今天喝了点酒

就当是发酒疯吧。

我不知道小猪的事, 也不知道为啥CoolMax讲goodbye,但知道点morning和人争论的事, 我也发了帖子,对 morning这样的离开表示遗憾。

复兴中华是一项极其伟大的事业,千年的文明,能否再发生机?这要靠无数人的艰苦奋斗。所有这些人,可能观点完全不同,但是,伟大的一个重要内涵, 就是包容,包容所有的不同和差异。只有尽可能多的人共同奋斗,才有可能, 仅仅是可能, 实现民族的生存。

包容,不是不讲是非,而是在是非的辨析中能看到对方的长处,我意独怜才。

所有的人才,都应成为民族和世界进步的参与者。

广阔的人生,当然来自广阔的心胸。

评分

水明善 发表于 2012-8-8 10:47 PM
就当是发酒疯吧。

我不知道小猪的事, 也不知道为啥CoolMax讲goodbye,但知道点morning和人争论的事, 我 ...

黄河奔流着,青丝白发就这么悄悄地交替了,时空流转的记忆里,没有更多属于永久的期待。唯有酒,和那酒香中流泻的诗情,才是亘古常新的生命关怀。“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。”也许是有些悲情,但那是巨人式的伤感,不见颓废,只有自信。李白相信人是大写的,张扬自我,肯定个性;他相信人不是金钱的奴隶,一切随心而动,千金散去不悔。那是一场磊落的豪饮,“会须一饮三百杯”,“将进酒,杯莫停”。就在这杯杯豪迈里,但见诗人纵酒狂歌,踏步前行。功名富贵何足道哉!君不见“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”;王侯将相能永久乎?君不见“千寻铁索沉江底,一片降幡出石头”。醉着吧,就这么“但愿长醉不复醒”。醉意里有陶渊明的悠然南山,有刘伶的自在竹林,有王翰的边关琵琶,有曹操的沧海雄心。更有那寂寞的陈思王,才高八斗却有志难展,在知心的酒中留下不改的美名。

----与君同醉,让我们同书大写的“人”字。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

任大弟兄 发表于 2012-8-8 10:53 PM
黄河奔流着,青丝白发就这么悄悄地交替了,时空流转的记忆里,没有更多属于永久的期待。唯有酒,和那酒 ...

当浮一大白。
回复 鲜花 鸡蛋

我是天天喝醉的。。。喝。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

还是揣着明白装糊涂的好!
回复 鲜花 鸡蛋

喝了什么酒,
能否分一口,

各位好好整理一下,原创投稿自己的酒后 疯。
回复 鲜花 鸡蛋

包容,不是不讲是非,而是在是非的辨析中能看到对方的长处,

这要求太高了,明摆着和人民群众过不去啊
回复 鲜花 鸡蛋

回复 面瓜 的帖子

就是,
先做到 己所不欲,勿施于人,再谈高尚吧。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 九天 的帖子

你都快成祥林嫂了
回复 鲜花 鸡蛋