[生活感悟] 如果爱 by 柳言

这辑歌是特别送给某君的,虽然柳言身为情感版的版主,但还是凡人一个,你问我怎么办?

世间男女情事纷纷扰扰,说断难断,情是一世的牵引,父母的,自己的,孩子的,一代代的传下去,大家互相影响,我们所演绎的角色何止一两个?你的决定又岂可独善其身?人在江湖,身不由己,人在旅途,有时很孤独,有些秘密只能你独自回味,有些苦水唯有你才可慢尝,爱的路上,唱的是一首独唱的歌。

曾经是个很感性的女人,想的比人多,上课的时候做白日梦,总觉得自己与别不同,要经历惊天动地的爱情,完成那些虚无缥缈的梦想才算个真女人,后来,遇到的都是平凡的男人,爱上我的也是普通的王子,把我仿如谪仙贬下凡一样回归地面,但,原来,那些平凡的爱舆情,才是真实的,可靠的,刻骨铭心的爱,细水长流的情,执子之手,与之偕老,无悔无憾,不离不弃,才是忠贞的爱情。

简单的人,才能得到简单久远的幸福。在爱情的路上,尽量少受伤,少经历,少思想,反而更好。选择了,则觉得你的那个他/她最好,他/她是你的唯一,反而最幸福。相信我,选一个令你没有悬念,没有怀疑和顾虑的人过日子,感觉是很灵的,一定要由心出发,不是说什么吸引力,神魂颠倒,或者样貌神情的缥缈的东西,而是你和TA的心意相通。做一条快乐的大鱼,跳进那浩瀚的汪洋,自由自在的畅泳,那大洋就是那个可以包容你一切的人。

爱,也可以很简单,是人,把它变复杂了。

评分

鲜花 鸡蛋

每个人都想明白
谁是自己生命不该错过的真爱
特别在午夜醒来更是会感慨
心动埋怨还有不能释怀
都是因为你触碰了爱
如果这就是爱
再转身就该勇敢留下来
就算受伤就算流泪
都是生命里温柔灌溉
哦爱在回忆里总是那么明白
困惑的心流过的泪
还有数不清黑夜等待
如果这就是爱

如果你当时明白
后来的生命里是快乐还是悲哀
特别在夜深人静时想起未来
是否能平静不会想现在
只是因为你拥有了爱
如果这就是爱
再转身就该勇敢留下来
就算受伤 就算流泪
都是生命里温柔灌溉
哦爱在回忆里总是那么明白
困惑的心 流过的泪
还有数不清黑夜等待
如果这就是爱
如果这就是爱

为什么要说如果呢?爱?

或许爱情的魔力和烦恼正是来自“如果”。如果爱,如果不爱,我们花了太多时间和精力去证明如果背后的真相。于是,我们妒忌,试探,恼恨,取舍所有所有的伎俩都是为了找寻一种确定的证据,好像自己以为找到了爱与不爱。

于是爱情往往变成了一种神秘的实验,像一个穿白袍的别扭的科学家,我们在试管和液体里手忙脚乱,把这边的液体倒进那边的试管,再用那边的试管碰撞另一边的液体,焦急的,惶恐的,期待结果的诞生。

而我们把期待的过程称之为“谈恋爱”,而谈恋爱的最大享受就是焦急和惶恐。

恋爱是确定而善良,谈恋爱却是暧昧和快乐。当爱情失去了如果,如同玫瑰失去了花香,也就如同于凋谢。

男人女人那么钟情于恋爱,沐浴于爱河,就是想像力得到了充分的发挥,同时也自造了烦恼的空间。一味处于设想里面---和他/她会不会更好?更幸福?那个如果,可以永远的存在,折磨你和他/她。

得到了,失去了想像的空间,爱情就凋零了,你还想得到吗?

回复 鲜花 鸡蛋

鲜花 鸡蛋

真感性……

终于有个象征性的头像了,不管怎样,我不爱看那个没有个性的假人,恭喜你找到自己了。  发表于 2012-9-1 01:47 AM
回复 鲜花 鸡蛋

顶好文章,好诗,献花一朵,,,,,,,
回复 鲜花 鸡蛋

hunting 发表于 2012-8-30 09:37 PM
顶好文章,好诗,献花一朵,,,,,,,

谢谢鲜花,和支持。

每次写完什么,内心的浪潮很久不能褪去。

原来写作的过程就是一次内省,把自己的心照一次肺,检视一番,校正一次,很痛很深的,要把记忆重新召回,把思想彻底反思,真的不容易啊,和自己的心交谈一次。

我觉得这个到底需不需要公诸于世?或许没人稀罕,这只是我傻乎乎的坦白。

支持  发表于 2012-8-31 03:50 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2012-8-31 12:50 PM
谢谢鲜花,和支持。

每次写完什么,内心的浪潮很久不能褪去。

每一次自省都是灵魂的升华,恭喜你
回复 鲜花 鸡蛋

天行者 发表于 2012-9-1 09:59 AM
每一次自省都是灵魂的升华,恭喜你

你是不是新股民?

我明白了,做个文人不容易了,稍有差池,会走火入魔的。
回复 鲜花 鸡蛋

爱,回头看,我没有什么感触的。是不是该庆幸我的头脑太过简单?

我应该感谢我的感觉,很强烈的第六感,帮助我找到我人生的方向,我可以依靠的那一个人。

还是简单好,谁说第一次就是不好的呢?
回复 鲜花 鸡蛋

文人不还是人,是人就带有人的属性,无论魔鬼还是天使不都是人属性的一部分。。。。

回复 鲜花 鸡蛋