[风味小吃] 在成都不可不吃的十种美食

何易
成都被誉为“一座来了就不想离开的城市”,除了悠久的历史、宜人的气候和美丽景色以外,美食也是让人流连忘返的原因。

串串香

评分

吃在中国,味在四川。很多人到成都的目的之一是为了吃,从川菜火锅到街头小吃,为了体验那空气中都弥漫着吃喝激情的感觉,在成都最不能错过的美食有哪些呢?

综合网络上评选,我想你一定不可错过的的成都美食top10就是以下这些了:

1、麻婆豆腐

川菜中的代表菜肴,陈麻婆豆腐店在成都市内有多家分店,除了麻婆豆腐外,还供应其他经典川菜。

形象店:成都市青华路19号

回复 鲜花 鸡蛋

2、回锅肉

川菜经典,几乎所有的炒菜馆都有回锅肉,到底哪家好吃见仁见智,但街头大排挡比大饭店的好吃仿佛是个共识,也许就在城乡结合部的某个苍蝇馆子里,有着无比霸道的回锅肉。

回复 鲜花 鸡蛋

3、夫妻肺片

川菜中的著名凉菜!夫妻肺片店地址:总府路23号。成都人好像不是很热衷于这个凉拌菜,相比之下,满街的“廖记棒棒鸡”更受欢迎。

回复 鲜花 鸡蛋

4、豆花

有可作正餐的豆花饭,还有街头挑担卖的豆花小吃,记忆力永远无可取代的美味啊!

回复 鲜花 鸡蛋

10种?

是的。10种。  发表于 2012-8-5 12:46 AM
回复 鲜花 鸡蛋

5、串串香

成都人称其为“串串儿”,食材涵盖极广,既极富想象力。一直保持“荤素一角”的低廉价位,就是菜自取,吃完点竹签,一支竹签一毛钱,海了吃也吃不出几十元,当然,每支竹签上的肉只有一丁点儿。

知名串串店有“玉林串串香”等,在市内有多家分店。
回复 鲜花 鸡蛋

6、肥肠粉

就是加了肥肠的酸辣粉,街头很常见的小吃。“白家”是比较有名的,都做成方便食品卖了。青石桥的也很有名气,但其实市井之中好吃的肥肠粉到处都是,越小越破的也许滋味更好。

回复 鲜花 鸡蛋

7、担担面

成都街头随处可见各种面店,这是大部分成都人吃早餐的地方。曾经有北方的朋友对四川人大清早就吃面,表示不解,其实,要知道此“面”非彼“面”,就容易理解了。

面店通常供应排骨面、牛肉面、脆哨面、素椒炸酱、清汤炸酱等,成都的炸酱面和北方的炸酱面基本没关系,不过是在众多的佐料里面放了一点麻酱而已。

面店里面很少直接表明“担担面”的,脆哨面比较接近外地人印象中的担担面。

回复 鲜花 鸡蛋

8、钟水饺

成都名小吃,和北方的水饺比起来,这个小吃更像馄饨。因为皮很薄,馅儿是纯猪肉。但是提醒你别忘了,这是小吃,就是为了在不太饿时和胃口逗逗闷子的吃食。所以,别千万拿主食来要求它!

地址:提督街店7号。

回复 鲜花 鸡蛋

9、老妈兔头

典型的成都吃食,重在参与,忙活半天啥也没吃着,却在满腔的五味杂陈中无限满足。

总店在双流县藏卫路82号,成都市内有多家分店,照片就不贴了,怪吓人的。

回复 鲜花 鸡蛋

10、龙抄手

成都名小吃,除了抄手(馄饨),还供应小吃套餐。

推荐店地址:锦江区春熙路南段6-8号

除了这些网络上大家热评英雄,成都好吃的真是数也数不过来。

回复 鲜花 鸡蛋

无论是火锅、中餐(就是指炒菜)、小吃,随便一个拎出来都能和大家掰斥半天,随便说两句吧,供大家参考:

火锅:重庆人总是挤兑成都的火锅,不过话说回来,近两年在成都火爆的火锅都还是重庆火锅。

知名的火锅店有:老妈火锅、三只耳冷锅鱼、孔亮鳝鱼火锅、刘一手重庆火锅等。
回复 鲜花 鸡蛋

川菜:除了老牌的川菜馆,新派川菜如今很受欢迎,推荐:红杏酒家、大蓉和酒楼等。

小吃:除了上面介绍的那些,武侯祠旁的锦里有小吃一条街。

宵夜:半边桥的老妈蹄花很有名气。在半夜三点来一碗营养粘稠的美味蹄花汤,是对成都生活的最好注脚,两个字:滋润。
回复 鲜花 鸡蛋

顶。断了楼主的楼不好意思。
回复 鲜花 鸡蛋

阿朱 发表于 2012-8-5 12:10 PM
顶。断了楼主的楼不好意思。

哈,没什么,你真客气。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋