楼主: Diver

[中华脊梁] 天问:谁能告诉我,划分左派和右派的标准是什么?

回复 6th-Sense 的帖子

变法与否与左和右有关吗?

如你所言,苏轼是反变法集团中的重要成员,那反变法集团得势之后,苏轼是什么下场?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Jinan90 的帖子

“[转贴] 西路军失败损失最大的其实不是四方面军 ”这是你发的帖子吧?谁的理解力有问题自己心里明白,你居然提到季振同,他是怎么死的?他的部队是怎么被分割使用的?不要告诉我是王明博古李德干的,呵呵!

“而五军团这支宁都起义过来的一万七千人主力部队就这样彻底覆灭了,在我军历史上留下最大的遗憾。更重要的是四方面军的官兵,包括军长在内全都是土豹子出身(他们学会打仗全靠他们幸运的碰到了徐总天才的领导);而五军团的军官大都是正规军校毕业,军事素质过硬,部队训练有素,装备精良,而且不可忽视的是他们是冯玉祥的部队!”

土豹子怎么了?流的不是血,牺牲的不是命吗?

正规军校毕业的又怎么了?不照样被自己人杀掉?

军事素质过硬,训练有素,就应该被分割使用?

回复 鲜花 鸡蛋

回复 Diver 的帖子

呵呵,既然你抠字眼,那你举举例子,王和苏是怎么争斗的?王倒台后,苏得势了吗?呵呵,露底总是很尴尬吧?
回复 鲜花 鸡蛋

suanc2008 发表于 2012-7-30 06:23 PM
我这里特别摘录

第三条第三款:

CM老大, 对于你纳粹的问题,我这里明确的回答下. 纳粹思想是违反宪法的.  关于禁止FLG的发言. 宪法规定的也很明确.

第三条第三款:
任何人不得由于性别、世系、种族、语言、籍贯及出身、信仰、宗教或政治观点而受到歧视或优待。任何人不得由于残疾而受到歧视。

第四条第一款:
信仰自由、良心自由以及宗教和世界观自由不受侵犯

根据这点, 你信仰的和别人信仰的都平等的. 不过从2008年到今天我在胡同真没看到只言片语宣传FLG. 我不知道其他邻居看到没有. 胡同主要是股斑. 他们可能木有银子来扯蛋. 我本人没有信仰. 我只信钱.关于这个信仰, 我的观点是你信就有, 不信就没有. 但不能因为你不信就可以攻击,侮辱, 诽谤别人的信仰. 而且信阳不是科学.

我们只能有 一个规则. 不同信仰不同, 理念不同.
回复 鲜花 鸡蛋

辣油 发表于 2012-7-31 01:33 AM

呵呵,既然你抠字眼,那你举举例子,王和苏是怎么争斗的?王倒台后,苏得势了吗?呵呵 ...

辣油,你上当了。

人家先立规则,然后再和你谈判,你一上谈判桌就先输了一筹。例如第一个问题,设立雷区,这里面的核心问题是,谁来判断是“有辱中华民族“,你觉得是善意批评的,人家先给你扣个帽子,”有辱中华民族“,旁边一打手,立马判你个”死全家“,你还要老老实实先和他争论,我没有侮辱中华民族啊,这谈判先手就没了,步步被动啊,所以面瓜,很明智的指出,爱国主义是流氓的最后的庇护所,先争道义制高点

其次,人家原文里通篇是自己对右派的理解,我早就说过,左派和右派是鸡同鸭讲,互相对牛弹琴,所说的每一个词,理解都不一样,人家大帽子先扣过来了,你还以为能说服对方。你的”批评,建议“ 人家全部理解为攻击,然后再一棍子无原则拍死,哈哈,你冤死吧

还有,你干嘛跑到人家地盘里争论,说屏蔽就屏蔽了。我又无聊了,哈哈。
对付的办法其实我也有,就是讲出来,估计我也被封了,呵呵
回复 鲜花 鸡蛋

你们讨论的,其实人家哈佛 公平论早就涉及到了,给了一个案例

有个火车,控制不住了,你作为扳闸的人,负责把火车转向。

左边是一个人,右边是三个人,问你往那边转; 答案当然是往一个人转
老头立马挖了一个坑,问,假如是你要推你身边的一个人来阻止火车,你是推还是不推

然后老头最后,举了个案例,算了,打字太累,估计又是鸡同鸭讲,不写了
回复 鲜花 鸡蛋

D兄的逻辑我有时候跟不上. 你说这段想证明什么? 是不是想说我家老爷子是右派都跟胡同的右派不一样还爱国等等,等等. 是这样的吧??? 您家老爷子是被左派打成右派的吧? 不平反了吗? 平反的意思就是没这么回事. 不是吗??

我们中的各位有几个是被迫飘扬过海远离家乡的?? 我估计没有一个. 我相信有很多人不完全是因为经济原因. 不是因为国外富裕的生活. 哪又是为了什么?? 我真着的想知道90的回答. CM的回答,DIVER兄的回答, 还有小猪, 面瓜, 任大, 老蛇..........................等人的回答. 什么能让一个人远离他乡, 放弃自己心爱的祖国. 加入它国. 并在那里繁衍自己的子孙?? DIVER兄的高作天问我没有加分. 因为读完都除了感动还有挥之不去的疑惑. 这种感觉就象看到一个人在星条旗下大唱爱国主义情歌. 让我的视听发生扭曲. 不知道该赞扬他的歌好还是赞扬他站在星条旗下.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 kdkboy 的帖子

呵呵,多谢指教,不过我从来没有想过和他们讨论,就是想看看他们到底有多少历史知识,看看对手有几斤几两?

以后不会在他们地盘上发言了,说实在的,和打肿脸充胖子的历史爱好者谈论历史就和大人欺负小孩一样没有成就感。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 kdkboy 的帖子

最后在这个版块发个言,

批评政府,和侮辱中华民族无关。将政府和中华民族捆绑起来,是某些人混淆视听的手段,是技穷之举。

不敢正视文革,为文革招魂,既然这是某些人的立场,为啥不敢大声表明自己的立场?非要拉国民党出来当靶子?难道是国民党发动的文革?

国民党当然不争气,保不住大陆,让大陆人民受文革之苦。但这能证明文革的正当性吗?
回复 鲜花 鸡蛋

90,本人不想骂人。希望老蛇等公断,给个说法。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 zhizhengwd 的帖子

骂人毛宁就是例子.
回复 鲜花 鸡蛋

哎,楼上各位老大辛苦了。

他好象已经朝毛宁走的方向绝尘而去了,可能不会再回来啦。
回复 鲜花 鸡蛋

我们大家不如回到主题上来:该怎样划分左派和右派呢?你们几位老大有才,给展展怎样划分对我们右派有利呢?
回复 鲜花 鸡蛋

LZ提出设立禁飞区的建议主张好象是对我们右派有利呀。那样子我们就可以避免象小猪老大和毛宁老大那样触雷了。

有没有哪位有识之士给解读一下呢?
回复 鲜花 鸡蛋

如果你们几位高手看出来设立禁飞区对我们右派的进攻不利,不如我们赶紧提出我们右派自己的建议主张,要求绝对言论自由,反对设立任何禁飞区,拆除一切限制藩篱和保护措施,那样子我们就可以为所欲为了,凭着我们右派人多势众,光用口水就可以把左派淹S了,占领胡同每一个角落,让我们的旗帜飘扬在各个版块!

你们说好不好啊?
回复 鲜花 鸡蛋