盘价是不同的,可能有跳空高开或低开。
回复 鲜花 鸡蛋

源济 发表于 2012-8-29 08:39 AM
老大,我对这一规则不太明白。

比如我在第一周周一选ABCD股,决定持股过周末,本周的收益是:

我的意思是如果本周只有买入,统计时就按周5的收盘价计卖出价位。

比赛结果不带入下周。

如果要参加下周的比赛(以同样选股)就按下周的开盘价买入重新竞赛。这主要是把起跑线和终点一致,对大家都公平。
回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2012-8-29 10:11 AM
我的意思是如果本周只有买入,统计时就按周5的收盘价计卖出价位。

比赛结果不带入下周。

这样好。谢谢!
回复 鲜花 鸡蛋

每周末算成绩的时候,是按最高一支股票的收益来排名,还是按每个参赛ID的平均收益来排名?比如我有三只股票,收益分别是20%,10%,0%。排名时按最高一支20%,还是平均(20%+10%+0%)/3=10%,来算?
回复 鲜花 鸡蛋

源济 发表于 2012-8-29 12:24 PM
每周末算成绩的时候,是按最高一支股票的收益来排名,还是按每个参赛ID的平均收益来排名?比如我有三只股票 ...

I had this post in here (版主区 )
http://hutong9.net/forum.php?mod ... 6&fromuid=16673
回复 鲜花 鸡蛋

不做股票,但严重
回复 鲜花 鸡蛋

建议给予比赛倒数前三名的授予鼓励奖,连续三周获得鼓励奖的额外奖USD$1。如果有此附加条例,本反指一定积极参与比赛

great idea, support!  发表于 2012-9-23 08:48 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

lite1067 发表于 2012-9-2 08:36 PM
建议给予比赛倒数前三名的授予鼓励奖,连续三周获得鼓励奖的额外奖USD$1。如果有此附加条例,本反指一定积极 ...

索老的匹克,偶青蛙肯定无脑闭眼立马跟。
回复 鲜花 鸡蛋

我有问题, 如果不同的HT朋友选了同一只股票, 怎么算呢?
回复 鲜花 鸡蛋

davidino 发表于 2012-9-4 12:12 AM
我有问题, 如果不同的HT朋友选了同一只股票, 怎么算呢?

这不违例。

同时同股同奖。如果有很多人选某股,多数不会夺冠。

再说,还有进出的TIMING。
回复 鲜花 鸡蛋

thanks ...
回复 鲜花 鸡蛋

当时惘然 发表于 2012-9-5 09:41 AM
how about option ? thanks ...

OPTION 今后再考虑。
回复 鲜花 鸡蛋

there are so many high hands in HT so that it is very low chance to get 连续三周的冠军 in this game, which has been proved by the performance in the past three weeks.  Suggest to change the role of "get 连续三周的冠军" to be "get 三周的冠军 within 10 weeks or eight weeks", my 2cents.
回复 鲜花 鸡蛋