[操作技巧] 请教etf short实际操作问题

各位高手,想请教一个实际操作的问题。我买了1股的ETFX DAX 2X SHORT FUND,想了解一下,如果大盘继续上涨会怎么样,如果下跌会如何?买入价格是32欧。

本着学习的目的。之前有人推荐的www.finanztip.de已经看了,貌似都是名词解释,对实际操作没有概念。

非常感谢。

之前一直做股票,所以对金融衍生品不是狠了解。但是觉得对大盘的认识还有一些,所以想试试。

另外想问一下,有哪位用maxblue么?

我猜下周一大盘继续涨。
回复 zzzzz 的帖子

挖坑, 既然继续涨为什么不买bull fund

另外可以加倍买, 买2股

回复 鲜花 鸡蛋

这还用问吗? 大盘涨你就水下了呗
回复 鲜花 鸡蛋

MGB 发表于 2012-8-3 01:59 PM

挖坑, 既然继续涨为什么不买bull fund

我觉得dax目前是短期的回调,超级玛丽前两天只是喊口号,目前市场多是观望情绪和不确定因素。

买1股关键是不知道short和long代表多久,如果1星期之内上涨了多少点我就被强制平仓了?

谢谢mgb的回复。
回复 鲜花 鸡蛋

suanc2008 发表于 2012-8-3 03:16 PM

这还用问吗? 大盘涨你就水下了呗

麻烦酸菜mm解释一下你们这些行话,听着云里雾里的,水下?烧?都是啥啊?

是说买了short后大盘涨了就强行平仓么?如果我买的时候是6700点,1股,short 2x的eft dax,收盘时按何时的点数算讷?
不同交易所的收盘时间不一样啊。如果最后收盘时是6800点,我就out了么?那我赔的银子怎么计算?只是手续费和交易时价格差么?

问题有点多,确实没找到更细致的介绍,看过的基本都是宏观的说明。

非常感谢!
回复 鲜花 鸡蛋

You already bought 1 dear share, and market close now, so you have clear answer by just looking at your account

--MGB
回复 鲜花 鸡蛋

MGB 发表于 2012-8-3 10:25 PM

You already bought 1 dear share, and market close now, so you have clear answer b ...

用的limit price,定高了,没买上,所以才问
回复 鲜花 鸡蛋

zzzzz 发表于 2012-8-3 09:54 PM
麻烦酸菜mm解释一下你们这些行话,听着云里雾里的,水下?烧?都是啥啊?

是说买了short后大盘涨了就强 ...

水下就是帐户红了, 赔了.
回复 鲜花 鸡蛋

ETF跟股票一样. 没有被强制平仓的说法. 只有到期的说法. 我选的那个是OPEN END
回复 鲜花 鸡蛋

酸菜mm

本帖亮点!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 面瓜 的帖子

眼太浊了, 有这么粗鲁的MM吗?
回复 鲜花 鸡蛋

suanc2008 发表于 2012-8-4 04:43 AM

ETF跟股票一样. 没有被强制平仓的说法. 只有到期的说法. 我选的那个是OPEN END

谢谢酸菜的回复。

我之前担心的是etf的杠杆,总担心赔了交易费和股票费以外还得赔保证金,现在看来理解错了。

所以,我可以这么理解么:大家交易etf short or long主要是因为short和long跟大盘的每天波动狠密切?就像股票一样,只不过股票以企业为标的,而Double ShortDAX之类的etf以dax或其他指数为标的,这么理解对么?

那风险就只剩下对大盘的走势预测了?酸菜能介绍一下short和long一般多久么,绝对的或相对的?谢谢。

可能很多同学和我一样有困惑,不过不好意思问就是了。

谢谢大家的回复!
回复 鲜花 鸡蛋

suanc2008 发表于 2012-8-4 05:06 AM
回复 面瓜 的帖子

眼太浊了, 有这么粗鲁的MM吗?

啊,记错了?那我道歉,我印象中酸菜是mm。
回复 鲜花 鸡蛋

这个看你自己投资策略和对DAX的判断了.
回复 鲜花 鸡蛋

头象惹的,我换个.
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢回复,清楚了一些。
回复 鲜花 鸡蛋

zzzzz 发表于 2012-8-3 11:02 AM
各位高手,想请教一个实际操作的问题。我买了1股的ETFX DAX 2X SHORT FUND,想了解一下,如果大盘继续上涨会 ...

我猜开始跳水.
回复 鲜花 鸡蛋

能问问short和long一般多久么?一个月?就是没找到官方解释

跳水还是跳高大家可以看个乐
回复 鲜花 鸡蛋